Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 251 страница 260 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

251

vh666 , мне не нравится твой стиль изложения, поэтому книги твои читать не буду. Тем более любую книгу каждый понимает по своему. Хотел чтоб здесь конкретно написала, что ты имеешь ввиду. Ну как хочешь.

0

252

vh666 написал(а):

Прежде чем рассуждать о Боге и о Дьяволе, надо знать что он такое.

А знаешь почему мы так живо откликнулись на твой пост?
Потому, что мы точно так же, как и ты, знаем, где тут собака порылась.
Воланд хочет что-то ещё прояснить. Но это скорее так для проформы. А мне всё ясно. Хотя книги читать я тоже не буду.

0

253

Росинка написал(а):

Он же,по ходу и змей и дракон.
Недаром,во всех мифах есть драконы,змеи Горынычи разные.
0+-

в зороастрийских текстах он называется Зоххак или Аджахака.

Василий написал(а):

А как ты думаешь почему не уничтожил?, а только сковал.
Может быть потому, что

Феридун хотел убить Аждахака, но Ормазд сказал: “Не убивай его сейчас, чтобы земля не наполнилась вредными тварями”.

0

254

vh666 написал(а):

Прежде чем рассуждать о Боге и о Дьяволе, надо знать что он такое.

Дьявол ,говоря научно,это сложный психобиологический комплекс разрушающий тело и душу человека.Проще говоря дегенерация.Ну а Бог его антитеза соответственно.

0

255

vh666 , мне не нравится твой стиль изложения, поэтому книги твои читать не буду.

Кстати, когда Бог посылал пророков в Содом и Ниневию, и прочие стертые с лица земли города, чудом был не пророк, не сера, а то, что его услышали... Чудо и для пророка, и для Дьявола, который вдруг расторгался до слез и начинал думать, что в городе том больше сорока праведников...
Не забывайте, на землю летит метеорит, по размеру в четверо превосходящий тот, который стер с лица земли жизнь на десять миллионов лет. И долетит он в 2029 году. И пролетит  в 63 тыс.км от земли. (Для сравнения, Луна находится на расстоянии 350 тыс.км) Подуть ему на него нифига не стоит...

Пример:

