Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 211 страница 220 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

211

Росинка написал(а):

Что подразумевается под "матричной памятью"?

Это у подруги надо спросить, что она имела в виду. Я же понял, как то, что вы обсуждаете как "совесть".

0

212

vh666 написал(а):

Я не просто сильна, я знаю тайный смысл, открытый избранным,

Так прямо и четко напиши, пожалуйста, про "число дьявола 666". Интересно твое мнение.

0

213

vh666 написал(а):

Я написала книгу "Дьявол и Город Крови". Не каждый способен ее прочитать, тошнить людей начинает, когда про Дьявола думают не по тому, как их пастыри учат...

И что же ты там написала? Да, интересно... Можно в общих словах. А тошнить может даже от самого себя, по началу, с осознанием приходит и смирение, могу сказать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B7fIvVEZ6Y8[/youtube]

0

214

Вася Блаженный, ты Бытие когда-нито читал?! Сам...

Так это же не тот Марк.
Повторюсь, описанный в евангелиях Марк не может быть евангелистом. Просто по тому, что евангелист не участвовал в событиях описанных в библии. Да и не мог.
Марк евангелист - это молодой грек ученик ни то Петра, ни то Павла.

Ха-ха-ха... Тот самый... Именно тот! И Петр с ними, а еще Лука, врач Савла Павла возлюбленный...
Когда Святый Дух взывает: какого ж ты, Савлушка, рожна... -- врач просто необходим. У нас все психушки забиты такими Павлами...

25 А Варнава и Савл, по исполнении поручения, возвратились из Иерусалима (в Антиохию), взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком.

Я ж не могу все Бытие процитировать, ты уж как-нито сам...

isaya2

а что если то, о чём ты пишешь не называть "дьявол" и "дьявольские вещи"... что если это немного иное.

Нет, не иное. Только Дьявол способен поднять демонов и показать их лицо... Представь, что на человека наложили Зов и Проклятие. Это ни когда крепостных готовят, которые как Сапфиру и Анания, которые должны положить имение к ногам апостолов, а те, которые будут апостолоами собирать имения. Тут без сияния на лице (маски, которую Дьявол ложит на чело вампира, как печать Каина) не обойтись. Чтобы ее приготовить, на живца ловят душу и накладывают на нее Зов для вампира и для людей, которые приближаются к нему, а а со стороны вампира накладывают Проклятие для проклятого.

А Дьявол раз, и вывел их все на чистую воду...
Вот как Савл Павел увидел Иисуса, вот они точно так же все и выводятся на свет.
Но когда ты знаешь Дьявола и Закон, молится на них не станешь, а расспросишь их обо всем и рассечешь на четверти четвертей -- и поймешь, кто руки налагал и как, кто молитвы читал и где, кто глаза борением мазал и с какой стороны... Есть схемы, есть таблицы. Информационный банк у нас располагается в строго обозначенных местах. если плевали в глаза, ты никогда не найдешь это у себя за спиной, твой эмоциональный банк памяти всегда слева, ближнего -- справа, твоя соматика справа, ближнего слева, если шептали в уши с твоей стороны -- слушай левое ухо, если со стороны ближнего -- правое...
Подсознание наше не расположено хаотично. Взял ты схему крепости, для тебя это бесполезная вещь, входы, выходы, знаки какие-то... А для меня это четкая прозрачная схема где что искать в подсознании. Схемы Некромикона, печать Дагона, схема Апина, Библейские построения крепостей, изображение крепости в других источниках... -- они все имеют указание, как раскрыть ту или иную печать демона... В подсознании!!! А все комнатушечки, и светильники, и трезубцы, и колпачки -- это указание на щепку, которая где-то в этой комнатушечке должна лежать... Осознанное -- уже не бессознательность. осознанное имеет две нити, пусть одна из них червленая...

Поставить вампира (Святого Духа) в невыносимые условия и нарушить все его планы может только Дьявол.

Что подразумевается под "матричной памятью"?

Матричная память -- кость земли, ребро, устроенное в другом человеке противоположного пола.
Образуется в момент, когда младенец (юноши примерно в 2,5 года, девушки почти сразу... как сразу, не знаю, скорее, вскоре сразу после рождения, поэтому девочки всегда эмоциональнее, они изначально загружены чьей-то матричной памятью) получает сознание. Эта связь сохраняется до Судного Дня. Там оба должны доказать, что умели заботится друг о друге, чтобы Дьявол встал вместо души (прилепиться к Богу).

