Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 241 страница 250 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

241

Александр 7 написал(а):

без духовности Вам никокой Гармонии не достичь

Ну, ты прежде чем матюгаться сначала скажи, что ты имеешь в виду под словом духовность? :angry:

0

242

Под духовностью понимаю связь с Божественным, постоянное общение с ним, а также внутренний поиск и бесконечную радость от этого всего. Нужно быть в равновесии. Живущие только материальным не имеют этой радости, или как Вы там ее называете: благодать Божья. Живущие только духовной жизнью тоже не имеют этой радости, т. к. они морят голодом свое тело (как они говорят: умервщляют плоть), сидят в рубищах и ждут когда их объявят святыми. Но человек живущий полной жизнью, работающий на любимой работе с молитвой благодарности к Божественному всегда счастлив и заражает неизлечимо этим счастьем других, вот это я и считаю гармоничным состоянием. Объясните мне , неграмотному, может я чего-то не так понимаю . Буду признателен.

0

243

Александр 7 написал(а):

Объясните мне , неграмотному, может я чего-то не так понимаю . Буду признателен.

А чё тут объяснять ты действительно путаешь понятия. Духовность с гармонией (равновесностью).
Не, они безусловно связаны, но не идентичны.
Не спрашивай меня что такое духовность в религиозном контексте. Не знаю и до сих пор ни разу ни чего вразумительного не слышал.
Но духовность житейская - это просто мудрость. Мудрость - которая, понимая внутренние потребности человека не противопоставляет их окружению. Возлюби ближнего, как самого себя.

0

244

Василий написал(а):

Но духовность житейская - это просто мудрость.

Духовность житейской не бывает , бывает лишь жизненный опыт и соответствующее этому поведение . Духовность подразумевает связь с Божественным в результате чего человек не роется в памяти или книге как ему поступить , а слышит голос Божий и мгновенно реагирует соответственно.А еще духовность уничтожает всякий страх и дает силу.

0

245

Александр 7 написал(а):

Духовность подразумевает связь с Божественным

разумом

Александр 7 написал(а):

в результате чего человек не роется в памяти или книге как ему поступить , ... и мгновенно реагирует соответственно.А еще духовность уничтожает всякий страх и дает силу.

Это так! Аминь!

0

246

Александр 7 написал(а):

Духовность подразумевает связь с Божественным в результате чего человек не роется в памяти или книге как ему поступить , а слышит голос Божий и мгновенно реагирует соответственно.

Ну, что ж? Можно ответить и в твоём стиле.
И это не духовность. Это интуиция. Чем не связь с Самим? :rofl:
Этак мы с тобой ни до чего и не договоримся.
Хотя, можно согласиться, что и то, и другое, и что-нибудь ещё третье и составляет духовность. :D

Александр 7 написал(а):

А еще духовность уничтожает всякий страх и дает силу.

А вот и оно - третье! :rofl:

0

247

Ребята, хватит спорить... Глупо и неумно. Объясняю почему.
Прежде чем рассуждать о Боге и о Дьяволе, надо знать что он такое. Мои книги (может и не гениеальные в смысле граматики и стилистики, все жэе я закончила не филологический, но не имеющие аналога в мире по содержанию и количеству информации) -- процесс сотрудничества именно с той сущностью, которая считает себя сознанием вселенной. И доказывает она это так: любое пространство имеет над собой сознание, точно так же, как человек, которому ничего бы не стоило убедится в этом, если бы он заглянул в себя. Человек -- выделенная территориальная единица, пространство в пространстве. Именно эта самостоятельность позволяет ему мыслить абстрактно. Человек при этом такое же двойственное существо, как вселенная. Он имет дух (сознание), душу (матричную память). Сам человек царствие земли, ближний, носитель матричной памяти -- царствие Неба.

Бог потому Бог, что у Бездны нет Сознания. А человек потому человек, что он стоит лишь над одним царствием. И Страшный Суд, это когда Сознание Вселенной решает, принять ему человека в себе, или отказать ему. И если бы человек захотел посмотреть, что это и как это, ему не надо быть семи пядей во лбу, достаточно опять же, заглянуть в себя.

Начнем с того, что пророки -- ученики Бога (Дьявола, Ра, Рода), учась у Бога, подстраивались под писания? Разве опирались на своих предшественников? А в Евангелие слово "писание" повторяется пятьдесят шесть раз!!! Что это за Бог такой, который утверждался на высказываниях несовершенных людей??? К чему Богу подтягивать писание под себя и кроить его???

