Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 381 страница 390 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

381

Александр 7 написал(а):

человечество едино, но чтобы создать множество, ему необходимо разделиться на мужское и женское начало, которое в свою очередь рождает третье. Это третье содержит в себе и отца и мать. В христианстве понятие троицы однобоко , только мужское начало, отец, сын , дух святой.Такая троица вряд ли что-либо создаст.Сюда надо добавить мать-природу, материю. Тогда будет все в порядке.

Ну да, просто третьих два, и они тоже мужское и женское :  огонь+вода =воздух и земля . Четвертица, епт  :D А если в христианстве, то например, Владимир Соловьёв ( философ, а не теле-пацриот) говорил о Софии, Премудрости божией и прочее. А мать природу добавлять к христианской троице логически нельзя, т.к. материя создана Троицей. Мать-Природа из другой оперы....

0

382

Хорошо,это твои "тараканы",но смотри,что у тебя не так - Творение и есть по сути  - Материя (вещество + энергия),ты совсем не оставил в своей концепции места для Духа - Разума.Я вижу троичность мироздания так:Абсолют(0) состоит из Материи(+) и Духа(-)(можно и наоборот)

Абсолют, ребята, это Бездна. Она за вселенной, под вселеной, над вселенной. А вселенная (вся вселенная, с милирдами галактик, Черных Дыр, квазаров, туманостями) -- земля. Однажды Дьявол востал на Отца своего, ибо он был Дух, парящий над Бездной. И был недоволен тем,. что Абсолют (Бездна) все, а он как бы ничто. Ничего не менялось, этакое безвременье, раскинувшееся вокруг Дьявола, как океан. А когда он востал, поднялась первая земля (протоземля, в которой не было ничего, земля была как тень Дьявола, в которой он был). Вот в эту-то земли и низвергла Бездна Дьявола. Бездна не имела ни конца ни начала, а Дьявол, хоть он и большой, как вселенная, ограничен в пространстве. Поэтому Дьявол считает себя Богом, но только после Отца.

И дал Дьяволу Отец над землею абсолютную власть. В ней он будет заключен до конца дней.

Понятно, что Бездна нападала на него со всех сторон. Чтобы оградить себя от нападок, он преобразовал ту свою тень, которая поднялась вместе с ним, законнектив ее на себя. Перво наперво, отследил, что есть он сам. (Дух, Сознание -- им он был, им он остался).  После разобрался с материей, которая беспрекословно ему подчиняется до сего дня, с которой чтобы он ни делал, как будто он и не он. То же самое, что человеку тело, которое моют, обрезают ногти, волосы... Часть земли постоянно уходит обратно в Бездну, и какую-то он достает снова, чтобы восполнить потери. Дьявол никогда не теряет надежды отхвтить у Бездны кусок земли пожирнее. Не потому, что она нужна ему самому, но сие есть его пища, которой он восполняет потери. 

Черные Дыры тают, излучая пространство. Пространство состоит из мельчайших частиц, которые подобны радиоволнам нейтроных звезд. Но скорость Черных Дыр и магнитное поле на несколько порядков выше вращения и магнитных полей пульсаров. Например, пульсар вращается вокруг своей оси от 9 до 15 оборотов в секунду. Это видимые объекты, с окружностью по экватору от 18 000 до 35 000 км. Скорость света для сравнения  300 000 км/сек. А теперь считаем скорость вращения пульсара по средним величинам: 26 000 * 12 = 312 000 км/сек. Именно такая скорость и магнитное поле разгоняют частицы, которые выходят из нейтрона, обращая его в протон, и выбрасываются, оставляя протон нейтроном.  А есть целые галактики, подобные пульсарам. Разбрасывая вокруг радиоволны, они вызывают колебания пространства (пространственных частиц, скорость разгона которых на порядки выше). А Черные Дыры магнитным полем вращают вокруг себя галактики, и не секрет, что пространство вокруг них другое.

