Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше

Сообщений 301 страница 310 из 542

1

Увидел статью "Во что верить? Основные религии мира".
Как мне кажется, сам вопрос уже некорректен, т.к. по сути верить то можно и нужно только в Бога.
Может правильней было бы спросить "В какой религии лучше верить в Бога?" или "Какую религию лучше практиковать?" или может "В какой религии легче верить в Бога?" или "Какую религию легче практиковать?"?

Итак статья. Конечно, для старожилов форума статья будет слишком простенькая, ничего нового они не узнают, да и в статье совсем мало описано о каждой отдельно взятой религии, но может новичкам и гостям форума пригодится, т.к. в статье будут также и ссылки на разделы форума.

О религии рассуждать очень сложно. О ней уже очень много написано и сказано, а многое уже опровергнуто наукой. Но каждая религия строится на своих уникальных символах, вероисповеданиях и практиках, которые описывают жизнь и верования индивидуума, поклоняющегося какой-либо религии.

В основном каждая религия основана на абсолютной вере и правде, на огромной силе, которая служит человеку до конца его жизни. Религия оказывает определяющее влияние на структуру мышления верующего человека. Религия сыграла большую роль в мировой истории. Она существует с доисторических времен и всегда служила источником вдохновения для разных культур мира. Итак, рассмотрим основные религии (прим. от меня - также будут представлены другие религии и учения, которые могут вас заинтересовать), которые исповедуют большинство людей по всему миру:

Христианство
(ссылка на самом названии, нажать для перехода в категорию форума "Христианство")
Это религия, география которой является самой обширной. Учение Иисуса Христа легло в основу данной религии, отсюда и название «христианство». Христиане считают, что Иисус — это сын Божий и веруют в Троицу (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой). В Библии написано, что Иисус вернется на землю, чтобы судить живых и мертвых.

Библия — священная книга христиан, она состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет. В Ветхом Завете описана жизнь до рождения Иисуса Христа. В Новом Завете описаны жизнь и учения уже самого Иисуса. Насчитывается более двух миллиардов последователей христианства по всему миру.

Буддизм
Это философия, построенная на учениях Будды. Гаутама Будда родился в пределах нынешней восточной границы Непала. Всю жизнь провел в Индии и посвятил её философии бытия. Его притчи были основаны на страданиях Сансары (одно из основных понятий в буддизме, обозначающее рождение и смерть).

Одним из важнейших символов индийской философии является душа. Душа тонет в «водах Сансары», пытается избавиться от своих прошлых ошибок, очиститься. Миллионы людей в Азии, а также в других частях мира практикуют буддизм.

Ислам
«Ислам» значит «покорность Богу», это религия основана на учении Мухаммеда. Пророку Мухаммеду Аллахом была ниспослана священная книга Коран. Последователи ислама известны как мусульмане. Они придерживаются пяти основных принципов ислама, пяти правил, на которых основывается вера настоящего мусульманина (единобожие, пятикратная ежедневная молитва, благотворительность, соблюдение поста в месяц Рамадан, паломничество в Мекку).

Насчитывается более 1 миллиарда мусульман по всему миру, что делает это религию второй по численности после христианства.

Индуизм
Индийская религия, ранее называвшаяся «Sanatana Dharma», что значит «вечный закон». Считается, что индуизм — самая древняя религия мира, в ней не просматривается определенного единства. Индуистские учения хранятся в большом количестве священных писаний, которые тысячелетиями несли в себе философские учения. Эти писания делятся на две части — шрути (основные) и смрити (дополнительные), в них описаны основные догмы, которые являются священными правилами для каждого последователя этой религии.

Индуизм исповедуют около 1 миллиарда человек, эта религия является третьей по численности.

Иудаизм
Иудейская религия в процессе становления стала обобщающим названием для еврейского народа. Также является одной из самых древних религий в мире. Иудеи различают три основных периода в образовании религии: храмовый (назван в честь периода, когда существовал Иерусалимский храм), раввинистический и талмудический. Иудаизм проповедует веру в единого Бога, который создал вселенную и правит ею, в ценность человека духовного, живущего свою жизнь в соответствии с законами божьими и непрерывно стремящегося к соблюдению установлений, данных в священных книгах.