Обнаружить эту связь легко, если уметь мидитировать и следить за тем, что происходит в левой ментальной области неба.

ДиаВол же-сам Ум ,разорванный раздвоенный Разум!

Ну, примерно, но не совсем точно... Два ментала -- один взят у другого, поэтому они братья, но один кроме прочего один еще и отец, обладающий правом первородства и утрачивающий его, если Дьявол не с ним... И два сознания, каждое имеет голову одного ментала и хвост другого. Поэтому и в язычестве, и в египетских источниках круг жизни часто изображался как змея, которая кусает себя за хвост.

0

215

Я же понял, как то, что вы обсуждаете как "совесть".

Совесть -- это червяки и люди, которые приближаются к ближнему. Совесть -- это крик ближнего, что можно, а что нельзя... две половинки -- друг для друга совесть. Душа и дух, с какой стороны не посмотри. А матричная память -- это слепок памяти человека и самого человека, место, где храняться образы, все что он слышал, видел, о чем думал...

Пробили человеку голову, лежит в коме... А потом востановился и потихоньку начинает все вспоминать.
А почему?!
А потому что у человека есть матричная память, которая отдельно от него самого, и находится как бы вне времени и пространства. Она несколько удалена от него. И как бы человек перед судом не старался забыть обо всем, что делал, на суде ему будет предьявлено все, что он имеет...

И что же ты там написала? Да, интересно... Можно в общих словах.

Обо всем...
Кстати, она слишком большая, я разбила ее на четыре книги, чтобы было легче читать, главы разбила на мелкие, сообразно тематике... Сегодня отправлю программисту, чтобы он выложил ее на авторском сайте.

О разновидностях нечисти, о Законе, откровения Дьявола, немного языческих знаний, ислам выявлен достаточно убедительно, как еще одна разновидность идеологии вампира, христианство. Достаточно подробно расписано, что будет в Аду (Аду посвещана вторая книга), и что предстоит сделать, чтобы переступить границу и достать Рая, Рай довольно таки подробно явлен миру...
третья и четвертая книга, где уже все рассмотрено, просто крутые боевики...

0

216

vh666 написал(а):

Ну, не Бытие, а Деяния, раз уж на то пошло.

vh666 написал(а):

Ха-ха-ха... Тот самый... Именно тот! И Петр с ними, а еще Лука, врач Савла Павла возлюбленный...
Когда Святый Дух взывает: какого ж ты, Савлушка, рожна... -- врач просто необходим. У нас все психушки забиты такими Павлами...

Ну, да блаженны верующие.
Но твоё отношение к Павлику мне нравиться. :rofl:

0

217

vh666 написал(а):

Поскольку в книге Бытие при создании мира "слово и дело", как, было время, говорили, нет слова даже "дьявол", то вся дьявольщина, естественно, вместе со всеми об этом говорящие, а тем более, настаивающие на этом, - ничто. Болезненные фантазии, если китайским языком говорить. С диагнозом научно-медицинским давно и многократно подтвержденным благотворным действием соответствующих мед препаратов. Медперсонал, - ваш выход.

0

218

Дьявол и сатана

Слово "сатана" представляет собой непереводимое древнееврейское слово, означающее, "противник"; в то время как слово "дьявол" является переводом греческого слова "diabolis", означающего "лжец”, “враг” или “лжеобвинитель". Если мы верим, что сатана и дьявол есть существа, находящиеся вне нас и являющиеся ответственными за грехи, то когда-бы мы не встречали эти слова в Библии, мы должны относить их к такому грешному человеку. Библейское применение этих слов показывает, что от них могут образовываться прилагательные, описывающие обычных людей. Этот факт делает невозможным допускать мысль, что слова дьявол и сатана, как они употребляются в Библии, относятся к какой-то большой греховной личности или существу, находящемуся вне нас.
Слово "сатана" в Библии

