Сергей написал(а):..а ты сможешь взять себя в руки?
Меня Отец держит на своих руках, поэтому увы хотелось бы, но знаешь иногда получается когда он занят другими
Чудной ты Сереженька и речи твои неправильные. Ты меня не поймешь можешь даже не пытаться пока не ответишь на мои вопросы которые ты проигнорировал. Возможно вот это тебя натолкнет на правильную мысль, и ты наконец решишься ответить на мои вопросы..
Матф 9:15. И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного?
Тебе ведь даже в голову не пришло почему здесь в теме Зена и я в том числе, Да и не только здесь открой глаза пошире на всех уровнях, форумах, сайтах такие нападение на Иисуса?
Почему многие ополчились на православие? Конечно можешь заблуждаться и дальше (Гонение, кощунство, двуличность) и тому подобное.
Но это далеко не так. Здесь ты сказал двуличность.
Сергей написал(а):ты меняешься в зависимости от обстоятельств.
Да довольно много у моего отца проблем со мной ЕМУ приходится постоянно переделывать мои творения. А иногда ОН даже под мое творчество что то меняет из своего. Не обратил внимание Жаль. Но ему приятно со мной возиться, и таки я слышал ЕГО добродушный смех
Ты можешь даже отречься под давлением фактов, у тебя и сейчас не хватает слов возразить на явные несостыковки в библии, и правильность наших слов. И ты прикрываешься бурдой о внешнем и внутреннем.
Твое отречение будет еще большей ошибкой. Ведь просто нужно понять самому, если другой тебе скажет ты окажешься по разные стороны баррикад с Иисусом. Думай. Думай.
Ты же как и все считаешь пророчества пустым звуком, а они сбываются с точностью до секунды.
Думаешь Иисус говорил о внутренних войнах, а многие считают о глобальных, мировых. Но это все не так.
Ты подбираешь под меня эпизоды с Библии, обвиняя меня в гордыне, вот это коленкор ))) А сам не понимаешь что занимаешься ведьмовством, чародейством - грешным и непотребным делом, да еще на уровне новичка-несмышленыша.
Вот ответь себе : Люди занимающиеся самопознанием, самообразованием - кто они? Да можешь не отвечать я и так вижу что для тебя это как небо и земля.Что впрочем говорит о тебе как о наследнике адама и евы. С такими закидонами их и выгнали за это из Рая. Не ты мимо херувима не пройдешь даже не пытайся.
Хорошо обрисую тебе одну букву из пророчеств Иисуса: А я тебе говорю что завтра выйдешь из дому увидишь на улице человека и убежите друг от друга в разные стороны. И это не шутка а горькая правда
А вот я тебе скажу ты уже сейчас не желаешь разговаривать с некоторыми людьми и выдумываешь причину почему не желаешь Посмотри на смоковницу - она знает когда будет весна А ты друже все не о том что тебе сказано А оно все близко, рядом.
Сергей написал(а):нет-сатана это чувства раскачиваемые мышлением....и страх тут не причём...
А ведь Гермес тебе правильно сказал на 100% Может так тебе будет понятнее
zvedavec написал(а):Так вот чувства - это неосмысленная реакция организма, то просто обоснуй свое мышление конкретным примером, вот ты употребил слово (раскачиваемые мышлением) это противостоит рациональному, что в свою очередь говорит о неприемлимому для тебя положению, которое присуще только животному миру. Следовательно утверждая это - ты стоишь на нижней ступеньки развития эволюции. А на нижней по убеждению науки находятся обезьяны, со всеми вытекающими отсюда выводами. И сейчас смотря на экран монитора ты как и она пускаешь слюни изредка колоча кулаком по груди и бормоча несуразности.
Пусть все сие будет тебе в пищу