Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 71 страница 80 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

71

Василий написал(а):

Предъяви же их Сатане.

Есть над всеми высший Судья !

0

72

isaya2 написал(а):

Есть над всеми высший Судья !

Ну, ему то этот судья реально папа.
А будет ли Отец судить своё чадо, ещё вопрос. Он то не фанатик. Я так думаю. :idea:

+1

73

Василий написал(а):

Ну, ему то этот судья реально папа.

Не совсем - ему он Создатель.

Василий написал(а):

А будет ли Отец судить своё чадо, ещё вопрос.

Непослушное чадо - выхватит ! Это не вопрос ))

0

74

isaya2 написал(а):

Не совсем - ему он Создатель.

Перечитай Иова. "Собрались у Бога сыновья Его. Был среди них и Сатана."

isaya2 написал(а):

Непослушное чадо - выхватит ! Это не вопрос

Не достаточно в тебе любви. От того ты и Бога таким считаешь.

0

75

Василий написал(а):

Перечитай Иова. "Собрались у Бога сыновья Его. Был среди них и Сатана."
isaya2 написал(а):

Я помню, иногда он, как и все ангелы(и падшие) именуется сыновьями Бога, иногда даже богами.

0

76

Василий написал(а):

Не достаточно в тебе любви. От того ты и Бога таким считаешь.

Неверно ты понял, Бог - это Любовь, зло же наказывает самое себя, так как не вынесет Света ! В Свету тьма исчезает.

0

77

isaya2 написал(а):

Неверно ты понял, Бог - это Любовь, зло же наказывает самое себя, так как не вынесет Света ! В Свету тьма исчезает.

Ой, давай не будем про свет и тьму, свет и тень и т.д.
Лёш, а вот тут мы подошли к понятию - зло.
Давай дадим ему хоть какое-нибудь определение.
По-моему, это отсутствие добра. Всё равно как холод - тепло. Ведь с физической точки зрения холода нет вообще. Есть просто малое количество тепла. Так и зло - есть малое количество добра. И точно так же как не достижим абсолютный ноль, также не существует и абсолютного зла, как и абсолютного добра, кстати.
Но так же как и о тепле каждый из нас имеет собственное суждение о добре и зле. Но заметь это суждение всегда субъективно. Ибо что одному добро, то другому зло.
А в мире в целом добро и зло сбалансировано. И нарушить этот баланс не дано ни кому.

Теперь тебе предоставляется право высказать свою точку зрения и раскритиковать мою.

0

78

ВЕличайшее зло - неведение зла. Величайшее добро - видение зла в себе и невидение его в мире и окружающих. Величайшее зло - приравнивание его по значению и  по существу к добру. Человек который видит знак равенства мужду злом и добром (мир как уравновешенные весы) совершенно замер в своём духовном развитии, такое состояние - пассивная деградация и слепота духовная. Как бы печально это не выглядело. И чем больше в этом состоянии нам мнится наше преуспеяние и высота  тем хуже наше положение и опаснее..можно попасть в такие низины пагубы, что уже и выбраться только многими молитвами ближних с трудом представляется возможным, разве что по Великой милости Бога нашего.

Отредактировано SerAron (Четверг, 26 ноября, 2009г. 00:53)

0

79

SerAron написал(а):

Человек который видит знак равенства мужду злом и добром (мир как уравновешенные весы) совершенно замер в своём духовном развитии, такое состояние - пассивная деградация и слепота духовная. Как бы печально это не выглядела.

Тоже самое могу сказать и я, но с противоположным знаком. и будем спорить.
Человек, который не видит сбалансированности этого мира, который не понимает невозможности нарушения этого баланса не черта не понимает ни в мире, ни в духовности. Это по сути догматик, которому нет необходимости развиваться. Но он своё топтание на месте считает движением, а движение остальных отставанием. В разные стороны идём, товарищ Сер.

0

80

Конечно в разные, потому как куда я иду уже ходили..а куда вы сомневаюсь ответить. Точнее куда вы идёте тоже ходили, просто названия этого пути были у всех разные..у вас смотрю называется "новая духовность". Мой путь же  хорошо протоптан и намечен, есть указатели и маяки..иди себе с упортством не сварачивая, что я и пытаюсь делать на сколько пока получается.  Мир сбалансирован только у Бога, потому как БОг неизменен (нет в нём и тени перемены)..Человек же может находится в разбалансе, от чёрного до белого. Быть чёрным значит не иметь света, который сущий, в отличие от тьмы, которой не существует. Стремиться к свету значит превозмогать темноту свою в трудах и потах, кровью оставлять тленное и возрастать в духе. Признать же в себе (не в мире, а именно в себе) баланс и уравновешенность..некую умиротворённость этим, значит удовлетвориться своим состоянием, что собственно и есть мёртвое стояние в болоте))

0