Танах — это так называемая «Еврейская библия», где повествуется о сотворении мира, человека, о религиозных и философских аспектах иудаизма, и подробно расписаны правила, которые должен соблюдать верующий. (Христианский Ветхий Завет имеет в своей основе тексты Танаха.) На сегодняшний день насчитывается около 13 миллионов евреев во всем мире.

Как видите, самые великие религии мира основываются на разных учениях, и нельзя сказать, что какая-то из них является самой лучшей или главной. Каждый сам вправе выбирать, во что ему верить. Мы знаем, что религиозные учения нередко являются причиной войн и страданий людей, однако необходимо помнить, что любая религия учит, прежде всего, терпимости и миру.

Автор: Дмитрий Суханов
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/28067/
© Shkolazhizni.ru

Ну а теперь дополнение.

Зороастризм
Религия древних иранцев называется зороастризм, впоследствии она получила название парсизм среди иранцев, переселившихся в Индию из-за угрозы религиозных преследований в самом Иране, где в то время начал распространяться ислам.

Зороастризм, одно из замечательных религиозных учений Востока, выработался в Древнем Иране. Подобно соплеменникам своим, арийцам Древней Индии, иранцы тоже обоготворяли сначала силы природы. Солнце, прогоняющее зимний холод и массы снега на горах; утренняя заря, рассеивающая ночные туманы, вспыхивающий огонь, земной отблеск небесного света, – огонь, который разрастающимся пламенем символически обозначает стремление души человеческой к вечному источнику света, представлялись божествами пастушеским народам Ирана, как и арийцам на Инде. Напротив, сухие ветры, ужасы степи и пустыни, где живут духи ночи и разрушения, внушали им страх, как враждебные демоны. Под улыбающимся небом Индии, где природа показывает себя только с благодетельной стороны своей, выработались понятие о божественной душе мира, от которой исходить все созданное, понятие о благом Провидении; напротив в Иране, где в природе, в климате ощутимы величайшие противоположности, развилось лежащее в основании всякой естественной религии верование в добрых и злых духов, в благодетельные силы света и враждебные силы мрака.

Этот дуализм (двойственный взгляд) впоследствии перешел из естественно-символического противопоставления в область чисто-нравственную. Но как в народных верованиях индийских арийцев первое место поначалу принадлежало Индре, так у иранцев главным божеством был бог солнца – Митра. Эта естественная религия рано была приведена в систему мудрецом и основателем религиозного учения Зороастром (Заратустра): все разрозненные понятия и правила собраны им в одну священную книгу – Зенд-Авесту.

http://rushist.com/index.php/ancient-ea … izm-kratko
http://www.grandars.ru/college/filosofi … trizm.html

Вера Бахаи
Вера Бахаи – мировая религия, цель которой – объединить все расы и народы в одном всеобщем Деле и единой Вере. Бахаи – это последователи Бахауллы, Который, как они верят, есть Обетованный всех времен. “Высшим лекарством и наимогущественным средством исцеления всего мира Господь избрал союз всех его народов в одном всеобщем Деле, в единой Вере".

Общины бахаи существуют в более 200 странах. Священные писания Веры Бахаи переведены на более чем 800 языков.

Основатель Веры Бахаи — Бахаулла (1817–1892), Чье имя в переводе с арабского означает «Слава Божия», объявил о Своей миссии в 1863 году. Его последователи — бахаи — верят в то, что Он является последним на данный момент посланником Бога, продолжая миссию основателей великих религий, таких как Будда, Моисей, Мухаммед, Христос и др.

Главная тема учения Бахауллы — единство. Он говорил, что Бог един, что все религии — выражение «неизменной веры Божией, вечной в прошлом, вечной в грядущем», что человечество — единый народ, призванный жить в мире и согласии. Бахаи выступают за сплочение наций во всемирное сообщество, сохраняя при этом культурное разнообразие. О деятельности бахаи по развитию диалога между религиями можно прочитать на отдельной странцие "Единство Религии: Вера Бахаи и межрелигиозное движение".

