это тонкая - тончайшая материя из другого мира.
....согласен, друг мой. Основа жизни материальна, но наши представления о материи почти вульгарны)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Служение. Что-то новое... (Часть 1)
это тонкая - тончайшая материя из другого мира.
....согласен, друг мой. Основа жизни материальна, но наши представления о материи почти вульгарны)
...у психики есть носитель?
...есть психика, есть тело, а дух где потеряли?
Каким боком пристегнуть дух к твоему первому вопросу? Я - ничего не терял, возможно у тебя, в связи с путаницей причин и следствий что-то ускользает от восприятия.
если психика эволюционирует, носитель психики (если он есть) должен соответствовать?
Возможно ты не понял, но тело как раз и соответственно развитию меняется, от материи, как таковой, до информации, как таковой. Когда-то - амёба, когда-то - человек.
Каким боком пристегнуть дух к твоему первому вопросу?
...при чем тут мой первый вопрос, я задаю вопросы по ходу нашего диалога. Есть эволюционирующее тело, есть развивающаяся психика, - это все? мой вопрос в этом и состоит. И задал я помятую твои рассуждения о душе, а тут я ни чего душевного и духовного не вижу. Почему?
Есть эволюционирующее тело, есть развивающаяся психика, - это все?
"Тело" в смысле материя, то психика призвана его абстрагировать в дух, в смысле иную форму. Ты вопросы странные составляешь. "Тело" атрибут живой материи, это значит уже подразумевается наличие "души" и "духа". Надеюсь не надо пояснять, что не только человек состоит из описания этими терминами?
тут я ни чего душевного и духовного не вижу. Почему?
По уровню своего восприятия. Ты что-то своё хочешь увидеть.
"Тело" в смысле материя, то психика призвана его абстрагировать в дух, в смысле иную форму. Ты вопросы странные составляешь. "Тело" атрибут живой материи, это значит уже подразумевается наличие "души" и "духа". Надеюсь не надо пояснять, что не только человек состоит из описания этими терминами?
..тогда и пиши так, что из тебя все клещами вытаскивать нужно. Ты даешь картину кусками, которые кроме тебя никто связать не может, а я прошу это сделать - это твоя работа. Выдай итоговую формулировку!!
"По уровню своего восприятия". - не надо к Моти в обучение ходить....
"По уровню своего восприятия". - не надо к Моти в обучение ходить....
Я уже из кожи вон лезу, использую приёмы каббалы.
тогда и пиши так, что из тебя все клещами вытаскивать нужно.
Пардон, но я не занятия провожу?
Пардон, но я не занятия провожу?
...а было бы не плохо. Если есть что отдавать, надо отдавать, может в этом кто-то нуждается....
..а было бы не плохо. Если есть что отдавать, надо отдавать, может в этом кто-то нуждается....
Извини, я это вижу несколько иначе, да и примеры на протяжении веков имеются.
А отдавать, я и так спецом дырки в карманах проделал. Ещё хорошо, что не подсуден более.
А отдавать, я и так спецом дырки в карманах проделал.
...надо отдельно комментировать, что отдача, это не то из карманов отдается, или ты так, для красного словца?
Служение. Что-то новое... (Часть 2) | Общерелигиозное пространство | Суббота, 19 июня, 2021г. |
Душа. Что-то новое… | Общерелигиозное пространство | Понедельник, 8 ноября, 2021г. |
Религия. Что-то новое… | Общерелигиозное пространство | Вторник, 11 мая, 2021г. |
Что нас ждет в посмертии. | Учение Урантии | Воскресенье, 12 сентября, 2021г. |
Зло, как оно есть… (часть вторая) | Общерелигиозное пространство | Вторник, 11 мая, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Служение. Что-то новое... (Часть 1)