Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Истинная религия.

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Истинная религия — это не система философских убеждений, к которой можно прийти логическим образом и обосновать естественными доказательствами. Не является истинная религия и фантастическим или мистическим переживанием неописуемых экстатических чувств, которые доступны только романтическим приверженцам мистицизма. 
Истинная религия — это ощущение божественности в сознании нравственного существа эволюционного происхождения.
Это истинный опыт взаимодействия с вечными реальностями во времени, осознание духовного удовлетворения еще при жизни во плоти.
     
Религия основана не на фактах науки, не на общественных обязательствах, не на допущениях философии или предполагаемых моральных обязательствах. Религия – это независимая область человеческих реакций на жизненные ситуации, неизменно представленная на всех пост-моральных стадиях человеческого развития.
         
Религия – это отнюдь не метод достижения неизменного и блаженного покоя разума; она представляет собой импульс, организующий душу для динамичного служения. Религия – это посвящение всего себя преданному служению, выражающемуся в любви к Богу и в служении человеку.
Религия готова на все необходимое для достижения высшей цели, награды вечности. Религиозной преданности присуща высочайшая и безупречная цельность. И такие чувства преданности социально действенны и духовно прогрессивны.
     
Религиозный опыт – это сугубо духовный субъективный феномен, но он охватывает отношение к высочайшим сферам объективной вселенской реальности, которое основано на позитивной и живой вере.
Идеал религиозной философии означает доверие к Богу, помогающее человеку безусловно положиться на абсолютную любовь бесконечного Отца вселенной вселенных.
Подлинный религиозный опыт в самом деле принимает спасение как данность и занят только познанием и исполнением воли Райского Отца. Отличительные признаки такой религии – вера в высшее Божество, надежда на вечное посмертие и любовь, особенно любовь к своим собратьям.
   
Религию невозможно посвятить, получить, одолжить, выучить или утратить. Религия – это личный опыт, углубляющийся пропорционально возрастающему стремлению к окончательным ценностям. Таким образом, космический рост основан на накоплении смыслов, а также на постоянном расширении и возвышении ценностей.
   
Религиозная жизнь – это жизнь посвященная, а посвященная жизнь – это жизнь творческая, оригинальная и спонтанная. Свежие религиозные прозрения рождаются в конфликтах, вследствие которых человек начинает выбирать новые и лучшие способы реагирования вместо прежних и худших шаблонов. 
     
Почва, необходимая для религиозного роста, предполагает поступательную жизнь, направленную на самореализацию и согласование естественных наклонностей, а также – проявление любознательности, наслаждение разумным риском, переживание чувства удовлетворения, воздействие страха, стимулирующего знание и внимание, тягу к необычному и естественное осознание своей ограниченности, смирение.
Рост также основан на раскрытии индивидуальности в сочетании с самокритикой – совестью, поскольку совесть и есть настоящая критика самого себя в соответствии с собственной системой ценностей и личными идеалами.
         
Почва, на которой происходит религиозный рост, - это  любовь, порождающая объективное влечение вместо субъективного наслаждения и кроме того, приносящая высшее субъективное удовлетворение. К довершению всего, религия облагораживает повседневную будничную жизнь.
                         
Способствующие духовному росту особенности включают развитую чувствительность к божественным ценностям, осознание религиозной жизни в других людях, глубокое размышление о космических смыслах, использование поклонения для решения проблем, участие в духовной жизни вместе со своими собратьями, уклонение от эгоизма, отказ от злоупотребления божественным милосердием – проживание жизни как бы в присутствии Бога.
               
             
                                                Свободная компоновка материалов Сотого документа Книги Урантия.

0

2

Заметно что свободная.
Если не обращать внимания на использование терминов, многое по сути религии верно.
На счёт истинности, это зависит от готовности субъекта воспринимать. Любое Учение может привести к Истине. Я встречал истинные сведения и в детективах, и в "воровских понятиях". Формула "место, время, и подготовленный народ", где народ суть качество свойств внутреннего состояния психики, - единственный критерий эволюционных изменений человека.

0

3

Александр2312 написал(а):

Я встречал истинные сведения

...истина это не сведения, даже если они вам кажутся правдивыми....

0

4

Алексей Дмитриевский написал(а):

истина это не сведения, даже если они вам кажутся правдивыми....

Да ну! Дай-ка определение "с*ведения", что бы они были не истинными? Не путай ведение истины с знанием книг, свидетельств и другой мути.

