Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Совместимы ли научный стиль мышления и религиозная вера?

Совместимы ли научный стиль мышления и религиозная вера?

Сообщений 101 страница 110 из 122

1

Совместимы ли научный стиль мышления и религиозная вера? (читаем по ссылке)
Эта статья представляет собой продолжение полемики с членом-корреспондентом РАН Л.И. Корочкиным, который называет себя одновременно биологом и православным христианином. Вот и попробуем выяснить, насколько совместимы эти два самоназвания — « биолог» и « православный христианин» . Началась эта полемика со статьи Корочкина « О роли науки и роли религии в формировании мировоззренческой парадигмы. Экскурс в биологию»

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

101

Александр2312 написал(а):

В смысле "за чем"? Это тупо естественный процес. попробовал бы кто не постигать!

Это я парирую потуги viv1969 обоосновать ненадобность сомнений.
Хотя: человек разумный = человек сомневающийся!

0

102

Somnenievovsem написал(а):

а почему ты считаешь, что твой Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания неоспорим?

По его природе. Удалось подсмотреть его "гносис". Но зато оспаримо всё, что еще пока в оный не вошло:)

Принцып то тот же, как и в своё время у инстинктов - обжёгся, больше не полезешь в суе. Опыт всему голова!

0

103

По его природе. Удалось подсмотреть его "гносис".

Вот это и есть фанатизм, пророк ты наш...  :rofl:

0

104

Максим написал(а):

Первичное состояние материи - сингулярность, т.е. конечное и огромное количество материи в бесконечно малом объёме - по определению полностью изотропное (одинаковое во всех направлениях) состояние.

Тогда сингулярность - это бред невыспавшегося учёного! Материя переходит в неопределённое состояние уже при превышении скорости света; кто и как измерил "огромное" количество в малом то объёме?
К тому же, объём (пространство) свёрнутое в "ТОЧКУ" - тоже просто неопределённое состояние пространства.

О неоднородности можно утверждать относительно, но не относительно неопределённости.
Например "энергетическая машина" звезды Козырева, подразумивает, и не без оснований, неоднородность течения времени в разных точках пространства. Правда и тут упрёмся в неопределённость, откуда-как появился первый квант.

Лишь совершенная психика обладающая разумом (не путать с рассудком) способна Абстрактно Ведать о том, чего невозможно подсмотреть в реальности.

Максим написал(а):

Хотя: человек разумный = человек сомневающийся!

Я чётко отличаю разум ума от рассудка ума, и не вижу причин разуму сомневаться. Он видит как природу вещей, так и во что они произойдут, и нет причин к сомнениям.

0

105

Вот это и есть фанатизм, пророк ты наш...

Таким фанатизмом многим и не пахло!:)

0

106

Лишь совершенная психика обладающая разумом (не путать с рассудком) способна Абстрактно Ведать о том, чего невозможно подсмотреть в реальности.

1). Ты уверен, что такое понятие как "совершенная психика обладающая разумом" в принципе достижимо для человека?
2). Не одна Абстракция, не подкрепленная реальными фактами не будет на 100% соответствовать действительности.

0

107

1). Ты уверен, что такое понятие как "совершенная психика обладающая разумом" в принципе достижимо для человека?

Собственно только это состояние и достойно имени "человек". Конечно уверен. Это описывает любое "священное писание".

2). Не одна Абстракция, не подкрепленная реальными фактами не будет на 100% соответствовать действительности.

В данном случае, как раз всё наоборот, Абстракция РЕЗУЛЬТАТ реального опыта жизни, чреды соБЫТИй.

0

108

Это описывает любое "священное писание".

Любое "священное писание" описывает кроме того и горы требухи и обросло устаревшими догмами. Но даже если их отбросить то что останется от "священного писания"? Скелет истории развития человеческой психики, как ты говоришь? Отбросил и... мораль древних евреев? Она тебя устраивает? Понимаешь, о чем я?
Саша, я понял твою трактовку смысла Библии уже давно. Но пойми наконец мой вопрос, почему именно Библия? Неужели (только честно) ничего там не вызывает у тебя внутреннего протеста? Тебе никоим образом не претят тамошние догмы? Почему обязательно опираться на древние тексты, не поискать ответ самому в реальном мире?

В данном случае, как раз всё наоборот, Абстракция РЕЗУЛЬТАТ реального опыта жизни, чреды соБЫТИй.

Саш, я вот об этом:

способна Абстрактно Ведать о том, чего невозможно подсмотреть в реальности

Я скорее с Максимом согласен - некоторые вопросы мироздания так и останутся открытыми даже для наших потомков, и как бы совершенна не была их "психика обладающая разумом", любая построенная ей абстракция основанная на домыслах не будет иметь 100 % достоверность. Кажется Сократ еще говорил что-то типа того: "Я знаю только то, что я ничего не знаю..." а Лаплас говорил:"То, что мы знаем - ограничено, а то, что не знаем - бесконечно..."
Я согласен с этими великими мыслителями. Чем больше мы узнаем, тем больше расширяются границы познания. Конечен ли процесс познания реального мира? А если учесть, что сам мир бесконечен?

0

109

Но пойми наконец мой вопрос, почему именно Библия? Неужели (только честно) ничего там не вызывает у тебя внутреннего протеста? Тебе никоим образом не претят тамошние догмы? Почему обязательно опираться на древние тексты, не поискать ответ самому в реальном мире?

Если относительно меня, то больше цитируют окружающие именно библию, этот опыт так же сказывается. Многожёнство ислама - чреда языческих перевоплощений; Одна жена от Бога христиан - смена язычества на рассудительность ума. Сейчас поминать жён - неразумно, разум ЕДИН в восприятии.

Неужели (только честно) ничего там не вызывает у тебя внутреннего протеста?

Ничего. Кстати, все протесты внешние.

Тебе никоим образом не претят тамошние догмы?

Ты просто не хочешь понять сути догм - именно в конце концов вызвать протест и проявить ЛИЧНОСТЬ. Символ догмы - Гора, сильная вера способна её сдвинуть с пути.  А вот разрушить, как  ты хочешь, вряд ли удасться - гора всё же.

Почему обязательно опираться на древние тексты, не поискать ответ самому в реальном мире?

Где я то опирался? Я опираюсь на разум, каков бы он небыл у меня.

0

110

То так, не спорю, но что если когда-нибудь власть человека над человеком упразднится за ненадобностью оной ввиду того, что общество достигнет того самого идеального состояния? Вы так и не ответили на вопрос, противно ли это будет вашему Богу?

Дело в том, что у Бога есть программа, она в Библии и он постепенно выполняет её. Относительно власти - она упразднится - это ведь утопия. Кто её отдаст? Покажите таких. Бог мыслит реальными категориями, а не занимается маниловщиной.

К чему можно отнести Библию:
И поднял [Аарон] жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской. (Исх.7:20,21)
Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня; не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их (Исх.10:22-23)
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота (Исх.12:29)
Это только то, что касается исхода, а это далеко не самый фантастичный момент Б.

Если принять во внимание, что его послал Создатель Вселенной (Бытие 1:1), то что здесь удивительного.
Простой пример: Если вы своему малышу поможете поднять 10-и литровое ведро с водой - для него это фантастика, а для вас?

-1

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Совместимы ли научный стиль мышления и религиозная вера?