Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Зороастризм » Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия

Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия

Сообщений 91 страница 100 из 129

1

Многие люди, сравнивая зороастризм и семитские (авраамические) религии (иудаизм, христианство и ислам), часто говорят примерно такое: «Да какая между ними разница? Все они по большому счёту учат одному и тому же!» Чтобы уловить ошибку, сравним важнейшие идеи зороастризма и «авраамизма»:

Сходства:

Сотворение Мира Единым Богом
Существование Ада и Рая
Эсхатология с идеей мессианства (вера в приход Спасителя в Конце Времён)

Различия:

Авраамизм: Бог – создатель и Добра, и Зла (через созданного им Сатану/Шайтана)
Зороастризм: Бог – создатель только Добра

Авраамизм: человек – раб Бога
Зороастризм: человек – соратник Бога

Авраамизм: идея жертвоприношений Богу
Зороастризм: отсутствие жертвоприношений

Авраамизм: нетерпимость к иным религиям (все неавраамисты – априорные грешники)
Зороастризм: судьба человека зависит от совершённых им дел без привязки к его религии; иноверцы также могут считаться добрыми людьми

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

0

91

А куда посты делись? Или Дежавю...

0

92

Правила, пп. 3.1.

0

93

Farroukh написал(а):

Вы просто путаете процесс развития мира с процессом противостояния деградации.

Противостоять можно только своей деградации.Нельзя противостоять деградации другого человека,если он хочет деградировать.У каждого свой путь.И у каждого своё время деградировать и развиваться.

Farroukh написал(а):

Алексей, пацифизм возможен лишь в пацифистском обществе. Теория непротивления злу рушится там, где нападают непацифические орды убийц и устраняют пацифистскую теорию путём физического уничтожения её приверженцев.

Вы знаете,я в сердцах готова согласиться с вами,но с другой стороны понимаю,что это не правильно.Бог не в силе,а в правде.И если и "добро" скатится на этот уровень,то человечество просто исчезнет.

Bahman написал(а):

Интересно, а что уважаемые участники думают об изнасиловании своей дочери? Представьте, что вашу дочь изнасилуют. Вы так же будете умилительно вещать, что сей акт был нужен и необходим мирозданию? Что без него невозможно было развитие, да и какая девушка поймёт благодать замужества в любви без предварительного изнасилования...

А что вы скажете о Боге,который допускает такого несправедливого издевательства над своими созданиями?Как вы это приемлете в своей вере?И у вас не возникает вопросов?

Есть карма.А по ее закону каждый пожинает то,что посеял.Эта девушка в одной из своих жизней была насильником.И родителям ситуация тоже неспроста дана.Возможно,они содействовали насилию когда-то.

Мы видим лишь вершину айсберга.Мы не видим тех,глубинных явлений,которые вызвали какое-то событие.Поэтому лучше наблюдать за своей жизнью,развиваться.И тогда,поверьте,всем будет хорошо.

Farroukh написал(а):

Как я понимаю, целью моих собеседников является не обсуждение или изучение зороастризма, а навязывание своих собственных картин мира. В итоге зороастрийский раздел превратился в дискуссионный клуб либералов.

Такова задумка всех форумов.Чтобы все могли высказаться.Или вы и тут хотите отделить "добро"от "зла"? :D  В принципе,вы можете попросить админа,чтобы он закрыл все ваши темы для чужих постов.Но разве так интересно? :)

0

94

Нельзя противостоять деградации другого человека,если он хочет деградировать.

Это рассуждение по принципу «моя хата с краю». Как показывает небогатый опыт, если к тем, кто так говорит, применить их же принципы, то это вызывает возмущение. Если решил деградировать не абстрактный Иванов-Петров-Сидоров, а ваш сын, муж, брат, то вы же не будете равнодушно взирать на всё это? Нет? Вот то-то.

если и «добро» скатится на этот уровень,то человечество просто исчезнет.

Человечество сохранилось только потому, что могло вовремя пртивостоять разрушительному хаосу, исходящему от некоторых людей, вставших на путь зла.

о Боге,который допускает такого несправедливого издевательства над своими созданиями?Как вы это приемлете в своей вере?И у вас не возникает вопросов?

Повторю: в нашей религии зло на людей исходит не от Бога. Божьи творения подвергаются нападению зла не со стороны самого Бога, как это происходит в семитских религиях. Чтобы противостоять злу человек имеет оружие - разум.

Есть карма.А по ее закону каждый пожинает то,что посеял.Эта девушка в одной из своих жизней была насильником.И родителям ситуация тоже неспроста дана.Возможно,они содействовали насилию когда-то.

Это всего лишь очередное навязывание незороастрийского принципа в зороастрийском разделе. Кармы нет, равно как и нет последующей жизни на земле после смерти.

