Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вежливость

Сообщений 51 страница 60 из 130

51

Александр2312 написал(а):

Леда написал(а):
Потому что обращение на Вы считается доброжелательным и уважительным в моей Беларуси
В то время как обращение на ТЫ к людям старшего возраста - это проявление непочтительности, неуважения, а к
малознакомым людям - проявление бесцеремонности, фамильярности.

То есть, "со своим уставом" на религиозном форуме комфортнее? Вспомниучасть стапшего сына притчи о блудном сыне. Это дорога к потере даже первородства.

Вы можете привести мне цитату из правил форума, где прописано обращение на ТЫ к собеседнику и запрещено обращение на ВЫ?

0

52

Леда написал(а):

Например в Японии не два, как у нас обращения - ТЫ и ВЫ, а больше десяти.

И в России тоже есть разные. К примеру, Слава-джан. Есть такая кавказская форма. А ведь вроде на "ты", но я чувствовал в этом обращении особое уважение.

Леда написал(а):

Где-то читала, что в Германии за обращение на ТЫ к полицейскому штраф 600 евро

А в США - "сэр", но только на "ты". Хоть к кому.
С женщинами сложнее ... но, опять же, только на "ты", типа "ю тэлк ми ..." То есть сам о себе - множественно-отстраненно.

Леда написал(а):

Михаил_У написал(а):
Вот, например, в обществе зеков может быть нормально и вежливо непечатно ругнуться, а в обществе интеллигентов - это может быть зазорно.

Согласна, что нормы вежливости зависят от общества(сообщества), где они установлены.

Ну не только у зэков. Например, на производстве: вставь эту (мягко говоря) штуковину вот в эту, гм, ячейку, жми на вон ту фиговину и облупится когда болванка, - работай дальше. Пока не заверещит сигнализация, что процесс закончен.

И? - работает лучше сухих инструкций.

+1

53

Леда написал(а):

Почему для тебя естественно называть по-скотски  на ВЫ незнакомых и старших? Такое обращение я считаю скотским потому что  .... и далее идет пояснение почему

Дело не в обидах. Дело в символике.

Дело в том, что если Вы даете определение моему обращению, то надо давать и Ваше понимание этого определения.

Дело в символике. Естественной символике священных (для постижения по мере досттжения возможности) текстов.
Все кого я на этом форуме "воспитанных" встречал, в нее не врубаются. Они с радостью глотают "свинные рожки" и это их крах.

Не врубаются или не видят смысла врубаться? Думаю, что если Вы хотите, чтобы собеседник- без разницы воспитанный он или нет - Вас понял, то надо ему объяснить на понятном ему языке

0

54

zvedavec написал(а):

Вот такой я хулиган )))))))))

Судя по Вашим постам Вы  хулиган только по отношению к мужчинам, и то, далеко не белым и не пушистым.
В отношении женщин, детей и пожилых людей я такого не замечала, скорее наоборот)
Даже собиралась присоединиться к вашей робингудовской команде по отъему добра, нажитого неправедным путем, в пользу больных детей

0

55

zvedavec написал(а):

Ни в коем случае не примите за обиду мои слова в том посте где я на *ты*
Я всегда говорил и буду говорить * В чужой монастырь со своими законами не суются*

Я придерживаюсь других правил Когда я попадаю в другую страну всегда следую их обычаям и законам, и стараюсь не только говорить на местном диалекте но и убрать свой акцент.

Так что если попаду в вашу буду всем говорить на *вы*

У нас добрым и веселым всегда рады и без труда понимают их язык, так что переучиваться на местный диалект совсем необязательно)

0

56

zvedavec написал(а):

для меня на вы очень тяжело, как будто это чужие

Если Вам это так тяжело, то можем перейти на ТЫ)

0

57

Слава написал(а):

Например, на производстве: вставь эту (мягко говоря) штуковину вот в эту, гм, ячейку, жми на вон ту фиговину и облупится когда болванка, - работай дальше. Пока не заверещит сигнализация, что процесс закончен.

Уточняю, с помощью Винокура)

0

58

Леда написал(а):

Уточняю, с помощью Винокура)

Ну спасибо.
Кстати, я в своё время работал мастером на серьезном ремонтном (внутризаводском) участке. Работы - разнообразнейшие, часто ну совсем не в жилу (типа под выходные, а то и праздник) так что .... спаси-бо от понимающего.

Жизнь ... и в атаку! Три тысячи чертей. Вежливо говоря.

0

59

Юлия написал(а):

Вот и поди догадайся,что за вежливостью скрывается в итоге! :)Как ни крути-это хорошая маска на личине(лицемерие)

То есть для Вас вежливый человек априори лицемер? Или случались исключения?
В реале очевиднее что скрывается под вежливостью - лицемерие или доброжелательность и тактичность.
В сети, на форумах сложнее. Тут множество разных масок, не только вежливых.
Но  "о тайном догадывайся по явному" - рано или поздно проявляется реальный образ.

0

60

Леда написал(а):

скрывается под вежливостью - лицемерие или доброжелательность и тактичность.

Возможно, человек стесняется вас ругать грубыми словами или хотя бы цензурируется. Разве это плохо? Вам не портят настроение.

0