— Ну тогда плюнул бы как-нибудь в это капище! — возмутилась Манька до глубины души.
— А я плюю…. Церкви разваливаются, их обворовывают, там так же убивают и бьются за власть. Мой Храм — Дьявол постучал по Манькиному лбу, — вот здесь. Но разве я не должен сказать человеку: там твой Бог, и там, и еще тут — подбери! Человек все время думает: Бог со мной! И каждый день сомневается: со мной ли Бог? И каждую минуту ищет в каждом своем деле: помогает ли ему его Бог? И если у него получилось что-то, он думает: да, Бог со мной! Не получилось: о, где же Бог?! Неужели тебе нужна такая свобода? — Дьявол недоуменно пожал плечами. — А такой Бог?
— Я не о тебе сейчас, я о себе и о людях, — рассердилась Манька. — Где-то там мой конец и начало. Наверное, это тоже Закон, что мне всегда будет не хватать себя самой.
— Твой конец и начало забил тебя насмерть, чтобы ты искала его всю жизнь и никогда не нашла, — фыркнул он. — Нашла о чем жалеть!
— Да как же не пожалеть, если часть меня это он!
— А я говорю, не стоит! — строго произнес Дьявол. — Был такой человек, Иосиф. Его продали в рабство. В рабстве его уделом стала темница. Он тяготился, но не умер, как другие узники —  я был с ним. Прошло много лет, и однажды никто не смог стать, как Иосиф. Он сделал фараона своим мечом, отомстив обидчикам. И однажды люди, которые продали его в рабство, пришли к нему и молились. Не фараону! Иосиф не унижался, лишь могущество показал он врагам. И распорядился им, как человек.
Манька смерила Дьявола с головы до пят скептическим взглядом, уныло пробормотав:
— Это тот, с которого началось рабство в три шестом государстве? Благодать была, иди на все четыре стороны. Так нет, пошли, продались чужеземцу, еще и спасибо сказали! Уж не Дьявол ли закончил золотые их дни?!
— Ну, тогда еще люди по земле ходили. Человеками были и не обижали друг друга. Задолжал, отработай, но если не смог, на седьмой год обязан был человек простить человеку долг. Смотри, кому даешь. Помогали друг другу, не притесняли. Люди с такой скоростью не плодились и не размножались, а работник в хозяйстве всегда нужен,  вот и приманивали, и выкупали. И сразу землю бери, жену, дом строй. В то время «раб» — в этом «гостербайтер», только с уважением. Работник от раба немногим отличается, корень-то один.
— И что, Иосиф в государстве всех гостербайтерами сделал?  — усмехнулась Манька.
— Должниками. Не от радости. Вампиров в стране развелось…. И тогда были вампиры, но кто бы позволил руки распускать? Отлавливали, лечили и наказывали, и не беспечно. Как-то же посадили невиновного в темницу. Война с вампирами уже тогда шла повсюду. Ничем не брезговали и подменяли одну идеологию другой. Но у человека был выбор, и никому бы в голову не пришло утверждать, что он Бог. Другие были люди. В принципе, выбор всегда был или в пользу Истины, или в пользу болезни.
— А семь лет кто в государственную казну зерно сдавал?
— Они и сдавали. Десятину обязаны были. И учителя были, и жрецы, и сироты с вдовами. Помогали же. И от вампиров охранялись. И если имел человек в себе Божье слово, то уважали его. Посуди сама, кто такой Иосиф? А первый хозяин поставил его над всем домом. И в темнице был поставлен над всеми. Фараон поставил его над всем царством. И ни один не сомневался, что имеет право. Ценили человека за ум, за работоспособность, за беззлобность. А какой вампир стал бы поднимать человека? Да хоть семи пядей во лбу, не нужен ему человек. Приходил народ к Божьему человеку со своими проблемами и учился жертву ложить и умывать лицо свое и руки, а не за отпущением греха.
— И что случилось, если так хорошо было? 
— Негоже поднимать вампира, который искал знания не для себя, а для того, чтобы убивать душу человека. Сказано — убей, если человек в поле убил другого человека преднамеренно. Они все думали: вот поймет вампир, что хорошо быть человеком, что пора ему лечится, и придет, и поклонится, или обиженный помощи попросит. Но презренный металл не дает покоя ни вампиру, ни проклятому. Дали человеку знания, вышел и понял: если кровь пущу, завтра душа его придет ко мне и полюбит, как душу свою. И не разбирали, шли за вампиром. Одного подкопал вор и унес, а он не подсчитал убытки, а второй убит, и дал накрыть себя крышкой гроба. Если полюбился человек, сначала посмотри, что представляет из себя в земле твоей, а не полюбился, кто поливает его грязью. Люди легко соглашаются, зачастую не понимая, что грязью облиты сами, а хвалится в нем ужас. Если человек не ищет меня, почему я должен его жалеть? Закон для всех — это уже не человек, это камрад нечисти. Не так сложно преклонить ухо к вампиру и послушать, о чем он шепчет. Какой вампир смог бы стать Богом? Сколько их было? Все они рано или поздно становятся удобрением, а бинты их горят не хуже бумаги. От меня нельзя укрыться, а вампиры жадные существа — даже открытый прах соблазняет их.
— Нашел с кем сравнить… Еще была такая история: жил-был народ, беспечно, ибо ты был среди них. И нашли на него вампиры и убили всех до одного, и камня на камне не оставили — и канул народ в лету.  Что же ты не учил их драться? Иосиф… Иосиф был исключением из правил, а тот народ — правилом.
— Разве я не учу? — возмутился Дьявол. — Я учу защищаться! Но попробуй-ка тебя заставить! Всегда так, хорошо человеку — и он уже забыл о врагах. Ты тоже Иосиф: продана в рабство и брошена в темницу, но люди, которые продали тебя, никогда не раскаются. Видишь ли, в твоем случае рубище готовил отец. Так зачем показывать свою боль? Твой конец и начало — земля, а не Бог, который устроил себя на ней. Он — мертвое жужжание, рана, которая стала язвой.
— Ну, земля хранит Бога….
— Земля прозрачней кристалла, который ты видела. Она не хранит, но имеет запись. А рисует она точно так же, как прямолинейный камень, который в кармане у Борзеевича. Если там шевелится что-то непознаваемое — это мерзость.
— А ты, Борзеевич, что молчишь? — Манька обратилась к Борзеевичу, который жмурился от солнца, разглядывая еще одну гору. 
— Ну… даже не знаю. Не многие изнуряют себя. Вот ты, знала, что дал тебе железо вампир, но было тебе хорошо — и не жалела о нем. Пылилось на чердаке… Помнить о ближнем надо каждый день, а если вампир — каждую минуту. А народ разве помнит, что завтра к нему придет или Бог, или враг, или брат… Он думает: «вот придет, и разберемся». Народ, как ты, а ты — самая его середина….