0

5

Александр2312 написал(а):

Да ну! Дай-ка определение "с*ведения", что бы они были не истинными?

....сведения - это фактология, которая даже в чистом виде лишена какиих любо смыслов, просто факты. У любой статистики есть погрешность, любое движение - относительно.

Ты путаешь истинность с достоверностью, - обычная подмена.

Истина не имеет отношение к фактам, и ко всякого рода смыслам, идеям и идеологиям. Истина не может быть правдивой или ложной. Истина - это категория уровня ценностей и идеалов.

0

6

Алексей Дмитриевский написал(а):

....сведения - это фактология

Понятно. Ты привёл определение знаний, а не сведения. Между знаниями и ведением - пропасть! Вот в неё автор определения и сидит.

Алексей Дмитриевский написал(а):

Истина - это категория уровня ценностей и идеалов.

Я бы воздержался определять истину.
Ведение истины, или сведения истины - вот о чём речь. Знать истину невозможно (пощупать, увидеть, услышать), а вот постичь и изведать вполне можно. Так что ведение в любом аспекте к фактам (знаниям) отношения не имеет.
Общепринятые определения это для эпохи еврейства ещё актуальны, нам опираться на них - себе дороже.

0

7

Александр2312 написал(а):

Ведение истины, или сведения истины - вот о чём речь.

...пока речь идет о том, что для понимания надо полностью писать слова. На мой взгляд ВЕДЕНИЕ и СВЕДЕНИЯ - это разные слова, и за ними стоят разные смыслы. Ты пишешь "с*ведения" - и я говорю - это знания, потом ты говоришь "ведения" и критикуешь мой ответ. Я должен на звездочки после буквы с* ориентироваться? Тогда отдельно * комментируй, плиз...

"Знать истину невозможно (пощупать, увидеть, услышать), а вот постичь и изведать вполне можно" - чем же постичь лучше чем знать? знания есть итог постижения...

0

8

Алексей Дмитриевский написал(а):

- это разные слова, и за ними стоят разные смыслы.

Разными словами и смыслами являются знания►вера\понимание►ведение.
Абстрактные "сведения" не могут быть конкретными "знаниями", если только здоровое состояние психики, но навыдумывать можно всё, что угодно. Корень слова разве не показывает суть?

Алексей Дмитриевский написал(а):

чем же постичь лучше чем знать? знания есть итог постижения...

Даже "познание" не приводит к знанию, ибо на знания опирается. Постижение - тем более. Знание итог чувственного восприятия, познание уже совершается "со*знанием", имеющимся в психике и приводит к "пониманию", постижение совершается "со*ображением" (с образами знаний и понимания в психике) и прводит к "ведению", того, как оно есть на самом деле. И это далеко не "знание", знание и ведение, это как тьма и Свет. И "свет" твоих знаний, не есть ли тьма?
Знания итог примитивной психики, когда же вы все это поймёте наконец! Они отражают мёртвые факты, мир сей реальности.

0

9

Александр2312 написал(а):

Разными словами и смыслами являются знания►вера\понимание►ведение.

...и ещё есть разные слова: "вера-доверие- уверенность", - в твоем желании объединять смыслы по созвучию корней слов, моя "тройка" выглядит убедительнее...твоя - надуманно.

Апеллируй любыми смыслами - это твоё право, только не забывай свои * расшифровывать. Спасибо.

0

10

Алексей Дмитриевский написал(а):

Александр2312 написал(а):
Разными словами и смыслами являются знания►вера\понимание►ведение.
...и ещё есть разные слова: "вера-доверие- уверенность", - в твоем желании объединять смыслы по созвучию корней слов, моя "тройка" выглядит убедительнее...твоя - надуманно.

Давай посмотрим.
Вера прежде чем то, что было до неё? Действительно убедительно.
Доверие вызывают факты, или знание - оно у меня как раз на месте, вначале. И уверенность, а по моему понятие, тоже у меня после веры, хотя по сути это тоже вера, но сильная смыслом. А вот ведения ты в корнях веры не найдёшь!
Итого, у меня всё на своих местах, а у тебя путаница.

Алексей Дмитриевский написал(а):

Апеллируй любыми смыслами - это твоё право, только не забывай свои * расшифровывать.

Ну я не осилю новую Урантию для тебя! Я одно всегда говорю - эволюция психики, далее всё интетртрепапция.

0