Не другое. Просто там очень высокая плотность пространства и время как бы стоит на месте, в то время как события вокруг вращаются с немыслимой скоростью. Если со стороны пространства смотреть на время, оно имеет форму колеса, а само пространство -- плоскость. Если смотреть на пространство с точки времени, будет то же самое. Это две перепендикулярные плоскости. Никаких переходов в другую вселенную там тоже нет, а есть выход в гиперпространство, но нам туда не сунуться, гравитация и скорость вращения Черной Дыры нас просто сеплющит и преобразует в пространство, или выдавит в подпространство, где нас расщепит на звездную материю, которая опять же есть одна из плоскостей вселенной. А вообще вселенная шестимерная. Элементы золото, платина и т.д. с провальным рядом имеют развернутую шестимерную форму.

И где-то там из Бездны снова поднимается земля, чтобы закрыть дыры, через которые Бездна входит в Бытие. Газ в космосе имеет температуры сотни миллионов градусов. (Представляете, что это за темперетура? На Солнце нет такой температуры!). Вот при такой температуре происходит преобразование проматерии в материю. Сама по себе природа на такой фокус не способно.

Там же, в справочнике по космосу вы можете найти, что в нашей вселенной уже давно обнаружены такие пузыри, в которых нет галактик, они раздвигают галактики, оставляя им так мало места, что сам пузурь действительно похож на мыльный пузырь, а галактики на оболочку мыльного пузыря.

Так вот, замутить новую галактику тем же составом нельзя. Для этого ее нужно бомбить материей сознания. То бишь нами, духом. Во первых, чтобы ее поднять, а во вторых, разогреть. но для него это не проблема, у него богатый выбор, кого отправить в топку.

Дьявол сам по себе мерзавец. Он объявил себя несуществующим, дал нам пастуха с железным (информационно-обесточивающим) посохом, и премиленько нас всех отправляет к Отцу Небесному. Ну какой нахрен Спаситель может принять на себя галактику в созвездии Дева, которая ежесекундно, со скоростью пульсаров, проваливается сама в себя и выбрасывает межзвездное вещество?! Дьяволу нельзя верить, он в нас не заинтересован. Лишь в том, чтобы мы плодились, размножались и приходили к нему с такой грязью, чтобы самих тошнило. Ну кто из вас может претендовать на жизнь вечную во вселенной, испытывая к нему ненависть?! Вы славите человека, который не мог заставить смоковницу дать ему плод!!! Вы славите человека, который сам про себя сказал, что Отец Дьявола поставит его править землею, в которую уже заключен навеки Дьявол!!! В последний день он вопил к небу "Боже, Боже, почему ты меня оставил?!, не сумев перебороть даже гвоздь (впрочем, об этом не было сказано ни одним апостолом, но только человеком, который не присутствовал на казни и, возможно, использовал алегорию, типа "пока не вложу персты в раны от гвоздей") или веревки, которыми был привязан. Что он может сделать с галактическими масштабами?! Он не мог обмануть или проклясть Дьявола, он проклял нас всех, людей. раз он туда, то пусть все за ним.

Он верил в то, что Бездна его примет, полюбит, наградит, раз он призвал ее любить. Окститесь, с Бездной нельзя договориться, это не Свет в Окне, это Абсолют, из которого Дьявол может вынуть все что угодно. Нельзя верить Дьяволу, который примерным делает человека через человка, он здесь, он рядом, его можно услышать, с ним можно обсудить свои проблемы, получить знамение, получить от него в дар талант. Он не рышет в поисках человека, который бы повел к нему людей, как стадо баранов. Бараны ему не нужны, ему нужны умные, образованные, поднаторевшие в Законе, испытывающие к ЯЯнему искреннее расположение личности, с которыми бы он мог обсудить свои планы.

Вопрос на засыпку: почему без дождя осталось целое полушарие? У нас что, океаны и моря уже не нагреваются, чтобы родить тучи и ветер, который бы управлялся перепадами температур над океаном и над землей?! Вы же это в школе проходили! Если по школе, то вот такого ужаса быть не могло ни при каких условиях. И попробуй кто-то думать иначе, на него тут же набросились бы толпой.

Моя книга "Миллионы парсек: Ангел и демон" выложена в Интернет в феврале.

Ответ:

— Мы не пользуемся нефтью, это равносильно самоубийству, — снисходительно улыбнулся инопланетянин. — Нефть — смазка,  она заполняет парафином пустоты под тектоническими плитами, не позволяя магме расплавить кору, и снижает коэффициент трения о твердые породы. От скорости движения магмы зависит сила магнитного поля и высота и плотность атмосферы. И никаких запасов железа не хватит, если использовать их так же неэффективно.

