Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 301 страница 310 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

301

Somnenievovsem написал(а):

Понимаешь, по моему глубокому убеждению, система моральных принципов современного общества переросла аналогичные понятия, закрепленные религией.

В теории?

В этом отношении мне гораздо ближе светский гуманизм, чем любая из мировых религий.

А мне ближе вообще свобода от закона.
А свобода от закона только через его исполнение.Когда закон вписан в тебя."Любовь есть исполнение закона".

0

302

Росинка написал(а):

А свобода от закона только через его исполнение.Когда закон вписан в тебя."Любовь есть исполнение закона".

Красивое определение рабства.

0

303

Василий написал(а):

Красивое определение рабства.

К сожалению, да. При том ещё и неделание....Получается вроде духовная свобода при социальном рабстве....

0

304

Росинка написал(а):

В теории?

Причем здесь теории, Юля?
Вот представь себе абстрактную ситуацию: группа людей попадает на необитаемый остров и прекрасно осознает, что никогда с него не выберется. То есть тут нет никаких институтов охраны правопорядка, Уголовного Кодекса и т.п. Понимаешь? То есть по твоему, в такой ситуации сильный спокойно может отбирать еду у слабого, мужчина может безнаказанно насиловать женщин и т.п.? Разве так? Лично я предполагаю, что нормальный человек, будучи сильным, должен сам помочь слабому добыть еду, а не чинить насилие. Понимаешь? Должен возникнуть социум, в котором законы возможно и претерпят изменения, но останутся в рамках гуманизма. То есть, каждый должен осознавать возросшее на него бремя ответственности перед сложившимся обществом. Возможно новое общество будет даже справедливее нынешнего, хотя конечно моральных уродов никто еще не отменял.
А теперь попробуй спроецировать вышеизложенную ситуацию на тему нашего разговора. Понимаешь о чем я? Общество вдруг осознало, что религия есть абсурдная вера в недоказуемые выдумки. Будет такое общество аморальным? Сомневаюсь. Я не считаю, что моральнее быть хорошим человеком под страхом страшных загробных мук, чем быть хорошим человек, осознавая что есть хорошо и что есть плохо в жизни и почему именно так без различных мистических наворотов. Понимаешь о чем я?
Но это лишь один аспект, второй аспект духовный - большинство мировых религий исходят из понятия Бога, как существа совершенного, абсолютно доброго, разумного, гуманного (человеколюбивого). Но у любого нормального человека возникают вопросы, как они возникли у тебя, у меня, у многих других участников форума, повторять их не буду, посмотри почти любую тему форума... :rofl:  Гуманизм Библейского Бога (общего для всех авраамистических религий), как бы не старались его оправдать его сторонники, все же ниже светского гуманизма. Будешь отрицать? Можешь конечно сказать, что это теория, но ведь вопросы-то возникают у нас, людей совершенно различных с разных уголков необъятной Земли...

Росинка написал(а):

А мне ближе вообще свобода от закона.А свобода от закона только через его исполнение.Когда закон вписан в тебя."Любовь есть исполнение закона".

Нет. Не могу согласиться, я понял о чем ты говоришь. Для меня важнее всего справедливость этого самого закона. Полное его осознание и именно признание его справедливости. Иначе я не смогу принять этот закон и буду ему всячески противиться.

0

305

Василий написал(а):

."Любовь есть исполнение закона".

А что есть любовь?

0

306

То есть по твоему, в такой ситуации сильный спокойно может отбирать еду у слабого, мужчина может безнаказанно насиловать женщин и т.п.? Разве так? Лично я предполагаю, что нормальный человек, будучи сильным, должен сам помочь слабому добыть еду, а не чинить насилие. Понимаешь?

Прекрасно понимаю!Более того,поддерживаю! Но ты видишь повсеместное практикование этого?
Поэтому я и говорю,что на теории только переросла.

Общество вдруг осознало, что религия есть абсурдная вера в недоказуемые выдумки. Будет такое общество аморальным? Сомневаюсь. Я не считаю, что моральнее быть хорошим человеком под страхом страшных загробных мук, чем быть хорошим человек, осознавая что есть хорошо и что есть плохо в жизни и почему именно так без различных мистических наворотов. Понимаешь о чем я?

Опять понимаю. :) Но заповеди сами по себе-это мертвый скрижаль.Исполняет их только тот,кто дорос до этого эволюционно,он у них уже в сердце написан.Понимаешь? Поэтому они будут его исполнять не зависимо ни от чего.
Поэтому я пришла к выводу,что библия-это все же описание развития Человека,а не историческая книга.Вначале-безпредел,потом-закон,потом путь к Любви,свободе.Естественно,это всё за много жизней происходит.

Гуманизм Библейского Бога (общего для всех авраамистических религий), как бы не старались его оправдать его сторонники, все же ниже светского гуманизма. Будешь отрицать?

Я не совсем понимаю слово "гуманизм",он у меня почему ассоциируется со словом гумус. :D
Человечность? Что это?Соответствие человеческим представлениям о справедливости,нравственности?Но ведь они у всех разные.Мерило каково?