В Вере Бахаи нет духовенства, поскольку в соответствии с учением Бахауллы каждый человек способен и обязан самостоятельно искать и воспринимать духовные истины. Управление делами общины осуществляется через систему администрации, основными органами которой являются демократически избираемые собрания, состоящие из девяти человек. В настоящее время в мире действует более 10 тысяч административных органов бахаи на местном уровне и почти 200 — на национальном. Руководство общиной на международном уровне осуществляет Всемирный Дом Справедливости — избираемый верховный орган Веры Бахаи.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?

0

301

Алимхан написал(а):

А вы понимаете что евангелия позднее откровение а не раннее и что же получается ваш Бог сознательно обдурил Авраама и всех святых и не дал им истины чтобы они заблудились?

Я пытался вам показать что даже среди бреда, можно найти жемчужины истины...  Раннее Откровение евреи переврали, в чем их Христос и обвинил.
Что касается как вы пишете :   ихнего или нашего Бога, то тут аргументация очень проста.  У меня и у евреев разные Боги. Имя вроде одно, но понятия о нем абсолютно разные.  Моего Бога евреи  убили потому, что Он не соответствовал ИХНИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ о Боге.
По сути мне все равно во что верили древние евреи, египтяне или племя мумба-юмба. Христос сказал, какой Бог  и показал это (кто видел Меня, тот видел Отца), а еврейские сказки  мне не очень интересны 🙂  Обман и убийства , жажда власти и богатств - это все отличия сатаны, а не Бога. Вы пишете - святые убивали. Ну может в ЕВРЕЙСКИХ БАСНЯХ ТАКОЕ И встречается, а в Православии убивали святых, а не они.

0

302

Алимхан написал(а):

Ну если у вас есть хоть капля разума то я призываю вас верить ибо и типа Господь ваш Иисус тоже цитировал ветхий завет как истину и не говорил что это ложь.

А я вам ,что по сути сказал?  Евреи переврали Откровение, но даже в таком виде там можно отыскать "куски"  Истины.   Цитаты это не весь текст. Истина одна и в Ветхом завете и в Новом.  А то,что в Ветхом завете ПРОТИВРЕЧИТ Новому  завету и есть ложь. Ибо приоритет за Новым  - данным Христом. Я верю Христу, и Его Евангелиям, а не Ветхому завету и иудеям, Христа распявшего.

0

303

Алимхан написал(а):

Ну если вы знаете то непонятно зачем протестуете ибо и в оригиналах пишут так же всех с маленькой буквы и в этом нет разницы с какой буквы писать, но по сути наверное вернее писать с большой только Бога как бы оказывая честь но тогда это и надо спрашивать почему пишется сатана с большой и что это означает в написанном а не просто выговаривать, по моему так рассудительней вам не кажется?

Да мне незачем спрашивать у Славы, мы об этом говорили не раз..

0

304

Алимхан написал(а):

Ну тоесть вы понимает что и ваши слова и ваших святых тоже могут быть ложью? Ведь и иудеи будучи весьма уважаемыми книжниками и фарисеями посвятившими себя точному соблюдению веры всей и истине так же обладали полным откровением от Бога и пророками и всем другим но использовали мотивацию познания ошибочную и потому ушли от истины как и христианские святые начиная с апостола Петра такое разве невозможно познее их и сейчас?

Мои  личные слова могут быть ложью, но слова тех кого Православная Церковь признает Истинными Святыми, не могут быть ложными с тех пор как в них вселялся Святой Дух.  Это во-первых. А во вторых все их поучения ни в чем не противоречили слову Христа, а наоборот  подтверждались словами из Евангелия.  Если начнёте читать их труды сами легко в этом убедитесь. Вы думаете что на протяжении сотен лет, только мы с вами  пытаемся найти   противоречия в поучениях Христа, апостолов и их последователей.  Это пытаются делать постоянно и люди гораздо умнее чем мы с вами. Но хрен что у них выходит. Потому, что Святые лишь повторяют сказанное Христом. А Христос говорил только истину. Помните Христос спросил книжников и фарисеев: кто из вас уличит меня в неправде? И никто не обозвался, промолчали все до единого.

