Апостолы Иисуса в заблуждении не смогли осознать, что Иисус говоря о Сыне Человеческом говорил о другой Личности о Духе Святом, себя же Он называл всегда Сыном Божьим. От Иоанна гл. 16, 7-15: "если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам. ... Когда же придёт Дух Истины, то наставит вас на всякую истину. ..."
Прочтите 24 главу от Матфея, которую вы мне рекомендовали, внимательнее и вы заметите о непонимании учеников своего Учителя: п.3 "какой признак Твоего пришествия и кончины века?", п.5 "Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят". п. 30 "Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе".
Заметьте Иисус говорит знамение Сына Человеческого, хотя Он вполне мог сказать "МОЕ ЗНАМЕНИЕ НА НЕБЕ". Это одно. Откройте Откровение Иоанна и прочтите внимательно гл. 1, 4-5: "благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт" и в п.5 "И от Иисуса Христа, Который есть свидетель первый".
Поэтому, "Который есть и был и грядёт" - подобный Сыну Человеческому, гл. 1, 13, однако Он не Сын Божий Иисус, а Святой Дух.
По католическим понятиям Иисус Сын Божий и Святого Духа и Дух исходит не только от Отца, а также и от Сына. (Филиокве)