sapiens написал(а):хочу напомнить с чего начался наш с вами разговор - вы безапеляционно заявили что Русская Православная Церковь - практически идеальная религиозная организация т.к. только она неукоснительно следует Евангельским заветам. на что я вам приводил примеры действий не отдельных священников, а церкви как единой организации.
Ну или я плохо выразился, или вы были не внимательны, но, как видно из этих слов, возникло недопонимание.
Во-первых: я не утверждаю, что РПЦ ИДЕАЛЬНАЯ организация, а лишь что Истинное учение о Любви\Христианство сохранилось НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИМ К ИСТИНЕ/источнику именно в РПЦ. Вот само Христианское учение действительно есть АБСОЛЮТНАЯ Истина и, следовательно ИДЕАЛ, если вам так нравится это слово. Если вы внимательно его рассмотрите, именно с того ракурса, как советует РПЦ, то увидите, что оно объясняет АБСОЛЮТНО ВСЕ И ВСЯ (все стороны нашего мира, и все в нем происходящее с древности и до наших дней). Причём ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕ БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ. Чего не делает ни одна другая религия и даже современная наука.
РПЦ - как и любая организация, ЭТО ЛЮДИ, А людям свойственно ошибаться, отсюда и случались различные перегибы и казусы, НО!! Самая большая заслуга РПЦ в том, что стараются НЕ ДОПУСТИТЬ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧЕНИЕ. Те ИЗМЕНЕНИЯ, что всё-таки УЖЕ приняли, пока ещё не влияют на саму основу, а касаются лишь мелких традиций и обрядов, на местах. Но стремление к отмене многих запретов, с целью "привлечения людей" усиливается. Люди по своему недомыслию постоянно пытаются это делать, мотивируя это тем, что жизнь и условия изменились. А по сути это стремление к привлечению людей к вере путем обмана. Только Истинной вере это не нужно. Богу нужно что бы люди СОВЕРШЕНСТВОВАЛИСЬ в Любви, а не оправдывали свое зло по своему усмотрению.
sapiens написал(а):я вам приводил примеры действий не отдельных священников, а церкви как единой организации.
Может я что-то не понял или упустил... Вроде все посты читаю. Ещё раз пример плохого от РПЦ КАК ОРГАНИЗАЦИИ, если нетрудно. Или ссылку.
Хотя сразу скажу. Осуждать организацию целиком можно лишь в том случае, если ВСЕ ЧЛЕНЫ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ОДНОГО МНЕНИЯ. А иначе простите, но несправедливость и неправда. ОБОБЩЕНИЕ - это одна из человеческих ГЛУПОСТЕЙ, которой пользуются лишь в общих рассуждениях или в приблизительный расчётах, когда результат не имеет особого значения. Потому, что ОБОБЩЕНИЕ - ЭТО ВСЕГДА ЛОЖЬ. Это как в математике: даже маленькая ошибка приведёт в конце к неправильном результату. Когда речь идёт о материальных ценностях в больших объемах то единицу измерения иногда можно не учитывать. Но когда касается людей, то простите, такая "ошибка"порождает зло, обиду, несправедливость, горе. И особенно, если этой "не взятой в расчёт единицой" окажетесь вы лично или ваша семья. Именно обобщения типа: "Ну придётся сократить несколько человек..." и приносят огромное горе другим. Или другое обобщение:давайте взгляни на наше МВД России. И что может её совсем упразднить, если там такое творится? А ведь там есть и честные и порядочные люди, которые реально работают и помогают другим. Но есть глупцы, считающие себя мудрыми, и делающие обобщения: в МВД одни взяточники работают. Поэтому, я лично, избегаю всяких обобщений, если хочу понять истину. Тем более что и Сам Господь дал пример людям. Вспомните притча о Лоте. Господь готов был помиловать тысячи ради нескольких невиновных.
Так что если кините ссылку на ваш "пример", скажу спасибо.