0

305

AHT написал(а):

То что исповедуете вы это не христианство, а одна из ересей выросших на его основе. Вы осудили священников  и верующих за лицемерие потому что не понимаете их религии и того, что они делают.

Все я понимаю и говорю прямо ни в вашем христианстве ни в моем мусульманстве нет истины Бога но есть выдумки людей и очень много и одна из них это юление а не прямое учение как у нас в правоверии прямо учится убей люього и в любом количестве и любым методом если на тебя и твою семью и землю напали
и это не грех, а слава героя как и была благословенна Богом убившая Сисару врага и как славны были все кто убивал в защите, а не просто так по прихоти.
А когда говорят люби врага и не противься злому а когда нападут на них то благословляем на убийство это и есть не религия, а ложь. И это и есть и у вас и у нас в мусульманстве но этой лжи и обмана нет в правоверии так как это одна истинная религия.

AHT написал(а):

Говоря о лицемерии священников и верующих вы совершаете огромную ошибку, свойственную многим людям.  Они судят других людей, вопреки сказанному "не судите". Это во-первых.

Ничего подобного они не делают вопреки ибо Бог судит и мы следуем по следам Его и судим так же потому что мы будем судить даже ангелов и как Петр осудил на смерть и Павел на слепоту волхва и предал сатане грешника творящего беспредел так же и мы в правоверии учим судить можно но по истине и без предвзятости следя за мотивом суда. А то что вы говорите это обман людей хотя прекрасно знаете как вы же судили и убивали на кострах и в ямах таких же православных верящих как и вы сами в точности но не захотевших прнинимать ваши новины и искажения при грешнике Никоне и это я не говорю про суд и убийства жидовствующий вашими святыми и священниками и многом другом что яснее ясного показывает лицемерие вашей веры и к слову про ваши вселенские соборы можно так же много сказать там тоже суды были явно не Божии.

AHT написал(а):

А во- вторых нне следует обобщать выводы, кода разговор идёт о людях.  Нет одинаковых людей..
На основании того, что мусульманские террористы убивали невиновных людей, я ведь не скажу что все мусульмане уроды и лицемеры.

То что мусульмане убивают это факт, но и христиане убивают это тоже факт и как же вы определите кто невинен а кто прав?

Например кажется во Франции рисовали крикатуры на пророка Мухамеда и получили ответку, по вашему это невинных убили? Или может быть 11 сентября было просто так сумашедшие разрушили башни с невинными и невинный пентагон? А может быть Афганские мусульмане убивали вторгнувшихся христиан как невинных?

AHT написал(а):

Тем более нельзя вешать на людей "ярлыки" по религиозному принципу.. Если я исповедую Православие и считаю эту религию ЕДИНСТВЕННО ИСТИННОЙ, и в других религиях я нахожу массу противоречий, которые опровергают сами себя,  я что должен всех остальных считать недоумками, которые не могут этого понять?

Как вы находите в других религиях противоречия и глупости вот точно так же и я нахожу у вас всякие глупости и обман и меня вы почему то считаете слабоумным а вот вас и других так считать нельзя только на основании того что вы верите что ваша религия единственно верное но просто вас не могут понять? А вам не кажется это как то не очень справедливым?

AHT написал(а):

Есть слово Бога, а есть понятия людей, которые часто расхдятся со словом Бога, но это не означает, что понятия людей правильные, или что они лицемеры и тем более нельзя сказать что Бог ошибся. Даже честные и любящие люди прибегают порой к лицемерию, что бы не обидеть кого-то близкого. Да они слицемерили в данном случае, но нельзя сказать что они лицемеры.  Ибо это будет ложью на них.

Вот вам пожалуйста пример лицемерия и как по вашему это тоже не подлежит обвинению?

