Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 341 страница 350 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

341

isaya2 написал(а):

Это раб Бога, как и все вокруг, как и всё - всё есть рабами Бога.

Вообще-то если уж считать, что Сатана существует, как сущность, то он по сути своей никогда не был рабом, т.к. он падший ангел. Это люди, рабы Божьи, с точки зрения христианства.
Но вот Ты же сам читал, что в Вере Бахаи Сатаны, как сущности не существет.

0

342

Nikolas написал(а):

н по сути своей никогда не был рабом

Это невозможно - вспомни книгу Иова, сатана пришёл поговорить с Царём Небесным о рабе Бога, Иове ... и испрашивал(!) разрешения отвесить тому праведнику ...

Nikolas написал(а):

Это люди, рабы Божьи, с точки зрения христианства.

И по Бахаулле так же. Все рабы Всевышнего, которые могут приблизиться к Красоте.

Nikolas написал(а):

Но вот Ты же сам читал, что в Вере Бахаи Сатаны, как сущности не существет.

Я ж тебе привёл слова Бахауллы ясные, о сатане явном :

«Теперь, Ваша честь, Вам очевидно, что вскоре сатана, в обличии человеческом, достигнет сей земли и попытается ввести в заблуждение друзей Божественной Красоты, искушая их тем, что возбуждает эгоистичные желания, и из-за него они последуют по стопам сатаны, прочь от правильной и славной стези, и он не даст им достичь Благословенного Брега Царя Единственности».

Бахаулла.

0

343

isaya2 написал(а):

Что такое та иллюзия, что позволяет заблуждаться тебе, ему, им ... - это уже вне рассуждения.

Иллюзия, не иллюзия не стану сейчас рассуждать. Но коль уж ты так или иначе отсылаешь кого не попадя к библии, то наверное должен понимать, что всё, что происходит, происходит по воле Бога. И если и существует Сатана, то является лишь инструментом. Который ты и мыслители подобные тебе возводят в ранг независимого бога, действия которого можно лишь исправлять, направляя в нужное русло.
Для примера, вспомни Кто настроил египетского фараона против евреев? И так во всём.

0

344

Василий написал(а):

Иллюзия, не иллюзия не стану сейчас рассуждать.

О-о ... а без этого - никак не продвинуться тебе, имхо.

Василий написал(а):

Но коль уж ты так или иначе отсылаешь кого не попадя к библии, то наверное должен понимать, что всё, что происходит, происходит по воле Бога.

Да, вынужден признать  ... и прочитанный мною Коран так говорит всё таки ...

Василий написал(а):

И если и существует Сатана, то является лишь инструментом.

Рабом, я же выше всё расписал по делу. Перечитай.

Василий написал(а):

Который ты и мыслители подобные тебе возводят в ранг независимого бога, действия которого можно лишь исправлять, направляя в нужное русло.

Это действие иллюзии, которые не объяснить, как я уже всем сказал.

Василий написал(а):

Для примера, вспомни Кто настроил египетского фараона против евреев? И так во всём.

Я рад, что ты со мной согласен !

^^

Отредактировано isaya2 (Воскресенье, 4 июля, 2010г. 15:12)

0

345

isaya2 написал(а):

И по Бахаулле так же. Все рабы Всевышнего, которые могут приблизиться к Красоте.

Ниче подобного, я не встретился с определением раб Божий.

isaya2 написал(а):

Я ж тебе привёл слова Бахауллы ясные, о сатане явном :

«Теперь, Ваша честь, Вам очевидно, что вскоре сатана, в обличии человеческом

Это отрывок из контекста.

"Бахаулла объяснял, что упоминание дьявола в Священных Писаниях предшествующих религий имело исключительно символический смысл и не должно восприниматься буквально. Сатана есть воплощение низменной стороны натуры человека, грозящей погибелью тому, кто не сумеет подчинить эту темную стихию своему духовному началу. Существует извечная философская проблема противоречия между милосердием и всемогуществом Бога, с одной стороны, и предполагаемым существованием дьявола - с другой. Эта проблема достаточно подробно рассмотрена в трудах как Бахауллы, так и Абдул-Баха."
Вот еще почитай: Сатана в Вере Бахаи

0

346

Nikolas написал(а):

Ниче подобного, я не встретился с определением раб Божий.

Определения нет, все знают что такое раб. Есть факт - все зависят от Бога и являются его частями, частями Целого. Вот и всё. Ясно , как Божий День.

Nikolas написал(а):

Это отрывок из контекста.

Это толкования - а я тебе привёл оригинал самого Бахауллы ! Потому верить бахаи обязан Бахаулле, а не толкователям. Толкователи раздербанили религию Индии на миллион сект, то же и с иудеохристианским пониманием ...

А вот что говорит сам бахаулла, ещё как бы раз :

«Теперь, Ваша честь, Вам очевидно, что вскоре сатана, в обличии человеческом, достигнет сей земли и попытается ввести в заблуждение друзей Божественной Красоты, искушая их тем, что возбуждает эгоистичные желания, и из-за него они последуют по стопам сатаны, прочь от правильной и славной стези, и он не даст им достичь Благословенного Брега Царя Единственности».

Бахаулла.

Отредактировано isaya2 (Воскресенье, 4 июля, 2010г. 15:20)

0

347

"Вы, может быть, удивитесь, но дьявол есть и в Вере Баби, и в Вере Бахаи — это были вполне конкретные существа мужского пола", то есть, персонифицированный противник.

0

348

isaya2 написал(а):

Я рад, что ты со мной согласен !

Я несогласен в плане того, что Сатана является кем-то самостоятельно мешающим людям.

Таким образом, если человек по каким-то причинам не может приблизится к пониманию Бога, значит так нужно в первую очередь Самому. Ибо на этой земле не все люди рождаются чтобы вырасти над собой и совершенствоваться. Почти половина рождаются за тем, чтобы другие могли проявить свой рост и совершенство. Иначе этого ни кто не увидит и не поймёт. :(

0

349

Василий написал(а):

Я несогласен в плане того, что Сатана является кем-то самостоятельно мешающим людям.

Ты несогласен со своим неверным пониманием меня, просто. Нет самостоятельных сущностей, есть относительно самостоятельные; самостоятельность на относительном уровне, а в Абсолюте нет. Все части Целого (Бога).

Василий написал(а):

Ибо на этой земле не все люди рождаются чтобы вырасти над собой и совершенствоваться. Почти половина рождаются за тем, чтобы другие могли проявить свой рост и совершенство. Иначе этого ни кто не увидит и не поймёт.

Вопрос , конечно , сложный . Сводится к одному : Зачем мы живём !?

0

350

isaya2 написал(а):

Вопрос , конечно , сложный . Сводится к одному : Зачем мы живём !?

Пусть это решит каждый сам для себя.

Лично я живу лишь за тем, чтобы сделать счастливой жизнь моих родных, а главное ребёнка. Что включает в себя и воспитание.

0