Александр2312 написал(а):Откуда в вас уверенность, что в мироздании и в Боге есть только то, что вы об этом знаете?
Из "жертвы" на алтаре эволюции! Свой опыт не пахнет... ни знаниями, ни понятиями. Он просто "ведает", и эта абстракция более описана как "откровение".
Саш добавлю ещё эту фразу и дам свой комментарий: Конечно будет по своему, но уверяю тебя, оно не будет противоречить Бытию Мироздания. И мне, или абстрактному "ему", не придётся поправлять друг-друга. Порадуемся встрече... и разойдёмся по своим единственным сторонам. И это уже бывало, даже на этом форуме.
Не думаю, Саш, что ты или другие форумчане возьмутся утверждать, что источником всего в мироздании является человек. Человек следствие, не важно чего, но следствие. Причина в чем -то другом. И вот человек, будучи следствием, берет на себя смелость описать причину, при чем описывает он причину в терминах следствия.
Что имеет человек, совершающий такую попытку? Какой инструментарий, Бог с ним с инструментарием, какой метод он (человек) может использовать?
Метод только один: обратное подобие, - там наверху, где причина, все так же или очень похоже как и у нас внизу. Таже мотивация, теже конструкты, теже логические или сверх логические построения
Человек не знает даже в каком направлении ему стоит смотреть, ни смыслов ни местоположения Первопричины он не знает, он блуждает лучом своего созерцания по мирозданию и выхватывает отдельные эпизоды красочного полотна, но даже эти небольшие и яркие картинки производят на него такое впечатление, что он не может устоять перед соблазном экстраполировать эти эпизоды на всю картину.
Вероятность ошибки и искажения, с таким подходом и с таким методом, я оцениваю как близкую к 100%.
Очень продвинутые Буратина, - это вы, уж прости за образ, - поняв, что их сделали из дерева, стараются убедить себя и всех остальных, что папа Карло тоже деревянный, - это не работает.
Цели вечности не различимы в истоках времени. - работает только взгляд сверху - вниз, хотя бы потому, что в этом случае мы точно знаем куда смотреть, мы знаем свое местоположение "внизу".