Я не пророк, я только учусь, но иногда он мне показывает, как это бывает. Ну, например, с глобальным потеплением... Ну, если с ним тет-а-тет, то реально весело... Сахара, Гоби, Австралия -- у них или нефти под плитой нет совсем, или она высокооктановая, без парафина. Магма под ними тормозит. Попробуйте-ка об этом что-то узнать своими отбитыми мозгами у своих Спасителей!!! Мелко плавают даже для обыкновенного человека.

Крещение Руси -- великий праздник. В этот день умерло столько русских, сколько не умерло за всю историю Руси. Вместе с Перуном во всех реках текла кровь людей. У меня столько знаний, сколько нет ни в одной стране мире, ни у одного ученого. Меня нельзя покрестить ни за один день, ни за два, ни за десять лет. Тогда 90% русских были такими, как я. Они пили, если, приносили жертвы Богам -- пространству, времени, подпространству. И человеческие жертвы. Это чистка души (матричной памяти) от людей, от любого, кто мог бы затмить Дьявола. И всех этих людей не стало в один день.

Дьявол! Объедай их до кости! И пусть ни один из моих врагов не придет к тебе через Твердь!

Отредактировано vh666 (Среда, 28 июля, 2010г. 13:54)

0

383

И всё таки нужно признать,что Сатана очень помог Господу. Ведь если бы не он то не было бы ада,наказания-кого бояться?Ведь его работа фактически уникальна -испытывать и наказывать.Разве это не помощь Господу? А может люди поэтому так на него и злы , что у самих рыльце в пушку? Отца вроде страшно обвинять в своих же проступках , а вот Сатану в самый рас.Может это  есть план Господа? Почему я это говорю,да потому что знаю людей и их желания переделать всё под себя,как им выгодно.И я не уверен ,что всё ,что дошло до нас из даже самых достоверных источников кем то не исправлено под чьи то интересы.Только своим умом можно ,что то понять,по другому никак.

0

384

Активный ум воспринимает дъявола как зло,эмоциональный ум дъяволом будет считать безобразность,а для интелектуального ума дъяволом будет иллюзорность,ложность,неистинность.Нигде не существует никого похожего на дъявола.Вы никогда его не встретите,пока сами не станете им.И вы никогда не встретите Бога,пока сами не станите Богом. https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-1.gif

0

385

Кула говоришь - типа левая практика?

0

386

Акула
Что-то в этом есть.

0

387

Акула написал(а):

Активный ум воспринимает дъявола как зло,эмоциональный ум дъяволом будет считать безобразность,а для интелектуального ума дъяволом будет иллюзорность,ложность,неистинность.Нигде не существует никого похожего на дъявола.

Кто так говорит, не наделен логическим мышлением. Есть совершенно точные указания, что считать Дьяволом.

1. Вышел из Бездны.
2. Заключен в Землю.
3. Властелин Ада.
4. Демоны его слуги.
5. Падший ангел. Восстал на Отца и был низвергнут.
6. Искуситель.
7. Дьяволу можно заложить душу и получить многие блага. Но получить не от Дьявола, а из жизни. Душа при этом низвергается в ад.
8. Он вечен, как Бог-Отец, и терки между ними еще продолжаются.
9. Те, кто перешли на сторону Дьявола, крайне опасны своими высказываниями на церковь, на порядочных людей, которые представляют собой благополучное общество. Опасны и тем, что могут насылать порчи, когда коровы и катаклизмы не у них, а у другух...

И т.д..

Теперь попробуем вспомнить, что есть Бог. Спасителей и Пророков опускаем сразу. Вы не знаете Отца, и никто не знал и не узнает. Он сам так сказал: не знаете и не узнаете, только через меня. Но его, увы, к сожалению нет, и спросить, кто толкал его на подвиг, мы не можем. И святые отцы знают не больше вашего. А все, что они думают от себя -- это домыслы. Они вон, даже Чернобога приватизировали.