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

С чего тогда другие лицемерия не могут подлежать осуждению?

AHT написал(а):

Вот ваши слова, которые свидетельствуют о вашем неправильном понимании Писания:
"С одной стогроны кричат нельзя убивать даже врага и злодея и судить нельзя никого, а с другой стороны сами же просят князей не хотящих судить" . Простите, но где сказано что Христос отменил судей и закон? "Не судите" это сказано человеку для ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.  Наоборот Христос говорит, что если ты обидел человека, то мирись с ним быстрее, пока дело не дошло до судьи, ибо по суду расплатишься в полной мере.  Христос не запретил ЗАКОННЫЙ Суд, а запретил САМОСУД.  Тот человек, кто поставлен судьей имеет право судить, но судить должен по справедливости, иначе будет наказан стократно в сравнении с другими людьми. Христос предупреждает что человеческий суд может быть несправедливым в отличие от Суда Бога.

Вот теперь верно не суди не означает что судить нельзя но можно если суд правилен и не куплен дарами. Вот так же и не убий не означает что нельзя совсем убивать но можно если виновный и насильник и агрессор и этому учит правоверие, а вот почему вы так не учите что не убий не означает что нельзя убивать тогда как не суди означает суди но верно? Не тоже ли самое и в отношении не убий? Кто обманул вас что это не так?

AHT написал(а):

Некоторые люди по своей глупости считают, что христиане должны всех прощать.  Это ложь.  Христос сказал, что человек должен прощать ТОГО, КТО ИСКРЕННЕ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ, а не всех. А  для тех, кто прощения НЕПРОСИТ,  и есть суд, судья и палач. Простить можно все, если сможешь.

И это правильно и так же учит правоверие присти только кающегося и только искренне и возместившего нанесенный ущерб и никогда не прощай и не общайся с любым даже если это родственник если не кается искренне и не желает менять свое отношение и признавать ошибку или злой умысел и точно так же с врагами которые сделали что то воздай по злобе их и не пощадит их рука твоя ибо они не каются и служат сатане сознательно враждуя на преведника.
А почему у вас так не учат хотя понимают что подставь щеку и не противься злому совершенно не означают этого но имеет другой смысл?

AHT написал(а):

Единственное, что от человека не требуется прощать - это супружеская измена. Это единственная возможная причина для развода.

Это пусть решает каждый сам ибо в отношениях мужчины и женщины они должны решать сами без всяких там советчиков простит значит простит, а нет значит нет, ибо и женщины нам прощают многое тут не дело священником лезть в постель они одна плоть и как им быть решат сами.

AHT написал(а):

Быть верующим не значит быть придурком.
А вот эти ваши слова сильно порочат то, что во что вы верите:
"мы учим убивать неверного в себе, а когда выгодно отруби голову у неверного в прямом смысле..."
Убивать неверного в себе вы можете сколько угодно, в Православии это тоже можно, хотя используют иные слова ( например "избавиться" или "изгнать") ,

Это сказано как пример лицемерия ваших и наших и когда выгодно то лгут что не убий а когда выгодно благословляю на убийство но почему то никто не хочет говорить истинную правду как это говорим мы правоверные не ища ни выгоды ни склоняясь перед князьями и царями потому мы и есть самые истинные христиане в отличии от малодушных других церквей.

AHT написал(а):

а вот убийство из выгоды не может быть ничем оправдано ни перед Богом ни перед людьми.

.

Вы правы убить можно в обороне себя и семьи и земли от агрессоров и разбойников без личной мотивации обогащения но лишь из любви к близким, а вот так ходить брать чужое и грабить убивая это грех. Но почему вы эти две разные темы сваливаете в одну кучу думая что это одно и тоже и запрещая нормальное дело обороны?

0

306

AHT написал(а):

Повторяю: Во-первых эти слова точно отражают события происходящие в этом мире -люди рождаются, умирают, болеют выздоравливают и никто этого избежать не может.  И сказано это в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.

