Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Служение. Что-то новое... (Часть 2)

Сообщений 11 страница 20 из 50

11

Алексей Дмитриевский написал(а):

Конечно любить. Вы говорите о человеке как о закрытой системе, оценивая его в моменте: он совершил поступок, поэтому он такой, - при этом вы понятие не имеет, что будет дальше  с этим   человеком. Бывает и так, что "последние становятся первыми", и те кто сейчас сильно много и умно говорят о Боге (как мы с вами) окажутся последними, а те которые руки не мыли - первыми. "Не любовь" к человеку - это методологический просчет, по мимо того, что такая не любовь говорит о духовной слабости и близорукости.

Если уж мы по образу и подобию, то будьте любезны рассмотреть этот образ и подобие не только в зеркале, но и в других людях, а если вам что-то не нравится в человеке, то потратьте время и силы, чтобы раскрыть тот божественны потенциал с которым он, как и вы, родился.

Любовь Бога нелицеприятна, а если ваш Бог кого-то любит больше, а кого-то меньше, то это только ваш Бог....

Прекрасно я осведомлен, что будет с этим человеком. Не удается его угробить коронавирусом, будет пытаться уничтожить в ядерной больше, либо всемирном потопе. И живет он пока потому, что происходит сдерживание этого безумия. Пока что почти с нулевыми результатами, но нет со знаком минус, уже сдвиг есть.
Что за глупость Вы говорите, те у кого руки в крови, когда-то будет первыми. Через какой фокус? Пьяный от крови, трезвым в милосердии не становиться. Если дошел до уровня тени на земле, будет с нею и ползать, а не стоять прямо.
Не любовь к человеку. Разве можно им назвать скота, который перепродает органы, извлеченные из убитого им человека? Можно ли любить нациста, сжегшего живых людей в Хатыни?
Не по образу и подобию создан человек. Вы не понимаете, о чем говорит Библия. Явен только внешний облик, внутренний потенциален и поэтому человек его развивает. Борется с грехами, познает, размышляет о Боге и совершает поступки.
Бог никого не любит, ни больше, ни меньше. Суть его справедливость, и если перед ним убийца, то не в недостатке любви к нему причина, а в нем самом. Христианство говорит, что такой будет в аду. Это сути не играет, как он будет ограничен. Свой ад он создал сам, а не я, что не соглашаюсь его ставить в равенство со всеми.

0

12

clouds написал(а):

те у кого руки в крови, когда-то будет первыми.

...божий суд, это суд мотивов а не поступков. В крови руки могут быть у отца, который от наркоманов защищал  своих детей....

Кто вы такой, чтоб кого-то судить?

Услышьте меня: человек - динамичная реальность и та реальность в которой он существует  - тоже динамично. Остановились только вы - и пытаетесь зафиксировать грустную картинку, НО она только в вашей голове.

Вы искренне верите в концепцию Бога - неумехи, который сотворил то, что трещит по швам? Вашими размышлениями вы не из человека животное делаете, вы из Бога делаете идиота.

"....внутренний потенциален и поэтому человек его развивает. Борется с грехами, познает, размышляет о Боге и совершает поступки" - кто вам дал право судить в другом человеке этот потенциал? кто вам дал право судить Бога в другом человеке?

"Суть его справедливость...." - я понимаю, почему вы дистанцировались от дискуссии на тему Воля Бога, - вам так удобнее. Достаете из рукава того бога, который вам дискуссионно сподручнее. Сегодня Бог у вас "справедливость"....поищите у себя же место, где Бог у вас  - любовь....

Всё анти человеческое иллюстрируется жертвами фашизма, анти христианское - крестовыми походами, а что-то хорошее вы про человека сказать можете?

Если нет, то у вас есть все шансы стать очередным воплощение Люцифера - в миниатюре конечно. Все кругом дерьмо, только я со светлой головой всё вижу, всё понимаю. И все во круг меня одного вертится - его (люцифера) тема.....

