Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 281 страница 290 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

281

Росинка написал(а):

Назови хоть один материальный субъект или объект обладающий Цельностью,Покоем и Вечностью.

Проблемма в том Росинка, что ты взела абстрактные понятия (которых не существует) а хочешь применить их в материальном мире. :)
Но если хочешь я назову тебе такой объект ПОКОЕЦЕЛЬНОВЕЧ но к сожелению он тоже абстрактный. :rolleyes:

0

282

Алексей с Рязани написал(а):

Проблемма в том Росинка, что ты взела абстрактные понятия (которых не существует) а хочешь применить их в материальном мире.

Так я и хотела показать этим примером,что мерило не то.
Я уже не пытаюсь ,вроде,абстрактное(божественное) мерить материальным.

Но если хочешь я назову тебе такой объект ПОКОЕЦЕЛЬНОВЕЧ но к сожелению он тоже абстрактный.

В абстрактном нет разделения на объекты.

0

283

В том и веси смысл, что Росинка этими понятиями подтолкнула других к размышлению, этакий риторский ход :)   
    1Дьявол (Ин 8:44) —греческое слово‚ означающее «обвинитель» или «клеветник»‚ Здесь имеются в виду его ложные обвинения против других‚ цель которых — навредить Богу и человеку; каждый‚ кто произносит ту или иную ложь‚ способствует этой цели.
    2. Сатана (Мф 12:26) – еврейское слово‚ означающее «противник». Имеется в виду‚ что он правитель царства тьмы‚ созданного в противоположность Божьему Царству.
    3. Искуситель (Мф 4:3) — это именование описывает способ действия врага‚ Не довольствуясь обвинением людей перед Богом‚ он пытается ввести их во грех‚ потому что сам — грешник.
    4. Отец лжи (Ин 8:44) — это относится к одному из его многочисленных тактических приемов. Поскольку он часто прибегает ко лжи‚ то вполне заслуживает этого наименования.
    5. Господин смерти (Евр 2:14). Враг имеет власть над смертью‚ так как он может обвинить грешного человека.
    6. Веельзевул (Мк 3:22—23) это имя имеет значение «господин навозной кучи»‚ «господин мух».
    7. Велиар (2 Кор 6:15) — это имя первоначально могло относиться к любому злому человеку‚ Само по себе оно означает «никчемный» и используется как выражение никчемности врага.
    8. Злодей (1 Ин 2:13)‚ Образ врага‚ нарисованный в Библии‚ свидетельствует о том‚ что он величайший злодей.
    9. Князь мира сего (Ин 14:30). Поскольку‚ согласно Библии‚ род человеческий с древнейших времен противостоит Богу‚ то подобное именование вполне подходит для вдохновителя и вождя этого противостояния.
    10. Князь‚ господствующий в воздухе (Еф 2: 1—2). В наше время силы врага действуют не только на земле‚ но также в воздухе и в космосе.
Из всего сказанного видно, что сатана является личностью, а не абстрактностью.
Подтверждением этому могут служить следующие слова: «Тогда скажет и тем‚ которые по левую сторону: «идите от Меня‚ проклятые‚ в огонь вечный. уготованный диаволу и ангелам его...»» (Мф 25:41).
    «А диавол‚ прельщавший их‚ ввержен в озеро огненное и серное‚ где зверь и лжепророк‚ и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр 20:10).

0

284

Виталий написал(а):

2. Сатана (Мф 12:26) – еврейское слово‚ означающее «противник». Имеется в виду‚ что он правитель царства тьмы‚ созданного в противоположность Божьему Царству.

точно так, как противоположено Начало Результату(Концу). Как чувства - разуму.

0

285

Росинка написал(а):

В абстрактном нет разделения на объекты

Абстракное мышление это способность мозга работать с воображаемым предметом. :)

Виталий написал(а):

Из всего сказанного видно, что сатана является личностью, а не абстрактностью

Из всего этого следует, что сатана-зло а это уже вещ неопределённая(хотя нам и легче его воспринемать в человеческом облике, как и Бога кстати)

0

286

Росинка написал(а):

Так ты о материи,о мире.Но мы,вроде,пытаемся о Том,что мы называем Богом.

А разве Бог - это не Материя?? Говорить такое - это значит говорить, что мир, природа (Сущий) не существуют: т.е. ты и я не существуем. Я бы согласился с тобой, что мы не существуем где то в других измерениях, отличных от пространства-времени. Но в этих двух измерениях мы есть?

