Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 271 страница 280 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

271

Дьявол , противопоставление Бога.... Чем заниматься уважением Дьявола, лучше выйти из мира двойственного и наслаждаться житием в мире Божественном и едином.

Дьявол -- сторона Бога, терпение которого явно подошло к концу. Слышал про обнаруженный американцами в космосе город? Вчера в новостях было. Бегут от него Галактику, думаешь? Чисто теоретически, представь двух людей, две половинки, которые встретились. Они видят друг друга. Так и две подвселенные -- есть места, где они соприкасаются кроме как общности пространства и связи между собой. Но не всем дано туда попасть.

Чтобы попасть туда, нужно в первую очередь уважать того Бога, который есть та подвселенная, понимать и чувствовать двойственность мира, и пахать Закон, как вол, который пытается обрести свое "Я". Двойственность подразумевает деление, а не единение.

0

272

vh666 написал(а):

Уйти должен убийца или мразь, которая превратила ее жизнь в ад.

Дело в том , что эта мразь, как ты говоришь, есть отражение внутреннего мира той женщины, а также муж является ее отражением. Нужно не в тюрьму его садить , а изменять свой внутренний аспект. Проверял на себе и конкретно вижу, из моей жизни исчезли воры, бандиты, пьяные лишь по той причине, что я сам перестал пить, воровать и т.д.           

vh666 написал(а):

В данном случае государство снова выступает в качестве защитника насильника и убийцы,

Государство есть орган насилия и понятно кого он будет защищать. Если , например захотел Бог лишить человека денег , ради его же блага, то сколько воров не сади в тюрьму они его все равно обворуют. Посадят одних , придут другие. Да и вообще профессия вора такая же как другие, кто -то же должен отрывать людей от переизбытка материального. Уж коли воров держат  на Земле , значит они нужны, и некоторые из них гораздо порядочней некоторых                                                                                                             

vh666 написал(а):

Предание смерти то же самое, что исключить человека из института, из школы за неккоректное поведение? Да, жестоко, но его деяние равнозначно деянию общества. И пусть Бог сам с ним разбирается.

Как же Бог будет с ним разбираться если вы его уже убьете. Говорил: кто без греха, тот пусть бросит камень.

0

273

vh666 написал(а):

Двойственность подразумевает деление, а не единение.

Демон это де-делить, моно-единство. Так пусть демоны и делят. Мне Божественное единство  ближе. Каждый пусть сделает свой выбор и решит в каком мире ему жить.Диавол я перевожу как ди-делить , вол- воля.

+1

274

Александр 7 написал(а):

.Диавол я перевожу как ди-делить , вол- воля.

Диа- дуа-два.
Про ВОЛхвов слыхали?Они ХВалили Вола,Волоса,Велеса,олицетворяющего жизненную силу и знания. Воля от этого. :)

0

275

Александр 7 написал(а):

Дьявол , противопоставление Бога. Но Божественный мир един и нет в нем никаких противопоставлений, делений. Делит только наш ум. Когда ощущаешь мир единым, все вопросы о зле и добре , о Боге и Дьяволе просто отпадают. Чем заниматься уважением Дьявола, лучше выйти из мира двойственного и наслаждаться житием в мире Божественном и едином.

На нижнем уровне есть бог и дьявол. Но для Всевышнего Бога - они лишь две Его компоненты в двуединстве. Это "Двуликий Янус" античной философии. Это объективность, из которой субъекту нельзя выйти. Поэтому твоя фраза: "наслаждаться житием в мире Божественном и едином", - изначально противоречит сама себе. Есть объективный "Закон единства и борьбы противоположностей", который правит миром.

0

276

Sam.bala написал(а):

Это объективность, из которой субъекту нельзя выйти. Поэтому твоя фраза: "наслаждаться житием в мире Божественном и едином", - изначально противоречит сама себе. Есть объективный "Закон единства и борьбы противоположностей", который правит миром.

Но тот,кто сможет его проигнорировать,выйти из его власти,тот и обретет Истину (Естину,которая просто Есть)потому что Она НЕ объективна!

Диавол -это два или Об,еще символ вод,где обитает МОРок. Вот у Диавола всё ОБъективно!Об всё двоит и превращает в ОБА.
ОБ-РАЗ.Раз-это Бог!Поэтому и РазУм.
А тело человека  по под-ОБИЮ сделано.

Нету изначального противоречия тут.Просто надо перестать субъектом быть и мерить все двойной мерой. :)
"Су" -в русском языке-двойная мера.(Поэтому су-мрак,су-мерки,су-гроб.(

Отредактировано Росинка (Среда, 27 января, 2010г. 20:32)

0

277

Росинка написал(а):

Но тот,кто сможет его проигнорировать,выйти из его власти,тот и обретет Истину (Естину,которая просто Есть)потому что Она НЕ объективна!

И как вы понимаете это игнорирование объективных законов, которые не зависят от того, что какой-то субъект их игнорирует?

0

278

Sam.bala написал(а):

И как вы понимаете это игнорирование объективных законов, которые не зависят от того, что какой-то субъект их игнорирует?

Пребывание в состоянии Любви,не зависящей ни от каких условий.Не творить дуальности,и не будет этих законов.
Одно состояние"возлюби ближнего и ненавидь врага".
Другое сотояние "возлюби врага своего".

Объективность лишь снаружи.Она не первична.Первично внутреннее.Оно создает всё то,что кажется нам объективным.Достаточно понаблюдать за своими мыслями и течением жизни.

Можно на "ты". :)

0

279

Росинка написал(а):

Объективность лишь снаружи.Она не первична.Первично внутреннее.Оно создает всё то,что кажется нам объективным.Достаточно понаблюдать за своими мыслями и течением жизни.

Возможно, что мне трудно понять женскую логику. Вот мое понятие о объекте и субъекте. Одна молекула железа "проигнорировала" закон Связи (Religio) со Всем Железом. Ну и что? - да просто она перестала быть железом; она осталась за пределом этого Закона-Связи: она перестала быть собой, она стала ржавчиной... Объект и субъект двуедины, как всё в этом мире.

0

280

Sam.bala написал(а):

Возможно, что мне трудно понять женскую логику.

Сам бала,напрасно ты снова ищешь женское в моих словах.Понятие "женская логика"-это чисто мужское изобретение.Это всего лишь невозможность одной крайности понять другую.Умственного понять душевное.
Мы же с тобой о Едином.
"Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной... - тогда вы войдете в царствие".Евангелие от Фомы.

Sam.bala написал(а):

Одна молекула железа "проигнорировала" закон Связи (Religio) со Всем Железом. Ну и что? - да просто она перестала быть железом; она осталась за пределом этого Закона-Связи: она перестала быть собой, она стала ржавчиной... Объект и субъект двуедины, как всё в этом мире.

Так ты о материи,о мире.Но мы,вроде,пытаемся о Том,что мы называем Богом. Назови хоть один материальный субъект или объект обладающий Цельностью,Покоем и Вечностью. Эти понятия ,хотя они грубы,применимы только к тому,что невозможно измерить мерками мира.
"Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные."Апокриф от Филиппа.

0