Такова задумка всех форумов.Чтобы все могли высказаться.Или вы и тут хотите отделить «добро»от «зла»? :D  В принципе,вы можете попросить админа,чтобы он закрыл все ваши темы для чужих постов.Но разве так интересно? :)

Пока 99% моего времени в беседах идёт на обсуждение иноверческих принципов. При том что раздел посвящён зороастризму. Лично я не хожу на православные, мусульманские, еврейские или буддистские форумы с целью трепать им нервы.

«Не критикуй веру иноверца. Лучше расскажи ему о своей».

0

95

Farroukh написал(а):

с целью трепать им нервы.

Так ты и не нервничай.
Мы же не критикуем, мы разбираемся. Взвешиваем свои представления с твоими. Иногда получается очень занятно. Так вот ради этого иногда и стоит толочь эту воду.

Farroukh написал(а):

«Не критикуй веру иноверца. Лучше расскажи ему о своей».

Повторюсь. Мы не критикуем веру, в смысле учение. Мы иногда не соглашаемся с именно твоей позицией.

Farroukh написал(а):

Это рассуждение по принципу «моя хата с краю».

Это рассуждение с позиции моя хата в центре.

Farroukh написал(а):

хаосу, исходящему от некоторых людей, вставших на путь зла.

Знаешь, мне вот как-то ещё не приходилось встречаться с людьми намеренно осознанно вступившими на путь зла. Да, конечно есть люди, путь которым дорогой добра не назовёшь, но встали они на него либо по большой нужде, либо тупо по незнанию. Но в основе решений даже этих людей лежит добро. Да оно не для всех, но тут как говориться: лучше синица в руках, чем дятел в ***. :rolleyes:

Farroukh написал(а):

Чтобы противостоять злу человек имеет оружие - разум.

А вот с этим не поспоришь. Есть тут, конечно, один нюанс: смотря подочто этот разум заточен.

Farroukh написал(а):

Кармы нет

Нет, нет, и я говорю нет. Закон причин и следствий есть, но покойники греха не несут. :rofl:

0

96

Мы не критикуем веру, в смысле учение. Мы иногда не соглашаемся с именно твоей позицией.

Василий, как ты определяешь разницу между моей позицией и позицией учения?

мне вот как-то ещё не приходилось встречаться с людьми намеренно осознанно вступившими на путь зла. Да, конечно есть люди, путь которым дорогой добра не назовёшь, но встали они на него либо по большой нужде, либо тупо по незнанию. Но в основе решений даже этих людей лежит добро. Да оно не для всех, но тут как говориться: лучше синица в руках, чем дятел в жопе. :rolleyes:

Это даже хорошо, Василий. Но даже если зло творится по незнанию, ему всё равно надо противостоять. Обезьяну с гранатой нельзя пускать на «Титаник».

Перейдём к тому, что мы обсуждаем здесь больше всего. Чтобы больше уже к этому не возвращаться.

Постараюсь объяснить, почему с зороастрийской точки зрения невозможно обосновывать необходимость существования зла для гармонии мира.

Кто-то утверждает, что если девушку изнасиловали, то правильно сделали - это ей воздаяние за грехи прошлой жизни. Или, например, мой сосед торчит, и так ему и надо, он сам хочет сторчаться и опуститься. И ещё много подобных примеров. Короче, зло должно существовать, считают некоторые.

Теперь проверим верность этих теорий на тех, кто их декларирует. Кто-нибудь будет рад если его собственную дочь изнасилуют? Кто-нибудь скажет «Так ей и надо! В прошлой жизни она была тем-то и тем-то!» Если будет торчать ваш любимый сын (брат, отец), то кто скажет «Ха, так ему и надо! Он сам хотел сторчаться!» Ответ – никто. Никто из них не пожелает всего этого своим родным.

Так что, зло такие люди оправдывают только потому, что оно обрушилось на кого-то постороннего. «Не со мной случилось, ну и ладно. Мне-то что». Они равнодушны к творящимся вокруг них безобразиям, и косвенно способствуют увеличению количества зла в мире.

0

97

Farroukh написал(а):

Кто-то утверждает, что если девушку изнасиловали, то правильно сделали - это ей воздаяние за грехи прошлой жизни. Или, например, мой сосед торчит, и так ему и надо, он сам хочет сторчаться и опуститься. И ещё много подобных примеров. Короче, зло должно существовать, считают некоторые.
Теперь проверим верность этих теорий на тех, кто их декларирует. Кто-нибудь будет рад если его собственную дочь изнасилуют? Кто-нибудь скажет «Так ей и надо! В прошлой жизни она была тем-то и тем-то!» Если будет торчать ваш любимый сын (брат, отец), то кто скажет «Ха, так ему и надо! Он сам хотел сторчаться!» Ответ – никто. Никто из них не пожелает всего этого своим родным.
Так что, зло такие люди оправдывают только потому, что оно обрушилось на кого-то постороннего. «Не со мной случилось, ну и ладно. Мне-то что». Они равнодушны к творящимся вокруг них безобразиям, и косвенно способствуют увеличению количества зла в мире.

