Истина.
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться11Среда, 8 января, 2020г. 11:32
Для человеческого употребления.
И здоровья.
....и тебя с Рождеством....
Поделиться12Среда, 8 января, 2020г. 23:36
....и тебя с Рождеством....
Спасибо. Как празднуешь? Истинно или по традиции?
Поделиться13Четверг, 9 января, 2020г. 10:59
Воск растаяв стечет, мед сварившись(медовуха) останется.
Это так народная мудрость говорит или кто?
Попробуете воском обработать пол или натереть паркет. Никак воск потом не отодраишь, разве что подошвами. Тоже и кастрюля, воск как прилипнет, разве что огнем выпаливать.
Вареный мед не медовуха, а гадость. Во-первых, на вкус не очень. А во-вторых после нагревания больше 60 град. образуются канцерогены.
Цветы отцветут, а мед останется - совсем другое дело. Воск, пусть церковь не халтурит, его, а не парафин в свечах поджигает.
Поделиться14Четверг, 9 января, 2020г. 18:10
Спасибо. Как празднуешь? Истинно или по традиции?
....я ни как не праздную, если в смысле застолья или напитков...
Поделиться15Четверг, 9 января, 2020г. 23:04
Слава написал(а):
Спасибо. Как празднуешь? Истинно или по традиции?....я ни как не праздную, если в смысле застолья или напитков...
Ах, черт возьми, живот снова первым приходит в голову. Когда начинаешь думать о праздновании. В теме "Истина". Проголодавшимся в ходе предписанного предпразничного
поста. Ты не находишь?
А такая жизнь есть.
Бог - Любовь.
Как мужику говорю: женщинам не нравятся покорные мужчины. Пусть некоторая "игривая" непокорность (предписано, а ты как осел) останется между тобою и Той, Которая ...., - Любовь. Но такую свободу в общении, если нет у тебя других возможностей, можно и постом, лучше постепенно: частичным (месяца три-четыре), без еды вообще (месяца полтора-два), сухим ( дней 10-15).
Знаю о чем говорю. По личному проверенному опыту. И цель важна, если чувствуешь сильный голод, значит не угоден твой пост Ей. А если спокойно видишь, как другие на твоих глазах едят и при этом ты без всякого принуждения, просто так отдаешь свой хлеб (пищу) другим - значит вс в порядке. При таком раскладе никакого ущерба для твоего здоровья в результате не будет, а только польза, любимый мой. Вспоминай иногда мои советы, опытом, личной кровью проверенные.
Удачи тебе, любимый мой.
- ПОСТ
Поделиться16Четверг, 9 января, 2020г. 23:27
натереть паркет. Никак воск потом не отодраишь, разве что подошвами.
Коленями же - нет. Только вымажешься.
Знаю, лет с 14ти уже натирал паркет в длинном общем коридоре.
Тоже и кастрюля, воск как прилипнет, разве что огнем выпаливать.
Вместе со свечками в храмах
Видите? - верующие пользуются бумажными кружками для защиты рук от стекающего воска.
Поделиться17Пятница, 10 января, 2020г. 14:03
Серьезно? Я расплавленный беру руками. Правда, если руку держать неподвижно и все время будет на нее течь, то ожег обеспечен. Все зависит, какую дорого пройдет, чтобы остыть.
В Америке дефицит воск, наверное, там все дамы на эпиляции.
А свечи на картинке не восковые, таким воск становится, когда пролежит лет 10. Желтый он, вплоть до янтарного.
Поделиться18Пятница, 10 января, 2020г. 16:26
Серьезно? Я расплавленный беру руками. ... Все зависит, какую дорого пройдет,
Именно.
И от источника. Из сот - воск натуральный, а из нефти - парафин - продукт химического производства.
В Америке дефицит воск, наверное, там все дамы на эпиляции.
Не все, моей жене, например, и в Америке эпиляция не требовалась.
А свечи на картинке не восковые, таким воск становится, когда пролежит лет 10. Желтый он, вплоть до янтарного.
Да, это парафин белый в отличие от воска.
Но парафиновые ванночки бывают тоже иной раз полезны, например, для рук, есть специальные процедуры, медоборудование. Это было частью работы моей жены в центре для пожилых. А мёд натурально - в сотах восковых. В детстве пасечник угощал, помню.
Правду при общении с человеком знающим не понаслышке, а по себе, о чем говорит, правду не утаишь.
Вот и православная церковь, где мы венчались на 30летие своей помолвки:
- пишет, что
Как показывает практика, именно живая беседа, а не школярское штудирование, рождает твердые убеждения. «Православный катехизис» и «Закон Божий» нужно читать дома, а сомнения разрушать в общении.
- https://www.pokrovchurch.org/bible
Поделиться19Понедельник, 13 января, 2020г. 14:00
Да, это парафин белый в отличие от воска.
Истина она белая или черная? Для Вас возможно будет ново, но воск бывает черным. Почему? Я так понимаю, что когда венчаются или крестятся, смысл вроде того, что теперь человек в рубашке родился. Бог на него одел, чтобы был ближе. Точно также и пчела, чтобы выйти в свой свет, одевает рубашку. Она в ячейке и остается, когда пчела вылезает. Одна, другая, третья... седьмая и воск становится черным. Его в общем и не видно совсем, столько всего наслоено.