0

13

...божий суд, это суд мотивов а не поступков. В крови руки могут быть у отца, который от наркоманов защищал  своих детей....

Вы случайно не картежник, Алексей? Так ловко слова тасуете. Никакой это не суд Божий, а так работает Карма. Что посеешь, то и пожнешь. Не нужно здесь лапшу на уши вешать, что у отца, защищавшего детей руки в крови. В крови руки у убийцы.

Кто вы такой, чтоб кого-то судить?

А я разве прокурорскую мантию одел, приговор объявляю? Я всего лишь называю своими именами, если вижу перед собой убийцу, значит убийцу. А Вы почему-то на его детей призываете смотреть. В тюрьме на нарах пусть их вспоминает, если он убийца.

Услышьте меня: человек - динамичная реальность и та реальность в которой он существует  - тоже динамично. Остановились только вы - и пытаетесь зафиксировать грустную картинку, НО она только в вашей голове.

Не нужно про меня тут писать, в своих глазах бревна ищете. А уж если начали, то про Вас тоже напишу, не обижайтесь.
Человек не реальность, а образ и подобие Бога, как говорит Библия. Его творение. Реальность и есть Бог, а физический мир отражение этой реальности. Чтобы человек мог в этом мире развиваться, динамике, как Вы говорите, должны быть для этого условия. А не терроризм и войны, в которых бесконца меняют правительства.

кто вам дал право судить в другом человеке этот потенциал? кто вам дал право судить Бога в другом человеке?

Тумблер-то переключать зачем. Не о конкретном человеке речь, а о людях вообще. И не моя вовсе, так говорит религия, что человек борется с грехами, а не я.

я понимаю, почему вы дистанцировались от дискуссии на тему Воля Бога, - вам так удобнее. Достаете из рукава того бога, который вам дискуссионно сподручнее. Сегодня Бог у вас "справедливость"....поищите у себя же место, где Бог у вас  - любовь....

От чего это я дистанцировался? Не считаю темы ваши важными, вот и не отвечаю. Освобожусь, отвечу. Только я с Вам не дискутирую, познания у Вас слабы, что дискуссию вести.
И ложь это, что сегодня у меня Бог справедливость, а завтра любовь.

Всё анти человеческое иллюстрируется жертвами фашизма, анти христианское - крестовыми походами, а что-то хорошее вы про человека сказать можете?

Придет человек, я и скажу. С чего Вы взяли, что я с Вами об этом говорить должен? Да и не такого я плохого мнения об Христианстве, чтобы рассматривать ее античеловечность в Крестовых походах.

Если нет, то у вас есть все шансы стать очередным воплощение Люцифера - в миниатюре конечно. Все кругом дерьмо, только я со светлой головой всё вижу, всё понимаю. И все во круг меня одного вертится - его (люцифера) тема.....

Вот Вы и подтверждаете свою безграмотность. Никто воплощением Люцифера стать не может, исключительно только сам Люцифер. Да и понятия у Вас нет ни малейшего, кто это такой. Я Вас пока еще дерьмом не обзывал, зачем мне приписываете то, что не соответствует действительности? Это провокация или это Вы так лихо читаете чужие мысли? Нулевые у Вас способности в таком случае. Но об одном человеке с форума не подумал, что он дерьмо. Да, Михаил У, мне не нравится. Так я с ним почти и не общаюсь...

+1

14

clouds написал(а):

Никакой это не суд Божий, а так работает Карма.

Согласен насчёт Кармы.

0

15

...это называется служить себе, а содействовать открытию царства в другом человеке, - это называется служить другому человеку - почему это у вас вызывает такое непонимание?

У себя царство на замке, зато другому он царство открывает. Демагогия.
И не служить это называется себе, а быть человеком, проявлять наилучшие качества, на которые способен.

