jenya80 написал(а):хз, вы тоже про разум писали , но разумом не пользуетесь .
ну привели вы мне цитаты , так я тоже могу привести , где в гите Кришна говорит об иллюзии )))))
Так приведите, докажите. Только не о иллюзии вообще, иллюзия есть: она в наших заблуждениях относительно всего, что есть в этом мире, в том числе и о себе. И транслируются эти заблуждения гунами материи, которых в принципе быть не может, если материя - иллюзия. Вот и приведите мне цитаты, где говорится, что материальный мир - это иллюзия, что тело - это иллюзия, как Вы утверждаете.
jenya80 написал(а):и потом , адвайта или не адвайта , сам Кришна не отрицает того , что адвайта проповедует ))))))
Что конкретно подтверждает Кришна того, что проповедует адвайта? Пожалуйста, не будьте голословным, давайте конкретные факты.
jenya80 написал(а):он просто говорит , что это трудный путь , но не отрицает Брахмана .
Так само слово "Брахман" никто и не отрицает: оно сплошь и рядом в Шастре встречается. Брахман - это тот же Кришна, тот же Нарайана, тот же Рамачандра, тот же Бог, та же Личность. В Шастре Всевышний всегда именуется бесконечной вариацией Слов, ибо бесконечен. Слово «брахман» образовано от глагольной основы bṛh, что значит «расширяться», «распространяться». Как именно это доказывает иллюзорность мира материи? По логике совершенно наоборот: реальный Брахман распространил Себя в материальный мир, и стих об этом я приводила. И Авйакта - "непроявленный" - то же самый Кришна, Пуруша, Бхагаван, Параматма и т.д. в своей непроявленной форме.
Отредактировано Ultra (Суббота, 25 ноября, 2017г. 12:44)