Во-вторых речь идёт не об убийстве людей в нашем мире, а о том, что будет происходить в час Страшного суда - обратите внимание, что слова сказаны в БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ., А НЕ В ПРОШЕДШЕМ ИЛИ НАСТОЯЩЕМ.

Чистая ложь даже без примеси капли правды, по одному этому видно сразу что ваша вера ложна почти на 99% и у вас совершенно иной бог.

Вот смотрите сами речь идет именно об убийстве людей а не о болезнях и смерти естественной

Иис.Нав.10:11 Когда же они
бежали от Израильтян по скату
горы Вефоронской, Господь бросал
на них с небес большие камни до
самого Азека, и они умирали;
больше было тех, которые умерли
от камней града, нежели тех,
которых умертвили сыны
Израилевы мечом.

AHT написал(а):

В-третьих ЭТО СЛОВА НАПИСАННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ДУМАЕт что Бог так сказал...
Вы же обвинили Мухаммада в том, что он (по вашему мнению) неправильно передал слова Бога, почему вы думаете, что еврей записывающий текст Библии так же не мог ошибиться?

Мухаммад не ошибался записывая слова корана которые ему диктовали но люди позднее часть его слов сожгли и оставили типа канона который есть сейчас и там нет ни одного слова которое не было бы от самого Мухаммада но все в точности записано как говорено ему было вот так же и пророки писали только то что слышали. А если не так то может быть ваша вера вообще ложна и о Христе писавшие в ветхом завете все ошибались и принимали просто за как будто бы Бог говорил но это на деле не так? Как же вы тогда говорите что одно из выдумок а другое нет? Может и дача какого то нового завета это выдумка и апостолы писали так же думая что это они видели кого то а на деле ничего не было ибо даже могилы нет? Как же это тогда может быть правдой и не баснями?

AHT написал(а):

В четвёртых, Христос дал Новый завет, ВМЕСТО ЭТОГО.

.

Ничего Он не давал нового все как было так и осталось убрано лишь иудейские правила и жертвы животных и заменены на новое всеобщее священство людей любых, а заповеди вечного закона от сотворения мира они одни и теже без изменения и вечны даже после уничтожения этого мира.

0

307

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

А вы понимаете что евангелия позднее откровение а не раннее и что же получается ваш Бог сознательно обдурил Авраама и всех святых и не дал им истины чтобы они заблудились?

Я пытался вам показать что даже среди бреда, можно найти жемчужины истины...  Раннее Откровение евреи переврали, в чем их Христос и обвинил.
Что касается как вы пишете :   ихнего или нашего Бога, то тут аргументация очень проста.  У меня и у евреев разные Боги. Имя вроде одно, но понятия о нем абсолютно разные.  Моего Бога евреи  убили потому, что Он не соответствовал ИХНИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ о Боге.
По сути мне все равно во что верили древние евреи, египтяне или племя мумба-юмба. Христос сказал, какой Бог  и показал это (кто видел Меня, тот видел Отца), а еврейские сказки  мне не очень интересны 🙂  Обман и убийства , жажда власти и богатств - это все отличия сатаны, а не Бога. Вы пишете - святые убивали. Ну может в ЕВРЕЙСКИХ БАСНЯХ ТАКОЕ И встречается, а в Православии убивали святых, а не они.

Подпись автора

Относись к другим, как к себе.

А у меня иначе Бог один и тот же, что у них что у нас только они Его отвергли а мы нет. А то что вы вообразили будто бы у вас разные Боги то это лишь доказывает что ваша вера не апостольская ибо их Бог был именно тем Богом что и проповедовал Иисус и заповеди были теже самые.

А то что вы считаете баснями о святых так посмотрите кто на горе преображения стоит с вашим выдуманным иисусом и с кем он беседует с убийцами Моисеем и Илией и они во славе у него и так же ваш новый типа завет которого нет в помине прославляет всех святых убийц как впрочем и в вашем православии убийц не меньше среди ваших святых посмотрите хотя бы на Радонежского и его учеников или на Волоцкого и других и даже в Византии убийц было не меньше так что это похоже у вас проблемы с пониманием Бога и потому и не можете понять мотивы святых Бога и Его Самого потому и не верите слову Бога которое цитировал сам ваш иисус. А мы правоверные верим нашему Иисусу Сыну Бога и верим словам Его пророков и святых и потому видим разницу в их истинных делах и что это не басни и выдумки а именно чистая правда потому и вера наша самая истинная в отличии от басен в которые верите вы.