Лично мне по барабану, кто там и что там написал. Я вижу, слышу, я щупаю, -- а следовательно, знаю. И я бы сомневалась, если бы полученные знания были применимы ко мне одной. Но у всех, кто соглашался исследовать свою бессознательность, она положена одинаково. Содержание инцидентов разное, соматика разная, а свои и чужие голоса открываются всегда в одном и том же месте. Любые чувства открывааются, как вторичный продукт. И тот кто пытается скрыть это и ввести человека в обман, призывая к слепой вере, тот противостоит Богу (Дьяволу, Ра, Роду) и ведет человека на заклание, потому что расплата -- Бездна, в которой наше сознание сгорает, не успев пикнуть.

Именно от этом нас предупреждают древние.

0

248

vh666
Можешь описать, что такое Бог, Дьявол, Ра, Род, Вселенная, Бездна. Когда происходит Страшный Суд и кто такие пророки(с примерами) ?

0

249

В книге "Дьявол и Город Крови: И жила-была Манька" -- он сам отвечает кто он такой.
В книге "Миллионы парсек: Ангел и демон" -- примерно рассматривает устройство вселенной и место человека в ней.
В книге "Черная книга колдуна" -- рассматриваются ведические знания, заложенные в сказках и сказаниях. В частности, всех тех, что нашли свое отражение в "Книга Гамаюн". Берется конкретная ситуация и прикладывается к месту.
В книге "Повернуть судьбу вспять" -- в первую очередь нужно обратить внимание на роль духов, место и сам смысл существования их в природе. И их взаимоотношения с человеком.

Например: "Черная книга колдуна"