В 3 Царств 11:14 читаем: "И воздвиг Господь противника (то же самое древнееврейское слово, переводимое в других местах как "сатана") на Соломона, Адера Идумеянина"; и далее: "И воздвиг Бог против Соломона еще противника (другого сатану)... И был он противником (сатаной) Израиля" (3 Царств 11:23, 25). Это не означает, что Бог воздвиг сверхъестественную личность или Ангела, чтобы быть сатаной (противником) против Соломона; Он воздвигал обычных людей. Матфей 16:22-23 дает другой пример. Петр пытался отговорить Иисуса, чтобы Он не ходил в Иерусалим умирать на кресте. Иисус повернулся и сказал Петру: "Отойди от Меня, сатана! Ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое”. Так, Петр был назван сатаной. Здесь кристально ясно, что Христос разговаривал не с Ангелом или чудовищем, когда он произносил эти слова; он говорил с Петром.

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатана", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" или противником. Этот оттенок также связан с употреблением данного слова в языке людей в какой-то ассоциации с грехом. Сам Бог может быть для нас сатаной, ибо он вносит в нашу жизнь испытания или стоит на дороге ложного направления действий, на который мы, возможно, вступили. Но, если мы и называем Бога сатаной, то это не означает, что Он Сам "грешный".

Книги Царств и Паралипоменон также дают описание этих эпизодов. Четыре отрывка из Евангелия говорят об одном и том же, но используют для этого разные стилистические приемы. В стихе 2 Царств 24:1 говорится, что Бог послал Давида сделать перепись народа Израиля. Соответствующее описание этого события в 1 Паралипоменон 21:1 дано в таком виде: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление израильтян". В одном отрывке сказано, что Бог заставил Давида делать перепись населения, а в другом, сатана посылает его делать то же самое. Единственный вывод, который напрашивается отсюда, состоит в том, что Бог выступал в отношении Давида как "сатана" или противник. То же самое Бог сделал с Иовом, посылая ему испытания в жизни, так что Иов сказал о Нем так: "Ты сделался жестоким ко мне; крепкою рукою враждуешь против меня" (Иов 30:21); фактически Иов выразился так: "Ты действуешь против меня как сатана".
Слово "дьявол" в Библии

То же самое обстоит и со словом "дьявол". Иисус сказал: "Разве не Я избрал вас двенадцать (апостолов) и один из вас дьявол?" Он говорил об Иуде Искариоте, который был обычным, смертным человеком. Он не говорил о личности с рогами или о так называемом духе. Слово "дьявол" относится здесь просто к грешному человеку. 1 Тимофею 3:11 дает другой пример. Жены священников не должны быть "клеветницами". Первоначальное греческое слово здесь "diabolis", которое в других местах переводится как "дьявол". Так Павел предупреждает Тита, что пожилые женщины в экклесии не должны быть "клеветницами" или "дьяволами" (Титу 2:3). То же самое он сказал Тимофею (2 Тимофею 3:1, 3): "В последнии дни... люди будут... злоречивы (дьяволами)". Это не означает, что они превратятся в сверхчеловеков, но что они будут намного грешными. Должно быть совершенно ясно, что слова "дьявол" и "сатана" не относятся к павшему Ангелу или какому-либо грешному существу вне нас.

0

219

Христадельфианин
Погуглил я на счёт твоего (пардон, сразу на ты) вероисповедания. Ни чего нового. Те же Свидетели.
Но вот мне интересно, признавая Библию вдохновенным словом Господа, вы отдаёте себе отчёт в том, что описанный там Бог является проявлением буквально Всего в этом мире, ибо Он проявляет Себя во всём, что Существует и может быть описано, включая все негативные стороны жизни?
А так же, признавая Иисуса Сыном Божиим, понимаете ли вы, что Христос сам по себе ни чем не отличается от всех остальных людей. Т.е. имеет смысл выражение: Все мы чада Божии.
В связи со всем вышеизложенным возникает ещё один вопрос. Задумывался ли ты (лично) о том, что любое более или менее заметное деяние человека рано или поздно будет названо деянием Бога?

0

220

Василий написал(а):

Те же Свидетели.

Проконсультируйтесь у тех же СИ, и они же Вас опровергнут... Насколько помню, они то как раз и веруют в Сатану как в реальную личность... Все остальное  оффтоп, в соответствующих темах поговорим, если Бог даст!

0