0

308

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

Ну если у вас есть хоть капля разума то я призываю вас верить ибо и типа Господь ваш Иисус тоже цитировал ветхий завет как истину и не говорил что это ложь.

А я вам ,что по сути сказал?  Евреи переврали Откровение, но даже в таком виде там можно отыскать "куски"  Истины.   Цитаты это не весь текст. Истина одна и в Ветхом завете и в Новом.  А то,что в Ветхом завете ПРОТИВРЕЧИТ Новому  завету и есть ложь. Ибо приоритет за Новым  - данным Христом. Я верю Христу, и Его Евангелиям, а не Ветхому завету и иудеям, Христа распявшего.

Подпись автора

Относись к другим, как к себе.

Вы сказали что Иисус утверждал тоже что и вы и ветхий завет признавал за ложь но это не так. И нет такого чтобы заветы противоречили друг другу ибо это единое откровение и учит праведности

2Тим.3:15 Притом же ты из
детства знаешь священные
писания, которые могут умудрить
тебя во спасение верою во Христа
Иисуса.

Как видите с детства он знал только ветхий завет и только он может умудрить во спасение и то что говорит Иисус никак не притиворечит ветхому завету.

Если бы вы верили Иисусу а не вашмим басням то увидили бы что когда Он говорил подставь щеку а Сам этого не делал то Он имел в виду совсем иное как и в других случаях не противься злому и все продай и купи меч, притом именно стальной а не вымышленную Библию или новый завет которого не было в помине при Его жизни земной. И так же не верите апостолам которые все до одного жили именно по ветхому завету как и все уверовавшие иудеи и лишь язычникам давали послабления что само за себя говорит что и храм и закон ими уважался и не считался как у вас ложью. Даже слова Иисуса идите и крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа и те не есть дословная правда и имеют в виду совсем иной смысл потому и никто из апостолав так не крестил вот точно так же и с нагорной проповедью она не имеет прямого смысла но учит только иудеев и только тому что им понятно и никак не имеет прямого отношения к язычникам ибо не они призвали Рим к себе и после воспротивились.

0

309

AHT написал(а):

Мои  личные слова могут быть ложью, но слова тех кого Православная Церковь признает Истинными Святыми, не могут быть ложными с тех пор как в них вселялся Святой Дух.  Это во-первых.

А вы посмотрите хотя бы житие и поведение Духа Святого сходившего неоднократно на царя Саула и даже давшего ему новое сердце и на других на ком из святых иудеев был Дух Святой и обратите внимания на их дела может тогда поймете что ничем ваши святые от них не отличаются ну разве только в ваших баснях которые выдумали ваши же вожди.

AHT написал(а):

А во вторых все их поучения ни в чем не противоречили слову Христа, а наоборот  подтверждались словами из Евангелия.  Если начнёте читать их труды сами легко в этом убедитесь.

Зачем мне читать каких то людей говорящих тоже самое что и Иисус если у меня есть прямые слова от Самого Иисуса? Единственно что я могу узнать из их слов это то что они придумали но зачем мне это?

AHT написал(а):

Вы думаете что на протяжении сотен лет, только мы с вами  пытаемся найти   противоречия в поучениях Христа, апостолов и их последователей.  Это пытаются делать постоянно и люди гораздо умнее чем мы с вами. Но хрен что у них выходит. Потому, что Святые лишь повторяют сказанное Христом. А Христос говорил только истину. Помните Христос спросил книжников и фарисеев: кто из вас уличит меня в неправде? И никто не обозвался, промолчали все до единого.

