Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вступление.

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

В данной теме публикуется цикл неформальных бесед о привычном, но не очевидном. Уверен, что представленный взгляд на реальность вас либо удивит, либо возмутит, возможно рассмешит, но уж точно не оставит равнодушным.
Приглашаю вас в захватывающее путешествие по неизведанным глубинам, освещаемым только светом безудержной человеческой мысли, радостно открывающей бесконечные горизонты удивительного Мироздания.

0

2

Привычным например является заблуждение, что мыслью можно охватить мироздание. Его созерцают в тишине от мысли.

+1

3

Александр2312 написал(а):

Привычным например является заблуждение, что мыслью можно охватить мироздание. Его созерцают в тишине от мысли.

...тишина от мысли - это осознание тишины, то есть, то же мысль....

0

4

Алексей Дмитриевский написал(а):

...тишина от мысли - это осознание тишины, то есть, то же мысль....

Нет, разум не требует мышления. Это не я один говорю, взять хотя бы терминологию: под сознание до мышления; сознание мышления; сверхсознание разума. Мне ближе "сочувствие" и "соображение", но употребляют же. Да и по жизни, созерцая мыслить не возможно, и наоборот. Другое дело, процессы протекают параллельно и со стороны не отличить.

Отредактировано Александр2312 (Пятница, 9 октября, 2020г. 16:32)

0

5

Алексей Дмитриевский написал(а):

тишина от мысли - это осознание тишины, то есть, то же мысль

Вы считаете осознание - мыслью?

0

6

Михаил_У написал(а):

Вы считаете осознание - мыслью?

...а вы считаете задавание вопросов НЕ есть продолжением диалога?

Мы с вами там мило расстались...хорошее послевкусие после общение, поблагодарили друг - друга. Я даже высказал убежденность в том, что ваша школа все-таки учила хорошим манерам.

Не надо все портить, прошу вас)))

0

7

Михаил_У написал(а):

считаете осознание - мыслью?

Восприятием мышления является сознание, осознание следовательно не мысль, а воспринятое мышлением. Для разумного восприятия существует иной термин - соображение, и оно не требует мышления. Алексей же, не имея разума, логично относит отсутствие мышления к самому вымыслу. Имеет право выбора умом, знаний из своего опыта и знаний, полученных при прочтении постов форума.

0

8

Александр2312 написал(а):

Нет, разум не требует мышления.

....согласитесь, сама тема, как ни какая друга, требует для обсуждения терминологической точности.  После вашего утверждения нам с вами предстоит разобраться, что такое разум. Просто для интереса посмотрите формулировку в википедии(((

Затем четко определиться с границами разума и интеллекта и с умом надо что-то делать. Далее, не плохо выяснить а, что такое сознание, как и чем пополняется под сознание, с чем взаимодействует сверх сознание и как это все "увязано" в человеке?

На сколько я понимаю - у современной науки ответов на эти вопросы нет...нам с вами нужно в это плавание пускаться?

0

9

Алексей Дмитриевский написал(а):

нужно в это плавание пускаться?

Обязательно! Во всяком случае, я это сделал и не прогадал. Да, общепринятое не всегда совпадает с моими определениями по сути вещи, но ведь и общепринятое отжило своё ещё при рождении Адама.

Алексей Дмитриевский написал(а):

Затем четко определиться с границами разума и интеллекта и с умом надо что-то делать

Начнём по порядку, определённому "свыше", эволюцией. И без википедий, желательно, а со здравым смыслом.
Интеллект определялся издавна, и я согласен с таким определением в зависимости от степени развития психики, как:
потенциальный -> актуальный -> Привнесённый -> Активный.
Я подглядел это определение у автора предисловия к "Путеводителя..." Маймонида.
Это очень легко легло на воспринимаемые мною остро в ту пору "троицы" развития;
начало -> само развитие -> результат, так как двойственность ума (слабый "вера" и сильный "понимание") хорошо вписывалась в четвёрку предложенных обозначений.
Потенция чувственной психики, занимающая миллионы лет эволюции от начальных форм жизни до "людей" включительно мало кому интересна в плане именно развития и потому даже часто о ней забывают, как в предыдушем посте, предлагавшем разобраться только с умом и разумом. И это верно, даже мировые Учения не делают акцентов на чувствах, поминая их вскользь.
Всех манит лишь сам интеллект, "человек"а, его рождение описывается во всей красе, с описанием природы возникновения  мышления (особого \видимо от чувств\ метода обработки информации в психике). Мне довелось, как всегда  в нужное время, встретить книгу, а потом и автора, системно изучающую символику библии с опытом учёного физика. Он охотно встречался регулярно с "группой поддержки", там много спорили, много смотрели ему в рот, что тоже не без пользы наблюдать.
В результате была издана ещё одна книга, "Одна версия предательства Иуды" (Е. С. Поляков 2004г. Москва, "Крафт+"). Люди встречались незаурядные, версия одного из них по поводу символа интеллекта вынудила меня заняться вопросом что же это такое на самом деле. Точного определения ни давал никто. В интернете откликнулся один энтузиаст с кафедры и.и. одного из НИИ, долго с ним переписывался, прижилось его определение психики как "способность материи обрабатывать информацию"; "единственно что эволюционирует - психика".
Надеюсь не надо упоминать, что высказываемое мною, с моим опытом практического Учения Иванова, ими принималось скептически и отвергалось, но мне то открывалось  своё, не зашоренное "наукой", "образованием" и, как не упомянуть, "воспитанием".
И так - ум, его мышление и восприятие информации уже не через "чрево" (пищи\знаний), а через эти самые "знания" - "со*знание". Это способность анализа и выбора наиболее актуального (не всегда попадание в верное для эволюции психики).
Разум уже воспринимает информацию через синтезированный Единый Образ в психике, который выстраивает  из "знаний" чувств (подобий), "веры" (образов) и "понимания" (моделей образов взаимодействий) ума "соображением", то есть синтезом информации. Один образ не требует памяти, мышления и времени на эти манипуляции.

0

10

Алексей Дмитриевский написал(а):

не плохо выяснить а, что такое сознание, как и чем пополняется под сознание, с чем взаимодействует сверх сознание и как это все "увязано" в человеке?

Про сознание я сказал, подсознание тупо восприятие до мышление, я его именовал по прецеденту "со*чувствие" , а свехсознание так же тупо восприятие разума - соображение. Просто надо видеть "троицы", а это уже созерцание разума, "абстракция", так как в этом мире фиксируется лишь мгновения, застывшие факты.

0