Вчера новости кто-то слушал???
Сказано это было три года назад -- а вчера Дьявол матюкнулся... Или сильно испугался и поставил щит.
От и до подтвердив все, что сказал!!!
Оказывается, не рабы строили пирамиды, а вельможи -- друзья фараона, которые тем самым заслужили право лежать в тени той пирамиды!!! Черным по белому написали, чтобы по-другому понять не могли, по вашему, по христиански...

Все сказанное пророком -- подтверждается самим Богом.
Все сказанное вампиром (Сыном Человеческим) -- подтверждается им самим.
На крепость своих мышц надеетесь??? Благодатный огонь-то в последние десять лет сильно поохладел...

Отредактировано vh666 (Среда, 13 января, 2010г. 11:15)

0

256

vh666 , хотелось бы поменьше текстов , а то трудно понять ход мыслей, мы же не все такие продвинутые. Можно ведь то же самое уложить в три , четыре предложения. Это моё пожелание, извини.

0

257

Александр 7
Как можно Закон (Закон, на котором стоит вселенная!!!) уложить в два -- три предложения?!?!?)
Тогда вам к христианским проповедникам, они это умеют...

Ты интересовался языческой нашей верой. Попробую объяснить на ее примере.

Род -- источник, почка. И Бог, и отец Богов, он родился сам и родится вновь...

Представь место, где нет ни времени, ни пространства. Бездна. Само это слово нельзя выразить теми образами, которыми оперирует человек. Это нужно почувствовать, дотронутся до этой Бездны, открывая ее для себя, как некую область в собственной маленькой вселенной, которая есть человек. В человеке есть такая область, не имеющая не времени, ни пространства. Она мертвая, там притаилась нечисть (демоны дасу), которые управляют человеком и его страстями, и там же Сын Человеческий, который говорит из тьмы и шепчет на ухо.

Что такое Сын Человеческий?
Представь, что ты болел, был загипнотизирован, "убит" преднамеренно, чтобы на тебя наложили иго Сына Человеческого. Ты об этом не помнишь, это было в твоей бессознательности. Но ментал (земля человека, на которой растет сознание, как дерево жизни) помнит. Земля записывает все, каждую минуту твоей жизни, секунду, милисикунды. Это и приводит к тому, что человеку можно внушить все что угодно тем же 25 кадром. Сознанию человека нужно больше времени, чтобы среагировать на кадр. А ментал, когда поднимает запись двадцать пятого кадра, как бы прокручивает этот момент снова и снова. И этот двадцать пятый кадр висит над человеком, давит на него, а человек  не может его себе объяснить -- и так становится внушаем. Ментал не имеет сознания, он опирается на сознание человека, и по ЗАКОНУ поднимает в собственном пространстве все, что по тому же Закону для него противозаконно.

Сам этот Закон высечен на самом ментале. Их, ментальных плана, у человека, как и во вселенной, два. Это не то, что кто-то взял и нацарапал на нем что-то ручкой... Ментал (земля) существует в данной объективной реальности, как неотьемлемое составляющее этого Закона. Без изменения всех параметров и констант вселенной этот Закон нельзя переписать, или приложить к нему что-то. И по этому Закону любое приществие Бездны в наш план или в план Вселенной акт агрессии против Сознания.

Человек изначально рождается на Земле. Не на той земле, по которой мы ступаем ногами. На земле, которая существует, как ментальный план человека. Сама по себе без тварей бездны земля чистая, радостная, искренняя, и сознание, не подавляемое тварями из Бездны, тоже чистое, радостное, искреннее, интелектуальное, открытое всему новому, любознательное, слышашее Сознание вселеной -- Самого Рода.