0

287

Из всего этого следует, что сатана-зло а это уже вещ неопределённая

Если он действует, говорит, злится и.т.д. то значит он личностен, не уходите от ответа более развернутого и убедительного. Я так тоже могу сказать, что вас воспринимают личностью только по тому, что с вами так лучше общаться, но одно дело когда сказал я, а другое авторитет Библии. Такой ответ не проходит, придумайте, что-нибудь другое.

Sam.bala написал(а):

А разве Бог - это не Материя?? Говорить такое - это значит говорить, что мир, природа (Сущий) не существуют: т.е. ты и я не существуем. Я бы согласился с тобой, что мы не существуем где то в других измерениях, отличных от пространства-времени. Но в этих двух измерениях мы есть?

Вы совершенно не поняли Росинку=((( проанализируйте ее слова еще раз=)))
Когда мы говорим о чем то не существующем, мы тем самым утверждаем, что оно существует т.к. о не существующем говорить нельзя, то же и о других мирах. Придумайте, того чего нет, "замок на облаках, дракон, монстр и.т.д.", но они все состоят из составных вещей этого мира.
Бог сказал, что Он "Сущий", но не "Сущность", тем самым выводя себя из всего существующего и подводя Себя совсем под другие понятия, чем просто материя т.к. все материально ограничено, но если Бог ограничен, то Он уже не Бог, почему одно из свойств Бога неограниченость (цитаты не привожу, но если надо приведу).   
P.S. Я уехал на 3-5 дней, как приеду отвечу.

Отредактировано Виталий (Суббота, 30 января, 2010г. 10:45)

0

288

Виталий написал(а):

Если он действует, говорит, злится и.т.д. то значит он личностен, не уходите от ответа более развернутого и убедительного.

Наверное стоит определиться, что же есть Сатана - зло в чистом виде или личность, это зло производящая.
Но, пардон, не бывает зла в чистом виде. Да и личности не может быть, которая творит только зло.
Так что же такое Сатана?

Виталий написал(а):

Бог сказал, что Он "Сущий", но не "Сущность", тем самым выводя себя из всего существующего и подводя Себя совсем под другие понятия, чем просто материя

Это Он лично тебе объяснял? Или всё же это некие философские изыскания?
Классно он тогда Моисею представился, кстати. Я, мол, Сущий не материальный, Я то чего нет. Бред.

Виталий написал(а):

все материально ограничено, но если Бог ограничен, то Он уже не Бог, почему одно из свойств Бога неограниченость (цитаты не привожу, но если надо приведу).

Ну и где границы Вселенной?

0

289

Росинка написал(а):

В абстрактном нет разделения на объекты

В моем представлении "абстрактное" тоже материально и существует. И мысль, и дух,  и "абстрактное" одинаково материальны, но не в нашем понятии материи пространства-времени. И если это не так, то и Бог (Природа, которая есть Всё) не существуют. Тогда - это бог, которого нет.
Мне очень интересен твой мир; возможно я где то ошибаюсь или недопонимаю тебя. Но ничего страшного не будет, если мы в чем то по разному смотрим на мир. Мы ж не клоны?

0

290

Абстракное мышление это способность мозга работать с воображаемым предметом.

В этой формуле есть одно правильное слово   "во-ображение".
Попробуй заставить свой мозг придумать то,чего для него нет.И не использовать известные уже в природе детали.:)

Sam.bala написал(а):

Говорить такое - это значит говорить, что мир, природа (Сущий) не существуют: т.е. ты и я не существуем.

Су-ществуют. Но живут ли?   Вспомни про Древо познания добра и зла и про Древо Жизни.
Помнишь как Платон сравнивал материальный мир с тенями,которые мы наблаем,находясь в темной пещере. Христос же говорил про "тьму внешнюю".
Я уже много раз говорила,но повторюсь.В Русском языке есть Род,а есть ПриРода.Она жена,которая от-ражает.

Василий написал(а):

Так что же такое Сатана?

Я согласна с Александром.Сатана-это уровень чувственного восприятия.То есть самое начало эволюции.

Следующая ступень эволюции-Диа-вол символ Ума,который делит на добро и зло.Его все время что-то не усТраивает в мире!
"Возлюби ближнего и ненавидь врага"-вот его заповедь.

0