Хотела было уже покинуть ваш форум,Форрух,но извините,попытаюсь защититься.Во первых я не говорила про изнасилование слово "правильно" это уже ваши домыслы.Есть Бог.И Он Всемогущ .Я это знаю.И Он Справедлив.Я это тоже знаю.Поэтому я не считаю себя вправе судить Его мир и обустройство этого мира.Я верю,что Он создал всё на благо. Страдание имеет в русском языке прямой смысл.Страда-это сбор урожая.Что посеял,то и пожнешь.

Farroukh написал(а):

Кто-нибудь скажет «Так ей и надо! В прошлой жизни она была тем-то и тем-то!» Если будет торчать ваш любимый сын (брат, отец), то кто скажет «Ха, так ему и надо! Он сам хотел сторчаться!»

Знаете,каждый судит по себе."Так ей и надо и Ха ха"-это уже вы приписали.

Farroukh написал(а):

Знаете что самое удивительное! Те,кто прошли через страдания и подлинно столкнулись с темными силами,начинают понимать,в чем их значение,потому что перегорели в этом чистилище.
А ненавистничают в основном те,кто судит по другим,снаружи.

Фаррух,я тоже хочу сражаться со Злом(зло для меня-это прежде всего невежество)!Давайте вместе!Я предлагаю искоренять зло внутри себя.
Становиться Ведющими.
Ваши конкретные предложения по искоренению зла снаружи?

Отредактировано Росинка (Вторник, 14 июля, 2009г. 21:43)

0

98

Farroukh написал(а):

как ты определяешь разницу между моей позицией и позицией учения?

На форуме пишет не учение.
К тому же, хоть я только так думаю, но в учении всё же должно быть нечто напоминающее прощение.

Farroukh написал(а):

Но даже если зло творится по незнанию, ему всё равно надо противостоять.

Да конечно. С этим ни кто и не спорит. Но настораживают методы как определения зла, так и перевоспитания.

Farroukh написал(а):

Кто-нибудь скажет «Так ей и надо! В прошлой жизни она была тем-то и тем-то!» Если будет торчать ваш любимый сын (брат, отец), то кто скажет «Ха, так ему и надо! Он сам хотел сторчаться!» Ответ – никто. Никто из них не пожелает всего этого своим родным.

Естественно ни кто ни скажет. Но ведь и предупредят непременно.
Вот тебе другой взгляд на проблему.
Порой наглаз видно потенциальную жертву насильника. Ей что не говорили: "не стоит так одеваться" или "если нужно идти вечером выбирай дорогу побезопасней". Наркоману разве не говорят: "не торчи, а то казлёночком станешь". Говорят.
Вот и выходит, что любые последствия являются следствием выбора непоследственно жертвы.
Каждой жертве по палачу!

Farroukh написал(а):

Они равнодушны к творящимся вокруг них безобразиям, и косвенно способствуют увеличению количества зла в мире.

Очень мощное заявление. А дано ли нам знать какие последствия должны последовать за тем или иным фактом? Пусть даже этот факт будет выглядеть в наших глазах омерзительно. Ведь вполне возможно, что изнасилованная девушка родит от этого акта гения. Так же возможно убитые серийным убийцей дети, могли бы принести разрушение вообще всей цивилизации. Нам, увы, сие знать не дано.
Так что огульно всё сливать не нужно. Хотя, чувствую, говорим мы не об одном и том же.

0

99

Есть Бог.И Он Всемогущ .Я это знаю.И Он Справедлив.Я это тоже знаю.Поэтому я не считаю себя вправе судить Его мир и обустройство этого мира.Я верю,что Он создал всё на благо.

Это не зороастрийская, а точнее - семитская концепция Бога как рабовладельца. Мне бессмысленно её комментировать. Зороастрийская точка зрения: Есть Бог. Я верю,что Он создал мир благим. Зло в мире происходит не от его воли.

Те,кто прошли через страдания и подлинно столкнулись с темными силами,начинают понимать,в чем их значение,потому что перегорели в этом чистилище.
А ненавистничают в основном те,кто судит по другим,снаружи.

Если вам доведётся пообщаться с жертвами сексуальных насилий или с матерьми, чьих сыновей убили в армии, то спросите их, видят ли они нечто нужное в этих событиях?

Фаррух,я тоже хочу сражаться со Злом(зло для меня-это прежде всего невежество)!Давайте вместе!Я предлагаю искоренять зло внутри себя.

Ваши конкретные предложения по искоренению зла снаружи?

Просто не будьте равнодушными. Созидайте и помогайте.

0

100

в учении всё же должно быть нечто напоминающее прощение

В каком именно учении?

настораживают методы как определения зла, так и перевоспитания

Поясни, что именно тебя настораживает. Почему я называю злом наркоманию?

Каждой жертве по палачу!

Да ты и сам в это не веришь. И так никогда не скажешь. Особенно, если на пути твоего сына возникнет Сергей Головкин.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Зороастризм » Зороастризм и авраамические религии: сходства и различия