я уже писал, что пост отличный магический ритуал
Значит, православные в пост магией занимаются?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » ПОСТ
я уже писал, что пост отличный магический ритуал
Православные в пост ни чем не занимаются. Хотя иногда делают вид.
Оставляю эти слова на Вашей совести. Должен добавить, что я Вашего мнения не разделяю. У меня только один вопрос к Вам: зачем Вы с такими убеждениями взялись модерировать христианский форум? Не было бы более честным от этого отказаться?
Василий написал(а):
Оставляю эти слова на Вашей совести.
Ну, если взять православных действительно выполняющих какую-то духовную работу и из них же, которые ни чего в пост не делают, кроме покраски яиц, в процентном соотношении, то я окажусь даже больше чем прав.
Хотя, пусть и это останется на моей совести.
Должен добавить, что я Вашего мнения не разделяю.
А я на этом и не настаиваю.
У меня только один вопрос к Вам: зачем Вы с такими убеждениями взялись модерировать христианский форум? Не было бы более честным от этого отказаться?
Не помню. Почему-то мне это было нужно.
Хотя, как модератор я тут ни чего и не делаю. Так, за порядком приглядываю.
я тут ни чего и не делаю. Так, за порядком приглядываю.
Ты право, славный! Постишься тут!
Очищение организма" как тема вошло в общественный оборот только в 70-е гг. ХХ века. Пост же восходит к первобытным временам. На самом деле пост - это один из способов достижения измененного состояния сознания, который возвели в ранг религиозного ритуала.
Не знаю с чего вы взяли понятие пост, как "очищение организма", наверно это я виноват. Я сказал, что это помогает для очищения организма. Но я говорил это, как один из плюсов православного поста. Просто больше там плюсов не вижу.
Много есть мяса, на само деле вредит здоровью физическому и умственному. А в умственном здоровье это проявляется больше как - агрессивность!
Бог не устанавливал пост! Значит, каждый для себя решает - надо это ему или нет!
Бог не устанавливал пост! Значит, каждый для себя решает - надо это ему или нет!
Аминь!
telos
Согласен в Вами по всем пунктам. Я, собственно, тоже об этом. Пост - это не Божье установление. Это - человеческое изобретение, имеющее целью постичь Бога. Насколько оно эффективно - другой вопрос. Но цель именно такова. Некоторые путают его с лечебным голоданием или с диетами, но это вещи совершенно разные, не связанные одна с другой, а по большому счету - противоположные. Религии же, возведшие пост в ритуал, лишь имитируют его настоящее использование.
С уважением, Odissey
А лучший пост у мусульман! Днём - не пить, не есть - хорошо в жару в Аравии!!! А ночь - Алла не видит - жрать от пуза и до отвала! А как для здоровья пользительно...
Cтранник
Кстати, не располагает ли кто случайно изданием "Гаргантюа и Пантагрюэль" с иллюстрациями Г. Дорэ? Там есть прикольная картинка с изображением "Великого поста". Был бы очень признателен, если бы мне сбросили её в личку.
С уважением, Odissey
В какие дни соблюдение поста желательно? | Ислам | Воскресенье, 10 июня, 2018г. |
В РПЦ про иск христианки к "Макдоналдс" из-за испорченного поста | Православные новости | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
"Берегите голову". Чего не знают верующие о Великом посте | Православные новости | Вторник, 8 марта, 2022г. |
Половая близость во время поста | Ислам | Среда, 9 мая, 2018г. |
Глава РПЦ просит священников не навязывать прихожанам непосильный пост | Православные новости | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » ПОСТ