Отредактировано Росинка (Вторник, 2 февраля, 2010г. 12:36)

0

307

Похоже наш разговор перешел в большой оффтоп!  :rofl:
Предлагаю админам перенести тему в другой раздел.

Росинка написал(а):

Человечность? Что это?Соответствие человеческим представлениям о справедливости,нравственности?Но ведь они у всех разные.Мерило каково?

Немного не так. Гуманизм ставит самого человека высшей ценностью, его личность. Понимаешь, в чем различие с религией? То есть, религия может заботится о душе человека настолько, что из любви к нему, вопреки его глупым мыслям и возражениям, может запытать его до смерти и даже сжечь на костре. Гуманизм предлагает тебе свободу, свободу мыслить самостоятельно, принимать или не принимать те или иные принципы. Хотя конечно есть небольшой нюанс (блин, по поводу этого слова есть хороший анекдот, весьма остроумно отражающий суть этого слова, но в виду того, что ты дама, я не буду его тебе рассказывать, надеюсь стерпишь такую дискриминацию?  :rolleyes:). Так вот нюанс в том, что эта свобода не есть освобождение от ответственности, а есть ее осознание, понимание отчего так и по какой причине. Думаю вопрос об ответственности требует отдельного рассмотрения (не поверишь, только вчера хотел тему об этом создать, лень было, как всегда), пока не буду его затрагивать его, и так многа букаф...  :rofl: 

Росинка написал(а):

Прекрасно понимаю!Более того,поддерживаю! Но ты видишь повсеместное практикование этого?Поэтому я и говорю,что на теории только переросла.

Естественно нет. Там где я живу полно людей, морально-этические принципы которых находятся ниже плинтуса...  :(  Однако, подавляющее большинство тех людей, которых я лично знаю хорошие порядочные и честные люди. Но это скорее проблемы нашего общества. Понимаешь, я нахожу тесную взаимосвязь между образовательным уровнем, уровнем благосостояния общества и его морально-этическим уровнем. К сожалению, современная полит-экономическая система построена и управляется людьми, ценности которых лежат вне гуманизма. Их целью является личное обогащение и власть (что в нашем мире крайне взаимосвязано). В этом я вижу первоочередную проблему современного общества. Если тебе интересно мое мнение на этот счет, я постараюсь его сформулировать более подробно, пользуясь доказательной базой. Надо или тебе это так же очевидно, как и мне?
В итоге правда все же за тобой, хотя по моему личному мнению, большая часть современного общества (ну по крайней мере того, которое мы называем цивилизованным) все же переросла религиозную мораль (да хотя бы потому, что не упрекает каждого иноверца в его религиозных убеждениях либо в отсутствии таковых). Хотя конечно у большинства это на подсознательном уровне скорее, мало кто может объяснить почему именно так. А формулирует это гуманизм, вот почему я его упомянул.

Росинка написал(а):

Опять понимаю.  Но заповеди сами по себе-это мертвый скрижаль.Исполняет их только тот,кто дорос до этого эволюционно,он у них уже в сердце написан.Понимаешь? Поэтому они будут его исполнять не зависимо ни от чего.Поэтому я пришла к выводу,что библия-это все же описание развития Человека,а не историческая книга.Вначале-безпредел,потом-закон,потом путь к Любви,свободе.Естественно,это всё за много жизней происходит.

Вот тут мы с тобой пожалуй расходимся. Я не верю в реинкарнации, как таковые. В эволюцию общества, как системы, да. Возможно даже, в некоторую генетическую эволюцию изначальных программ, заложенных в человека... Ну а к Библии, тут уж извини, не сложилось как-то... Я ее впервые подростком пытался прочитать, тогда естественно максималистских взглядов на жизнь придерживался, признать надо. Но довольно не предвзято относился, тогда начало 90-х было, как раз возрождение веры и т.п., у меня мама в церковь ходить стала. Но когда Ветхий завет читал, пострашнее "Дракулы" показалось. Такое я потрясение испытал и моральное отторжение тогда, что до сих пор не могу спокойно эту книгу в руки брать. Наверно детский комплекс, но тогда в моей голове не укладывалось, как такое количество людей могло подобному Богу так долго поклоняться...  :( 
Но вот теперь задумываюсь, а надо оно мне вообще? Ну даже пусть описание развития человека, ну неужели я не могу этой системы и без Библии понять?

0

308

Похоже наш разговор перешел в большой оффтоп!   
Предлагаю админам перенести тему в другой раздел

Да тогда уж все темы, что есть на форуме надо переносить в другой раздел  :) Начинали относительно хорошо, поэтому можно оставить. Или сообщения перенести...,но это такая морока.. :(

0

309

Гы-гы-гы! А кто говорил, что будет легко?  :rofl:  :longtongue:  :rofl:

0

310

Но вот теперь задумываюсь, а надо оно мне вообще? Ну даже пусть описание развития человека, ну неужели я не могу этой системы и без Библии понять?

/почесал затылок/ Можешь, конечно, кроме библии есть ещё много книжек )))). А серьёзно, думаю каждый, обладающий пытливым умом, может разобраться практически во всём.

0