Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В чем "избранность" еврейского народа?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На многих форумах неоднократно осуждается "избранность" евреев как народа. Мол евреи рассисты (несмотря на то, что основы современной морали - Пятикнижие)

Попрошу высказываться по полной, с примерами, цитатами, картинками и тп.

Ссылки на источники приветствуются.

0

2

Жжёшь! Пишиисчё!

0

3

Василий написал(а):

Жжёшь! Пишиисчё!

Я бы попросил ближе к теме. Напишите как вам видится, знается, "избранность еврейского народа". Не надо спешить, подумайте, соберитесь с мыслями и напишите борльшой информативный пост.

0

4

Все уже написано в других ветках.

0

5

Росинка написал(а):

Все уже написано в других ветках.

Конструктивного ничего не видел. Видел нападки, мол евреи нас процентами обирают(а русские банки % не берут). На других форумах писалось, что евреи русских специально спаивают (ходят и силой пить заставляют).

0

6

pet_fly написал(а):

Конструктивного ничего не видел. Видел нападки, мол евреи нас процентами обирают(а русские банки % не берут).

Нападок не было были факты.Русские банки бывают только с огурцами.Цитаты из Ветхого завета предоставлены были в большом количестве.
Двоить темы не перспективно.

0

7

Росинка написал(а):

(а русские банки % не берут

:rofl:

Росинка написал(а):

Русские банки бывают только с огурцами.

Отчего же бывают и с деньгами, когда огурцы кончаются. :rofl:

pet_fly написал(а):

евреи русских специально спаивают (ходят и силой пить заставляют).

Ну, зачем же силой? Нашего человека, чтобы заставить пить, заставлять не надо. Достаточно просто налить. Или выпустить дешёвую водку.
Очень легко споить человека, не видящего перспектив. А какие перспективы у среднего, допустим, крестьянина? Да ни каких. И чем дальше, тем только хуже. Бррр.
Ичаво ето я в скепсис полез?

0

8

"Удивительный, непостижимый еврейский народ! - Что ему суждено испытать дальше? Сквозь десятки столетий прошел он, ни с кем не смешиваясь, брезгливо обособляясь от всех наций, тая в своем сердце вековую скорбь и вековой пламень. Пестрая, огромная жизнь Рима, Греции и Египта давным-давно сделалась достоянием музейных коллекций, стала историческим бредом, далекой сказкой, а этот таинственный народ, бывший уже патриархом во дни их младенчества, не только существует, но сохранил повсюду свой крепкий, горячий южный тип, сохранил свою веру, полную великих надежд и мелочных обрядов, сохранил священный язык своих вдохновенных божественных книг, сохранил свою мистическую азбуку, от самого начертания которой веет тысячелетней древностью! Что он перенес в дни своей юности? С кем торговал и заключал союзы, с кем воевал? Нигде не осталось следа от его загадочных врагов, от всех этих филистимлян, амаликитян, моавитян и других полумифических народов, а он, гибкий и бессмертный, все еще живет, точно выполняя чье-то сверхъестественное предопределение. Его история вся проникнута трагическим ужасом и вся залита собственной кровью: столетние пленения, насилие, ненависть, рабство, пытки, костры из человеческого мяса, изгнание, бесправие... Как мог он оставаться в живых? Или в самом деле у судьбы народов есть свои, непонятные нам, таинственные цели?.. Почем знать: может быть, какой-нибудь высшей силе было угодно, чтобы евреи, потеряв свою родину, играли роль вечной закваски в огромном мировом брожении?

А.Куприн "Жидовка"

0

9

pet_fly написал(а):

Сквозь десятки столетий прошел он, ни с кем не смешиваясь

А скорее всего основательно смешался.

pet_fly написал(а):

сохранил свою мистическую азбуку, от самого начертания которой веет тысячелетней древностью

Ага, а арабская типа уже не мистическая и не древняя?

0

10

Господа, сию тему я закрываю! Ибо так или иначе тема соскальзывает на национализм в виде то сионизма, то антисемитизма, а это запрещено на нашем форуме.
А особо рьяных спорщиков на эту тему - предупреждаю: Банить буду хоть и не надолго, но безжалостно.

0