конечно несуразица, если из Бога делать человека, а любовь Бога приравнивать к человеческому чувству. Но вам не кажется, что любовь в исполнении Бога, это не что НЕ ТО, что в исполнении нас с вами? Я говорю: любовь Бога - это РЕАЛЬНОСТЬ, а любовь К Богу, это стремление человека подключится к Божественной реальности любви. Самый простой способ - через другого человека, хотя и не единственный. И никакой несуразности....

Мне ничего не кажется, если хочу узнать весь интернет выпотрошу и самого себя изнемогу, если мне ответ нужен. Бог не актер и не музыкант, что любовь будет для кого-то исполнять. И тем более я никакой не исполнитель, если люблю, значит говорю, что люблю, а не позирую и не красуюсь со своей любовью.
Подключится к Божественной реальности любви, Вы хоть сами эту чушь понимаете? Там на небесах коммутатор стоит какой-то, через который подключаетесь? Если люблю, так люблю, никого подключения не требуется. Человек сам становиться этой любовью. А Бог это Любовь, Вы совершенно не понимаете о чем Иисус говорил, это не значит что Бог любит.

проявлять Богоподобие. Единственный способ проявления Богоподобия - это проявления человеком качества Источника. Бог - Источник всего. Источник - только отдает, когда мы проявляем Богоподобие мы проявляем качества Источника, то есть начинаем ОТДАВАТЬ. Отдавать лучшее, во имя лучшего, а это и есть служение...

Проявлять богоподобие могут только боги и ангелы. Они это качества и черпают из источника. А смысл жизни человека в том, чтобы идти к этому богоподобию. Он его проявлять не может в полной мере, потому что он здесь развивается, эволюционирует, а ангелы этот путь уже прошли. Человек, когда отдает, то закономерен и другой процесс, брать, иначе у него будет истощение. Бог не всегда ему доступен, поэтому он берет у другого человека. Не всегда лучше из вашей демагогии, а то чем он(этот другой) может поддержать. Это не служение, а нормальные отношения между людьми, сказать другому спасибо или извини, если оскорбил.

это должны быть слова о служении тем же людям, но не Богу, если вы конечно о своем "служении" Богу не собираетесь отдельно информировать население, например, трубя в горны...

Это называется лицемерием и введением других в заблуждение, когда говорят, что им служат. Никто не может оценить сам ни свои достижения, ни поступки. Это только люди могут сказать, оценить, а может и поблагодарить за устремления. Тем не менее люди не могут объективно оценивать, а Бог может. Я не утверждаю, что человек должен Богу служить, у него проблем выше крыши, но если служить, то не человеку, а Богу.

Человек ничего Богу дать не может, кроме усилили по восстановлению Его небесной семьи, а такое служение возможно только через служение другим людям....

Небесная семья это и есть боги и ангелы, человек подобие этой семьи. А восстановление семьи на данный момент крайне не необходима, потому что Библия говорит о том, что ангелы пали. Человек не может ее восстановить, потому что одновременно с ними пал тоже.

0

16

...вот вам подсказка, как выйти из противоречия необходимости любить того, кого любить нельзя

От чего же мне подсказка, подсказка Вам. Попробуйте любить потаскух и шлюх, наркоманов и пьяниц, тогда приходите  со своей любовью. Только не книжных и с телевизора, а непосредственно сами сживитесь с их семьями. Шапки кидать вверх легко, особенно считая, их легче гусиного пера.

....раскрывается Бого сыновство в процессе братского Служения, суть которого, заключается в содействии духовному рождению уже другого человека. Только так восстанавливается единство небесной семьи.

Вы сами вначале родитесь, а уж потом акушеркой воображайте. В собственной пуповине запутались.

При этом, братьями могут считаться лишь те, кто принимают единого родителя, то есть, если кто-то отрицает реальность Отцовства Бога, не признает своего сыновства, не видит своего места в небесной семье, - то он и остается нашим братом только в потенциале. Но он брат!

Земную семью вначале вполне человеческую постройте, тогда на небесную будете замахиваться.

Тогда суть служения и сводится к раскрытию в другом человеке потенциала Божественного сыновства - даже если он про него и знать ничего не знает....а кто сказал, что будет легко?