У Дьявола есть много имен: Чернобог, Дагон... и т.д., и т.п. Он существо (даже такое огромное, как вселенная), сущность, суть, и человек придумал ему много имен. И те, которые давал с любовью, и те, которые врагу на устрашение, и те, которые давал враг человека, который бежал с поля боя.

Итак, Бог:
1. Вышел из Бездны и парил над нею, как Дух.
2. У него есть земля, из которой он лепит все что нипопадя, и проходит по своему саду в виде голоса.
3. Он может наказать адом или принять в рай.
4. Ангелы ему служат. И падшие, и те, которые чисты, как сам Он.
5. Не поборол Бездну, но напал на нее и вышла из нее подвселенная.
6. Искушает человека и испытывает внутренности его.
7. Ненавидит всякого, кто отказался от души. Он не будет считать бездушного человека человеком.
8. Он вечен, как Бездна.
9. Те,,,.. кто поднимается Богом, умнее остальных, находятся под Его покровительством, и карой может стать и огонь, и сера, и прочие порчи.

И т.д., и т.д.,

И где отличия?!
Научиться видет и слышать Дьявола -- научится видеть и слышать Бога.
А теперь по пунктам:

Акула написал(а):

Активный ум воспринимает дъявола как зло

Как сознание объяснит Дьявола себе, так и будет человек его воспринимать. Но это не значит, что Дьявол изменился и стал другой.

Активный ум исследует явления. Если ум не способен сравнить девять пунктов и найти общее или отличия, ум отсутствует, а то, что активно противостоит Богу, пытаясь объвить ценности, которые он не унесет с собой, и которые перессорят всех родственников - больное демонами животное, которое слышит  вопли родственников раздетого ближнего. И он не поверит, если ему сказать, что четверо ментов изнасиловали шваброй обыкновенного прохожего, который возврашался с работы, где он был крановщиком, и порвали ему все внутренности, и при этом все четверо уже четыре месяца разгуливают на свободе. (Вчера было по телевизору). Это отношение пастырей и овец. И ни один из вас объяснить, как это могло произойти, не сможет.

А я говорю: по ЗАКОНУ! Бог вас НЕНАВИДИТ. И все, на что вы можете расчитывать - это то, что Он напьется крови и отпустит в Бездну, чтобы вы там просто отключились, когда Бездна вас перемелет и, выбросив какое-то количество возмущения полей, успокоится. Худшее, если он заключит ваше сознание в деревяшку, или в мертвую плоть, и каждого помолившегося на вас начнет объявлять вашим грехом. Такие сознания и сукровицей писают, и кровавыми слезами.

И это не зло, это благо. Со мной или без меня я желаю Раю вечной жизни.  Но что будет, если активный стяжатель поселится в нем?!

Есть активные и неравнодушные люди, которые не испытывают желания помолится или подать святым отцам на еще одну иномарку, но бьются до последнего с законом за униженного и отданного на разграбление. Такие люди несут Бога не на устах, а в сознании и в сердце. Шансы есть попать в царство живых. 

Акула написал(а):

эмоциональный ум дъяволом будет считать безобразность

Эмоция --  демон и есть. Эмоциональный ум -- безобразен до неприличя. Чувства хороши, когда не знаешь их природу, а знаешь -- заколешься от ужаса.

Акула написал(а):

а для интелектуального ума дъяволом будет иллюзорность,ложность,неистинность.

Эта иллюзорность, ложность и неистинность очень интересно смотриться со стороны. Достаточно взглянуть через щель в заборе на обитателей психбольницы. Каждому свое, но состороны и то и другое выглядит убого. И Дьявол сделал вас такими, лишив последнего ума.

Будет ли Он хоть что-то объяснять человеку, где Он, что Он, если он рядом, и может поднять или заставить замолчать любого демона, но очень редко это делает или не делает. Я не говорю, что он вам помогает, помогают вам Спасители, и скажи я иное, обвинили бы в кощунстве,. но вместо одной помощи убивает 10 из вас.

Отредактировано vh666 (Вторник, 12 апреля, 2011г. 08:22)

0

388

vh666
У вас с Акулой разные концепции восприятия Дьявола.
Акула не дьяволопоклонница, в отличии от тебя.
Сразу же оговариваюсь: это исключительно с моей точки зрения ты являешься таковой.

