Алексей Дмитриевский написал(а):Вот уже который день и век, многие люди, с настойчивостью одержимых, стараются доказать миру, что Иисус - не Бог.
Зачем так переворачивать историю? Это "многим" наоборот доказывают, но без успеха, что он Бог. Да и как докажешь, если определения столь расплывчаты? (посты 15, 16, 17)
Эти проблемы рождаются из недосказанности, и что Иисус есть Христос, и что Сын, и что Бог. Я понимаю что некогда высказанное, и так "иными языками", пересказчики с переписчики за символизировали, не так поняли и переврали. Но сейчас то, в эпоху информации, зачем наводить тень на плетень?
Алексей Дмитриевский написал(а):Собственно, ничего другого человеческий разум придумать и не мог: «эволюция всегда делает Бога человекоподобным».
Разум не "думает", Бог не эволюционирует. И что в итоге сказано? Я так понял, что человек ни на что не способен, а вот ...? А интересует ли человека, то, на что он не способен? Да до такой степени, что это не интересующее его кочует в мировых религиях от века в век?
Алексей Дмитриевский написал(а):ничем не обусловленная любовь Бога
Кто определил ? Я лично, вполне себе вижу условия для Любви Бога. И первое - нет причин не Любить. И самое главное условие, определяющее эту Любовь, заложено при первых упоминаниях о Боге Едином - Любовь даёт! (земля принимает).
Алексей Дмитриевский написал(а):«…ибо Я – отец Израилю…» (Иер. 31.9)
По твоим выкладкам - Израиль Бог! Может посмотреть значение термина "Израиль"?