Ну если вас так научили ваши типа святые то они явно учили неверно ибо иудеи находили много чего у Иисуса даже богохульного и не молчали никогда но только их слова были от ложного понимания Писаний как это и у ваших святых и хотя я их не читал но это видно по вашим словам.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?

0

310

Алимхан написал(а):

Как вы находите в других религиях противоречия и глупости вот точно так же и я нахожу у вас всякие глупости и обман и меня вы почему то считаете слабоумным а вот вас и других так считать нельзя только на основании того что вы верите что ваша религия единственно верное но просто вас не могут понять? А вам не кажется это как то не очень справедливым?

Вы внимательно прочтите, то,что процитировали! Я вообще то написал,что не считаю иноверцев слабоумными.  Я спросил у вас, если я вижу неправду  в других религиях, я что?- должен считать слабоумными тех кто в это верит? Но я ведь этого не делаю.
В НАСТОЯЩЕМ Христианстве  НЕТ ГЛУПОСТЕЙ И ОБМАНА в отличие от всех других религий.    Есть очень сложные понятия и люди, которые НЕ СУМЕЛИ В НИХ РАЗОБРАТЬСЯ  считают их глупостью и обманом. И так же именно от непонимания  возникают различные ереси основанные на Христианстве. И разобраться в этих сложностях можно лишь с помощью тех, кого, считают в Православии Святыми. Они в этом разобрались с помощью Бога - о чем и свидетельствует их жизнь. А самостоятельно осознать учение Христа человек неспособен. Вон Христос сколько вдалбливал апостолам истины, пока добился результата. А они ведь смотрели своими глазами и слушали своими ушами. 
Что касается агрессии.
Если один человек оскорбил другого - он негодяй в глазах Бога и заслуживает наказания.  И это наказание последует - это как закон природы . За оскорбление человека ОБЯЗАТЕЛЬНО будет наказание. Но если этот другой В ОТВЕТ тоже оскорбит обидчика то ЧЕМ ВТОРОЙ ЛУЧШЕ ПЕРВОГО в глазах Бога? Оба одинаково оскорбили человека.   И ОБА ОДИНАКОВО БУДУТ НАКАЗАНЫ.   Неважно кто первым вляпался в дерьмо, важно что в дерьме оба и оба должны быть очищены от дерьма..  А вот если второй промолчит, то заслужит от Бога награду, как оскорбленный невиновно. Причем если действительно пострадал невинно, то награда будет многократной.   И с убийством ТОЖЕ САМОЕ. Чем один убийца отличается от другого убийцы? НИЧЕМ -  ОБА НАРУШИЛИ СЛОВО Бога " не убий". И наказание по закону будет неотвратимо для обоих.
НООО...  Наказание для того, КТО ЗАЩИЩАЕТСЯ, и тем более ЗАЩИЩАЕТ ДРУГИХ -  будет менее строгим. НО БУДЕТ.
И если человек погибает защищая жизнь ( но не богатства) других людей, то за это его ждёт награда. 
Принцип простой. Если касается тебя лично, то лучше сдержаться, если сможешь, что бы избежать наказания ОТ ЗАКОНА. А защищать других нужно, но АДЕКВАТНО. Если видишь вора, то достаточно помешать ему украсть и отдать судье. А если ты убьешь его, то на тебя обрушится наказание за убийство. И это не Бог накажет, а если помнишь я писал: ТАК УСТРОЕН НАШ МИР. ЭТО ЗАКОН, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗАКОН ПРИРОДЫ.   
Нарушил закон и прыгнул с крыши 10 этажа - расплачивайся. И НЕВАЖНО  кто хотел прыгнуть первым, а кто вторым.  Нарушил закон и убил  - расплачивайся. И неважно кто хотел убить первым, а кто вторым. Это РАВНОСИЛЬНО.
Так устроен наш мир. и именно поэтому Бог дал 10 заповедей предупреждений: чего не надо делать, что бы не пришлось расплачиваться. А если тебе плевать на то, что придется расплачиваться, возможно самым дорогим, то иди и убивай в любых количествах и любыми способами.

Отредактировано AHT (Пятница, 16 апреля, 2021г. 22:49)

0