0

389

vh666 написал(а):

Кто так говорит, не наделен логическим мышлением. Есть совершенно точные указания, что считать Дьяволом.

Это Ваша Истина.У меня своя.Я так отпишу:Ум-очень противоречивая вещь.Он работает на диаметральных противоположностях.Но наш логический образ мышления всегда выбирает одну сторону и отрицает другую.Логика действует последовательно,а ум противоречивым образом.Ум работает на противоположностях,а логика оперирует линейно.Меня интересует цельный ум.Легко жить одной частью ума.Поэтому для меня так:Бог-дъявол,жизнь-смерть,любовь-ненависть,-одна энергия.Как говорит наша русская поговорка:"Нет худа,без добра"Всё ЕДИНО. http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif

0

390

Акула написал(а):

Ум-очень противоречивая вещь.Он работает на диаметральных противоположностях.Но наш логический образ мышления всегда выбирает одну сторону и отрицает другую.Логика действует последовательно,а ум противоречивым образом.

Вот!!! Именно!!! Так думает любой современный человек, даже не понимая, насколько он далек от истины, ровно как и медицина, которая пытается работать с сознанием человека.

Ум человека очень четко поделен на сектора, в которых хранитьбся определенная информация. Только по месту, в котором собираю информацию, могу определить, это моя информация, или моего ближнего, это моя боль, или боль носителя матричной памяти, это было бессознательное состояние, или полубессознательное, или эмоциональное восприятие.

Понимаешь ли, когда у тебя над правой областью висит некое подобие человека, который двадцать четыре часа в сутки убеждает тебя в чем-то (а демоны только так и работают) и вгоняет в определенное состояние, как бы ни прав был человек, с которым ты разговакриваешь, сколько бы он примеров не привел из твоей собственной жизни, ты не сможешь его понять, принять, даже подумать над тем, что он говорит.

А сунуть в эту область через ближнего программу для тебя -- проще простого. И вот ты раб и зомби. Именно так и крестили Россию, когда вдруг разом не осталось грамотных и не достало сил сопротивляться усадившему себя царю. Рюрик был скандинавский разбойник и пришел под покровительством греческой церкви. А вместе с ним пришли христианские мессионеры. Именно так в настоящее время людей делают шахидами -- и им уже не жаль ни людей, ни себя. Именно так мусульманские женщины не могут снять с себя паранжу и вбольшинстве своем остаются безграмотными. У людей с закрытой правой областью, даже если человек развит левой стороной, отсутствует короткая память, он не способен быстро усваивать материал. Именно в этой области начинается любая амнезия, при этом память никуда не делась, но перекрыта область, где образное отражение от души не может достучаться до ума.

Это только один сектор. А есть другие, которые приветствует мертвецов, по определению Дьявола! (Для меня любой из вас живее всех живых...) тараканами, жучками, объявляют Наполеонами и Клеопатрами, и т.д., и т.д., и т.д.. Нет предела совершенству демона.

А самая главная особенность любого демона, что человек все время его чувствует и находится под его властью, но не может его запомнить. И сколько бы он ни висел над сознанием, он не перестает быть интересным. Попробуй запомнить свое состояние и приложи на себя память минут через десять, двадцать, на следующий день. И поймешь. А еще поймешь, что каждому состоянию соответствует определенное мышление, на которое его сподвигаешь не ты сама, а именно демон, который вызывает у тебя то самое определенное состояние.

Дьявол создал абстрактномыслящее двуногое существо, и он знает об этом существе и его возможностях все. Нет зомбирования, которое нельзя было бы снять, даже зомби колдунов вуду -- демоны для того и предусмотрены Дьяволом, чтобы человек мог с ними работать, и только единицы на шесть с половиной миллиардов, (а может я одна?! Ну не встретила я ни дьяволистов, ни сатанистов, которым был бы интересен Дьявол, как личность и как друг. Почему-то всем нужен повелитель, который с какого-то перепугу должен собираться на войну вместо человека, как какой-то рекрут, или исполнитель желаний, или прикрытие для темных делишек) умеют работать с информационным полем и ложить перед Дьяволом жертвы, как это положено по Закону. Потому и глобальное потепление. Некому его остановить, переубедив Дьявола.

0