— Это как? — недоверчиво покосился Кирилл на кота, разом забыв и о Мирке, и о той, которая смотрелась бы краше.
— Ну, — кот задумался, помахивая хвостом в разные стороны. — Вот не было болезни у Александра, и человеком был. Да разве ж девушки не засматривались? И он хвостом крутил. Но помнил — там душа, на другом берегу. Зла не желал ни себе, ни другим, справедливость искал, и было дико ему поднять руку на женщину, которая среди народа. Помнил, будущая мать, хранительница очага, чья-то любимая женщина, которая скорее друг, чем чужой человек. Близкие по духу сродни душе, по душе меряют человека. А пришла беда, назвалась душою — и не видит, не слышит, не помнит. В уме желанный он, слезой умыт, да только тот, кто мертвую душу его миловал, целовал, как его самого, сыт и мозгами думает, а не воловьим слухом. Ну, посуди сам, лежишь ты еле живой, и скорее мертв, а над тобой, как над женщиной причитают — от того что попутали, или от большого ума?
— Наверное, от большого ума… — согласился Кирилл. — Но ведь это в любое время могло бы произойти. Предположим, авария, я, а рядом женщина, над которой причитают. И что, я стал не нужен?!
— Вот именно! Поэтому поднять болезнь и полечить ближнего святая обязанность каждого. Прыгнуть в огонь и принять муку на себя, чтобы и самому в сеть не угодить, и душу от крови отмыть.
— А-а… м-м-м… — Кирилл снова подумал о Мирославе, которая ждала наверху.
— Восстановить семя брата — святое дело. Она как сестра тебе, но не кровная. Душа его сто раз тебя в своих мыслях искала. Ты с ним и в болезни рядом был, и во здравии. Он откололся от тебя, а ты с другой стороны подошел — и теперь он в мыслях тебя искать будет, как опору, чтобы ногами встать. В замуж душу брата для того берут, чтобы волки хищные, когда демоны на человека набросятся, не затмили бы собой белый свет. А кто закон не исполнит, то и не брат был, а враг, который живому могилу роет.
— Как все сложно! — озадаченно и глубокомысленно произнес Кирилл, пытаясь примерить полученные сведения на себя.
— Закон не таблица умножения, на нем Небесная и Поднебесная стоит и Боги. Он как Твердь каменная. А кто им пренебрегает, тот яму себе копает. И можно верить, что не в ямы, да только думами она лишь глубже становится.
— Ну, о женитьбе я еще ну думал, — спохватился Кирилл.
— Я знаю. Но покажи обман, и не выйдет брат из темницы. Сестру ищи, — посоветовал кот.
— Ну… — Кирилл покраснел. — Со счетов не сбрасываю.
— Надо собираться, замуж еще далеко, — разоткровенничался кот, — но демона в три погибели согнешь, если по имени будешь прохаживаться да посмеиваться, стрелы пуская. И душу поднимешь. Так что, может, и не придется жениться-то!  Рассказать брату о том, кто такая Ирина с его стороны ты не смог бы, но со стороны Мирославы он открытое ухо. Замечательно, что нашел ее — я помог.
— М-м-м… — Кирилл пришибленно остановился, внезапно испытав к коту самые теплые чувства, на которые был способен. В сравнении с ним он был ребенок, который внезапно взял в руку что-то такое, что было взрослым и запретным.
— «Поезжай, Перун, к зверю-Скиперу! По дороженьке прямоезжей птица быстрая не пролетывала, зверь рыскучий давно не прорыскивал, на коне никто не проезживал! Заколодела дорожка, замуравела, горы там с горами сдвигаются, реки с реками  там стекаются!  И сидит у грязи у черной,  да у той ли   речки Смородины люта птица-Грифон во сыром бору. Закричит как  Грифон по-звериному,  как засвищет Грифон по-змеиному  —  все травушки-муравы уплетаются, все лазоревы цветочки отсыпаются, темны лесушки к земле приклоняются, а кто есть живой — все мертвы лежат!» Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Приложить на человека, будет Мирослава и Небесным царствием, и Ладой-матушкой, демон Ирины — лютовитая птица Грифон, Александр — чудо-юдо рыба кит и царствие Поднебесное. Страшно там, заколодело, замуравело, все под птицей Грифон. А сама Ирина — Скипер-зверь, который корки хлеба ему не подаст, и ум его, три сестры перуновы и есть — волосами оброс, корою покрылся, набравшись духа нечистого.
— Это что же, мне перед Мирославой надо выставить…
— В невыгодном свете, так чтобы Мирослава себя человеком почувствовала. Смыть с нее грязь. И не грех нечисть за волосы потаскать — да так, чтобы Мирослава заново родилась. Видишь ли, униженный в смерти человек, чувствует то же, что и тогда, когда смерть не позволила ему заступиться за свою землю. 
Какое-то время Кирилл молча следовал за котом, испытывая благоговение. Страж отличался от обычного домашнего питомца, во-первых, мудростью, во-вторых… Скорее, он был питомцем кота, которого тот разложил по полочкам. Он как-то сразу вырос в собственных глазах на целую голову, обнаружив, что умеет думать за других. Прикупить побольше цветов… Нет, цветами Миркины проблемы не решить, здесь нужно что-то другое! Если бы с тетей Верой посоветоваться, без нее, похоже, не обойтись, но как склонить на свою сторону и не выдать тайну? И как рассказать обо всем матери, чтобы она не побежала к Мирке разбираться?! Сашка, несомненно, почувствует мать точно так же, как его. И, возможно, ближе — она его рожала. Могла сидеть с Грифоном, по имени Ирина, пусть и не  таким опасным, но еще одним Грифоном.
Кирилл снова с благодарностью вспомнил стариков из своего сна. 
В том, что произошло с народом, оба волхва разобрались не хуже кота. И объяснили так, что понял с первого раза. В общем-то, с тех пор ничего и не изменилось, разве что народу стало много, и на каждую голову не наступишь. Напрасно он искал ему оправдания — его не было. Люди не спрашивали у святых отцов, куда ушли пожертвования. На новые церкви, на зарплату сотрудникам, на иконы и свечи, на рекламу. А Богу, тому Богу, который смотрел на человека, какая радость?!
— Подожди, — Кирилл вдруг остановился в тревожном ожидании. — А ты уверен, что Сашка себя Царем не посадил?
Кот пренебрежительно фыркнул, продолжив путь.
— Царь, как удочка с наживкой, которую можно в любой омут закинуть. Если бы посадил, засиял бы, как тот фонарь, что у тебя в руке! Она не первая, кому голову снесли, сразу-то не разберешь, кто с кем в узелок завязан, — кот встал, пошевелив усами, замерцав ярче, так что стало видно озеро, до которого, наконец, добрались. — Но если Мирославу пытались уловить, вряд ли не догадались, что именно через нее уловили его. Железа на Мирке хоть отбавляй, в мужья готовить его не будут, наберет долгов, отдаст — и кончат его. Понимают же, что долги хоть кому глаза откроют, царь, не царь, а долго водить людей за нос не получится. Когда Царем, это уже царство на царство — Огонь, Потоп и все такое. Примирить не сможем, охрану будем несть двадцать четыре часа в сутки!

Конечно, мы облекли это в художественное воплощение образа, не заостряя внимание... Но так проще объяснить человеку, чем мучить его мудрыми наставлениями. Мы пошли по пути древних. Тот, кто ищет -- найдет!

Отредактировано vh666 (Вторник, 12 января, 2010г. 13:12)

0

250

Наконец-то встретился ищущий человек, который нестандартно подходит к религии, это я о vh666.  Библия, конечно , должна быть изучена , но я русский человек и я знаю ,что в русских сказках, былинах, традициях и обрядах Божественного ненисколько не меньше , чем в Библии, если конечно ты человек ищущий и не трус. И про Дьявола там написано и про все остальное, нужно просто очень захотеть и все откроется. А Библию пусть читает тот, кому она адресована и те к кому Исус был послан.

Отредактировано Александр 7 (Вторник, 12 января, 2010г. 15:21)

0