Жизненный опыт и есть проживание всякого рода гадостей, ласково названных "грех" и "блуд".
...ты все про свое, про близкое, а вопрос был про религию Иисуса, которую "можно только проживать", - опять Славик мимо темы....
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Истинная религия.
Жизненный опыт и есть проживание всякого рода гадостей, ласково названных "грех" и "блуд".
...ты все про свое, про близкое, а вопрос был про религию Иисуса, которую "можно только проживать", - опять Славик мимо темы....
А ведь Бога искать не надо потому, что Он всегда и везде, в том числе вокруг тебя, в тебе .
)))...зачем же ты на свой лад цитируешь Урантию, при чем строчки, которые в начале той же странице?)))
Мы поклоняемся Богу, ибо, во-первых, он есть, во-вторых, он есть в нас и, наконец, мы есть в нем».
Книга Урантия. Док. 16. гл. 6.
Не красиво Славик))
...куда мне с моими немощами...
И других тому же учишь, зачем?
....я не нашел, потому, что ищу и других учу этому - поиску Бога. А ты нашел, и чему учишь? Своим представлениям? Ты Моисей или Павел, почему у всех должны быть такие же представления как и у тебя?
Ты Моисей или Павел, почему у всех должны быть такие же представления как и у тебя?
Слава пророкам Господним!
Ты Моисей или Павел, почему у всех должны быть такие же представления как и у тебя?
ПРЕд, это прежде, чем опытом ставленое. Моисей учил своей вере, Павел - пониманию смыслов. Сейчас время ведению сути вещей. Ты же, не выучив уроков Моисея, взялся верить КУ, до Павла не дотягиваешь, но судишь с тупым упрямством то, что следует (или после следует) рассуждений. А откуда рассуждения тебе взять? Из КУ? Она не для того писана.
Это — единственный путь к полноте реальности и вечной жизни во вселенском творении любви, закона, единства и последовательного достижения Божества.
Назови, кто уже прошёл?
проживать, иметь в живом опыте что нужно?
Одна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), к-рые являются предметом поклонения.
Нужно "стадом" представлять веру в предмет поклонения - в КУ! Ты будешь удивлён, но вся эволюция психики основана на отбрасывании пройденного "дерма" (по своей сути).
Отредактировано Александр2312 (Среда, 20 октября, 2021г. 23:58)
Религия — не продукт рассудка, но при взгляде изнутри она вполне рациональна. Религия не вытекает из логики человеческой философии, но как опыт смертного она вполне логична. Религия — это ощущение божественности в сознании нравственного существа эволюционного происхождения; это истинный опыт взаимодействия с вечными реальностями во времени, осознание духовного удовлетворения еще при жизни во плоти.
Слава написал(а):
...куда мне с моими немощами...И других тому же учишь, зачем?
....я не нашел, потому, что ищу и других учу этому - поиску Бога. А ты нашел, и чему учишь? Своим представлениям? Ты Моисей или Павел, почему у всех должны быть такие же представления как и у тебя?
Они, Павел, Моисей, когда были?
А я в сегодняшней, как ты и сам видишь, весьма суровой реальности. С вами, некоторыми в том числе белыми нитками шитыми ...
Извини.
Судьба, говорят одни ...
Другие - попал под раздачу ...
Но, далеко не вечер у, в отличии от и -
напомню библейское:
1Пар 16:11 -
взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
Слава написал(а):
И других тому же учишь, зачем?"...куда мне с моими немощами...из всего форума, только ты нашёл..."
Осознание стремления быть подобным Богу не есть истинная религия. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
Как выявить истинную религию (философскую систему)? | Зороастризм | Пятница, 10 июля, 2009г. |
Основы истинной религии | Ислам | Четверг, 16 января, 2020г. |
Истинная религия. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 9 ноября, 2021г. |
Истинная религия. Часть 2. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 29 декабря, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Истинная религия.