clouds написал(а):С озером и водой не нужно разговаривать. У предков были священные пруды. Это не означает, что молились на них или искали поддержку. Священный, значит чистый, а человек всегда грязниться через мир((абсолютно каждый), в котором пребывает. Хорошо, что идет дождь и под ним полезно мокнуть, он очищает. А пруд, озеро это вода, вода стихия. Стихия определима и населена духами, которые там обитают. С ним искать контакта не нужно, потому что непредсказуемы последствия.Стихия определима и населена духами, которые там обитают. С ним искать контакта не нужно, потому что непредсказуемы последствия. Сила у них огромна, а ума нет совершенно
Для меня мой лес и мое озеро это целостные существа, не стихии. Хотя возможно и населенные духами, которые у них в подчинении.
Радость при встрече взаимная - я так чувствую)
А потом они, не духи, как бы меня очищают от усталости, от всякого мусора и делятся силой - возвращаюсь домой словно заново родившись - чистая, свежая и сильная.
Но встречаются и другие и леса и озера - не то что бы враждебные, но настороженные или равнодушные.
Иногда получается подружится, иногда нет.
clouds написал(а):С растениями можно разговаривать, если у вас есть способность к лечению травами.
Может и есть. Моя пра-пра-... по маминой линии была знахаркой и в том числе травами лечила