А Род, когда посмотрел вокруг (Сознанием, как человек, который смотрит на свою бессознательность) увидел лишь Бездну. Никакой земли в то время не существовало. Его Сознание несколько отличается от нашего. Мы -- красная глина. Не сказать, что бесполезный, но все же не такой значительный для вселенной хлам. Некая материя, которая способна осознавать бытие земли (бытие ментала), когда некий его участок выделен в территориальную единицу.

Так вот, Род посмотрел вокруг себя и понял -- жизнь в таких условиях его не устраивает. Ты хочешь уметь ярко и красочно мыслить образами? Род изначально творческая личность, чувствовать вокруг себя тьму в какой-то момент для него стало невыносимо. Род и сейчас в том же положении, в каком был изначально, вокруг него все та же Бездна, это внешняя сторона вселенной, а внутри себя он создал мир -- вселенную, ту землю, в которой он заключен.

И опять же, создал он его в соответствии с Законом, который может изменить только сам. Никакой твари заключенной внутри Рода изменить мир невозможно, даже сдвинуть его. Но как он его создавал, что по этому Закону является основополагающим -- это и отражают те ведические знания, которые до нас дошли.

Первое, Лада-матушка, она же матерь Сва -- любовь Бога к самому себе. Не к нам, мы для него не больше, чем для человека какой либо образ, и гладить нас по головке он не будет, если мы не соответствуем Закону. Закон придуман не для нас, Род придумал и утвердил его для Себя любимого.

Сварог... Вот ты человек, что ты есть? Ведь не только руки и ноги. Ты можешь заглянуть внутрь сеюя, остановить взгляд с наружи, почувствовать себя как поле, почувствовать себя как тело. И мало того, если ты продвинутый демонолог, ты легко можешь заглянуть в пространство своего ближнего, носителя твоей матричной памяти, посмотреть на людей, которые его окуружают, вышелкнуть его бессознательность, рассказать ближнему о чем-то и тем, кто его окружают.
А как ты это делаешь?

Так вот, Сварог -- это голова самого Рода. И у него не одна голова, а четыре. То есть он как Сознание -- один, но одновременно смотрит четырмя головами на четыре стороны. Наружу, внутрь, на тело небесной, и как тело поднебесной. А если еще проще, то это территориально выделенное в Бездне (море-океане) некое пространство, которое является двумерной вселенной, в котором есть Небесная вселенная -- Тело самого Рода, и Поднебесная, то место, нга котором он стоит. Поднебесная на 85% состоит из Бездны, из той земли, которую достала Серая Уточка (визревые потоки, подобные магнитным завихрениям, в тех местах, где Поднебесная вселенная сокрикасалась с Бездной) и Сварогом, который мял сию землю в своих пальчиках.

И как в двух словах объяснить, что смотреть на это надо не в разрезе вселенной, а поперек ее?!

Так вот, все ведические образы -- именно Закон. Каждый образ отражает явление Закона, на который современный человек даже не в состоянии посмотреть, потому что не имеет знаний об элементарном. И все баталии, которые там расписаны, происходили и будут происходить и во вселенной, и в человеке.

0

258

Так вот, люди, которые порабощают людей, используют эту особенность Земли, против людей и с выгодой для себя. Иисус и все, кто уничтожал знания -- именно те люди есть. Наглые. циничные, не постеснявшиеся сказать о ближнем, который является носителем матричной памяти, грязное вместилище... (См.Евангелие от Филиппа).

0

259

vh666 написал(а):

Наглые. циничные, не постеснявшиеся сказать о ближнем, который является носителем матричной памяти, грязное вместилище... (См.Евангелие от Филиппа).

О какой Божественности можно говорить, если присутствует осуждение. Дя того Чтобы постигать Божественное, для начала необходимо оторваться от всех религиозных концепций и воззрений.Вот именно Исус и призывал избавится от всех видов религиозного фанатизма.                                                                                                                                    [

0

260

Александр 7 написал(а):

Вот именно Исус и призывал избавится от всех видов религиозного фанатизма.

Саш, это у Христа может найти только тот, кто точно знает, что ищет.

0