Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Смирение" православных священников

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Случайным образом наткнулась на православный сайт www.taday.ru, где в разделе "вопросы священнику" обнаружила вопрос, касающийся Майкла Джексона. Персона, безусловно, известная всем и каждому, и далеко не однозначно оцениваемая, особенно в свете того, как его преподносят масс-медиа. Однако, даёт ли это право священнику давать такие оценки и суждения, тем более публично, и оказывать тем самым влияние на свою паству?

Прошу прокомментировать его ответ и моё обращение.

"Вопрос:
Как Вы считаете, виновен или нет Майкл Джексон в совращении детей и т. д.? Интересно Ваше мнение о нём вообще… Александр, Москва
Ответ:
Да мне все равно. Пусть этим занимается американский суд. Лично Майкл Джексон мне абсолютно отвратителен. Вот уж постоянный предатель – сначала своего этноса, как пожелавший из себя изобразить другое, потом своей личности, когда вместо лица слепил себе личину. Что от него осталось-то? Человека уже не видно, одни маски. Нужно его, конечно, пожалеть, но скажу честно, у меня для этого не хватает христианской любви."

МОЙ ответ:
Здравствуйте, Максим Козлов. Прочитав ваш ответ на вопрос о том, виновен ли Майкл Джексон в совращении малолетних, я пришла в совершеннейшее удивление. Такого я могла бы ожидать от какого-нибудь недалёкого обывателя, который довольствуясь слухами и домыслами бульварной прессы, абсолютно не утруждает себя не то что проявлениями христианской любви и всепрощения, а даже элементарным здравым смыслом и логикой. Но если так говорит священник, который, как предполагается, должен служить примером в духовной жизни, удивляться взглядам паствы не приходится.
Чему вы можете научить других, если так презрительно и свысока отзываетесь об абсолютно незнакомом для вас человеке, да еще и осуждаете его на основании недостоверных сведений? Дабы помочь вам избавиться от греха гордыни и осуждения, могу посоветовать сначала узнавать о человеке как можно больше из не предвзятых источников, а потом уже обсуждать (но всё же не ОСУЖДАТЬ) его.
К вашему сведению, Майкл Джексон не отказывался от своего этноса и не менял цвет кожи, он страдает он редкого наследственного заболевания "витилиго", вы можете легко найти об этом информацию в сети, это давно не секрет. Что касается его пластических операций, то это его ЛИЧНОЕ дело, и не в Библии ли сказано, что нужно судить судом праведным, а не по наружности? Кстати, дабы развенчать упорно не утихающие домысли о количестве операций, которые он себе сделал, несколько лет назад он добровольно прошёл обследование у консилиума независимых хирургов, и их вердикт был таков: хирургическим изменениям подвергались только нос певца несколько раз, и его подбородок один раз. Другие части лица изменениям не подвергались.
А вот дела его, которые ни одна бульварная газетёнка не спешит обнародовать, стоило бы узнать многим: как он в течение нескольких десятилетий помогает детским домам и приютам, выплачивает стипендию неимущим студентам, жертвует миллионы на благотворительность и так далее, можно очень долго перечислять. Я думаю, вы не читали его глубокие, проникновенные рассказы, не знаете о том, что он написал множество песен, в которых призывал к любви, миру пониманию и объединению всех людей.
Могу только пожелать вам научиться никого не осуждать, и любить всех безусловно, как тому учил Христос. И иметь хотя бы часть той любви, которую проявляет к людям столь презираемый вами Майкл Джексон. Жду ответа на страницах вашего сайта.

0

2

Sudarshana, интересная заметка. И интересна она сразу с двух сторон.
Во-первых, показывает, что священники тоже люди и люди не очень далёкие. Но справедливости ради, нужно признать, что далеко не все.
Во-вторых, отношение автора к данному духовному лицу тоже показательное. Что в свою очередь говорит о том, что грань отделяющая презрение и критику очень тонка и отличить порой одно от другого очень сложно.
Хотя я скорее на стороне автора.

0

3

Василий, спасибо за отзыв. Да , признаюсь, я несколько не сдержалась, отвечая священнику, тем не менее, не презрение я испытываю к нему, а жалость и сочувствие. Впрочем, не буду отрицать, что в том числе присутствует и разочарование.

0

4

Sudarshana
А тема действительно ценная на данном этапе духовного развития нашего [народа, общества].
Всем нам нужно научиться понимать/прощать друг друга. Ведь действительно редкость крайняя, когда люди творят зло намеренно, исключительно ради зла. А значит практически любого даже очень странного человека можно понять, а значит и простить. Пусть даже придётся отказаться от общения с таким человеком. Но ведь именно мы сами строим свои маленькие мирки и мы сами определяем наши отношение и ним, а значит и со всеми его обитателями.

0

5

Василий, именно! Более того, к тем людей, которых понять и узнать не представляется возможным, нужно применять так сказать, "презумпцию невиновности", и не обсуждать, тем более не осуждать незнакомых людей, которых видел только на экране телевизора. Это сбережет море энергии и духовных сил.

0

6

Согласен.

0

7

Мы всегда должны видеть человека с хорошей стороны.Праведниками не рождаются а срановятся.

0

8

Свидетель написал(а):

Праведниками не рождаются а срановятся.

Скорее праведниками назначают.

0

9

Смотря где.

0

10

Я думаю там же где и исповедуют.

0