Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 121 страница 130 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

121

vh666, ты наводишь напраслину на Иисуса и первых христиан. По их молитвах люди исцелялись, освобождались от бесов и даже воскресали умершие.

0

122

singlegod_org написал(а):

isaya2, это ты ...

Да нет же, Бог есть Дух.

0

123

Тебе, isaya2, доводилось слышать, такую фразу6 "Единство и борьба противоположностей" - это из диалектики, кажись. Это, пожалуй, единственный действенный инструмент в эволюции сознания и эволюции вообще. Кем бы ты сейчас был, если бы твоим темным предкам не пришлось заниматься вопросами выживания? что бы сталось с твоим организмом, если бы твоя иммунная система вдруг решила, что зла нет в природе, и прерстала бы блокировать развитие болезнетворных вирусов?

Я понимаю процесс развития, но это только в проявленном мире так.

0

124

Сказка про белого бычка:

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

0

125

vh666 написал(а):

У нас в деревне таких книг было пруд пруди. И о каждой легенды слагались.

Видел я таких, кто из семейства, где изучали такие книги, люди сильные, не спорю.

0

126

isaya2 написал(а):

Силы нет сейчас у людей ищущих Бога.

Это какя ж нужна силища-то, отойти в сторону от привычных догм?
Да уж, никак не меньшая, чем для того что бы отказаться от привычки, скажем, к табаку или алкоголю.
isaya2, Его искать не надо. ОН в каждом из нас. ЕМУ открыться достаточно. Как-нить на досуге попробуй искренне сказать Ему:
"Я Твой есть, А Ты есть мой, бо частица Твоя во мне есть."
И все! И, если ты действительно будешь искренен, ты услышишь/почувствуешь Его в себе, а себя в Нем/во всем Его Мире. И тогда все, о чем ты здесь размышляешь довольно логично, покажется наивным лепетом младенца.

0

127

isaya2 написал(а):

Я понимаю процесс развития, но это только в проявленном мире так.

А ты не в проявленном мире?
Нас сюда никто не засылал для спасения там обитающих душ. Угадай с трех раз, зачем Ему-нематериальному мы здесь материальные?
Неуж-то для того что бы нашими духовными потугами помогать Ему-всемогущему в непроявленном мире? :D
Мне всегда казалось, что для этого у Него там при необходимости помощников предостаточно. И зачем тогда прилагать усилия для воплощения духа в материю здесь.
Не-е-е, брат, мы здесь для других дел, ИМХО.
Да, и Им ли мы воплощены в Его Мир, поскольку вся дисгармония в Его Мире происходит от нас?
Имеет ли Он власть над нами? ИМХО, если б имел, то стер бы с лица мира сего.
И, вообще, о ком мы говорим? О том кто правит нашим миром? Или о том кто ЕСТЬВСЕСРАЗУ.
Если о втором, то мы ему со всеми нашими заморочками побарабану, т.к. Он самодостаточен.
Если о первом, то можно без конца вгонять себя в рамки ...ских догм и пытаться ему угодить, Он все равно получит то, зачем мы здесь или заменит бракованный инструмент на новый.
Мы - инструмент в его руках.
Мне как-то сын нотацию прочитал: "Пап, не суетись, не сучи ногами. Делай, что делаешь, и будет, что будет. Всё остальное - сотрясение воздуха"
Как там у Экклезиаста? "Все суета сует и всяческая суета"...

0

128

isaya2 написал(а):

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Ну никак не думал, что и в экспромте этом может содержаться намек.
Мне казалось, что все и так сказано - без намеков. Ща перечту.

0

129

Это какя ж нужна силища-то, отойти в сторону от привычных догм?
Да уж, никак не меньшая, чем для того что бы отказаться от привычки, скажем, к табаку или алкоголю.
isaya2, Его искать не надо. ОН в каждом из нас. ЕМУ открыться достаточно. Как-нить на досуге попробуй искренне сказать Ему:
"Я Твой есть, А Ты есть мой, бо частица Твоя во мне есть."

Хорошо сказано. Только я сам такие советы даю.

0

130

мы здесь для других дел, ИМХО.

Да, для других. У каждого своя жизнь.

0