Вам не понять что такое трудно, дела делать, не язык чесать в интернете.

0

17

clouds написал(а):

Вам не понять что такое трудно, дела делать, не язык чесать в интернете.

...что это из вас полезло, сударь?

Вы меня ни с кем не перепутали? Вы считаете логика "сам дурак", "на себя посмотри", "а ещё и шляпу надел" - допустима в разговоре о Боге?

Я попытаюсь объясним в чем трудность для меня в общении с вами, но для начала, сделаю вам предложение: Я ПРИНИМАЮ без какого либо обсуждения, все ваши представления о Боге, все ваши идеи о Боге и все ваши впечатления о Боге, - но мне бы хотелось их знать. Могли бы вы их сформулировать, простым списком, по пунктам, исходя из ранее сделанных  ВАШИХ же заявлений.

Я, как ваш оппонент, наверное имею право понимать, какой смысл, или набор смыслов, вы вкладываете в то или иное слово. Я понимаю, что ваш перечень (так же как и мой) будет не полным, субъективным, эмоциональным, - но мне интересно понимать, что он есть.

Сейчас вы Бога превратили в колоду карт, где каждая карта у вас - джокер, а вся колода обслуживает ваше мировоззренческое настроение. Сегодня у вас Бог - это олицетворение слепого правосудия, которое видя кровь на руках принимает решение вне зависимости от того, откуда и как эта кровь на руках появилась. Две недели назад Бог у вас был Разумом, который должен разбираться в таких вещах, а до этого Бог у вас был любовью, что тоже должно открывать глаза такому правосудию.

Сударь - напишите список!!! Это нужно и мне и ВАМ!! Ваш Бог эклектичен, внутри себя ни как не согласован!! Своими отдельными острыми частями он царапает вас изнутри, а вы всю боль на людях вымещаете. Ответственно заявляю вам: ваше неприятие людей обусловлена лишь тем, что вы для себя Бога сложить не можете. Пока вы не поймете, кто для вас Бог,  вы не сможете себя с ним примерить.

Возьмите что-то главное для вас за основу этого собирательного образа и выстраивайте картину, исходя из этого выбранного приоритета, и исключайте последовательно то, что с этим приоритетом не сопоставимо. Это одна из возможных технологий, но наверняка не единственная....

Любовь не может проявлять себя через садизм, воля, через неопределенный выбор, а закон (божественный закон) через слепое правосудие....а у вас может....

.....возьмите паузу неделю, месяц, год но сложите для себя, хоть как-то с гармонизированную картину всего с центром под "названием" БОГ, и я буду готов принять участие в её обсуждении если вам это будет нужно. Но ждать, какого "джокера - бога" вы очередной раз достанете из мировоззренческой колоды, чтоб оправдать своё настроение текущего дня - мне не хочется....

Если вера в Бога не выводит на любовь к Его творение, с этой верой происходит что-то совсем не правильное...это моё мнение.....

0

18

Что полезло, видимо дерьмо в вашей терминологии. Ну, Вам видней, это вопрос не ко мне...
Ни с кем с Вас не путаю и мнение имею одинаковое, как вначале, так и сейчас. Нет у меня пока желание высказывать его, но оно не слишком лестное.
Предложение ваше не принимаю, не буду ни обучать оккультной грамоте, ни составлять список. Сами делайте это, своими ручками. Освоите хотя бы азы, тогда приходите, поговорить о главном. Может и обо мне, но я никому о себе говорить не позволяю, тем более учить, что писать и как видеть.
Паузу попросите лучше вирус взять, а то может статься, что клясться в служении окажется некому.

0

19

Если вера в Бога не выводит на любовь к Его творение, с этой верой происходит что-то совсем не правильное...

- больше и добавить нечего.

0

20

Если вера в Бога не выводит на любовь к Его творение, с этой верой происходит что-то совсем не правильное...

А если люди и паны не идиоты верить в Элохим, а верят только в Иегову?

0