Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Совместимы ли научный стиль мышления и религиозная вера?

Совместимы ли научный стиль мышления и религиозная вера?

Сообщений 51 страница 60 из 122

1

Совместимы ли научный стиль мышления и религиозная вера? (читаем по ссылке)
Эта статья представляет собой продолжение полемики с членом-корреспондентом РАН Л.И. Корочкиным, который называет себя одновременно биологом и православным христианином. Вот и попробуем выяснить, насколько совместимы эти два самоназвания — « биолог» и « православный христианин» . Началась эта полемика со статьи Корочкина « О роли науки и роли религии в формировании мировоззренческой парадигмы. Экскурс в биологию»

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

51

Somnenievovsem написал(а):

То есть Ветхий завет никакой смысловой нагрузки не несет? От чего бы тогда не закрестить его вообще, ведь у многих людей отторжение вызывает именно он?

Тема Царства проослеживается по всей Библии. Сам Христос сказал, что пришёл не изменить закон. а исполнить...

А зачем в таком случае эта длительная временная пауза? Почему сразу не позволить людям понять ее истинный смысл и тем сделать их лучше?

Библия или её части доступны всегда и что касается руководства для жизни - понятно. Имея совесть и Слово Бога человек может стремиться стать лучше. Другое дело перед вмешательством Бога в дела людей (607 г. до н.э., 70 г. н.э....) каждый раз раскрывается полностью её смысл и Его замысел.

Бог хочет, чтобы его слушали, но предоставляет нам доказательства своего существования лишь в виде обветшавших мифов, которые можно будет расшифровать лишь в конце времен... любопытно...

Эти "обветшавшие мифы" подтверждены историей и доступны людям более чем на 2300 языках - разве в этом не видна забота Бога? А доказательства существования не только в Библии, но и в "книге творения" - в окружающем мире. (От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом.
(Рим.1:20)

0

52

viv1969 написал(а):

и что касается руководства для жизни - понятно

Как раз не понятно, я задавал вопрос, о том, почему пользуясь Библией, как "руководством для жизни", разные люди ведут себя зачастую диаметрально противоположно друг другу? Говорил о туманности и многозначительности ее трактовок. Говорил о том, что только нынче гуманную трактовку сыскали. Так что Б., как "руководство для жизни" весьма как спорный вопрос.

viv1969 написал(а):

Другое дело перед вмешательством Бога в дела людей (607 г. до н.э., 70 г. н.э....)

Это вы о чем?  :O

viv1969 написал(а):

Эти "обветшавшие мифы" подтверждены историей

Угу, той самой, которую составляли и систематизировали, а зачастую и попросту подгоняли ревностные христиане.

viv1969 написал(а):

и доступны людям более чем на 2300 языках - разве в этом не видна забота Бога?

Нет, в этом виден излишний пиар... :)

viv1969 написал(а):

От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом.

:rofl:

0

53

Честно говоря меня всегда просто смех разбирает, когда начинают трактовать библию...
Как можно трактовать "священное писание" к томуже творчески переведённое как
минимум раз пять (то что вы имеете возможнсть читать) да ещё и с внутренними про-
тиворечиями. Либо это "глас бога", который даже вслух читать нельзя, т.к. известно,
что "мысль изречённая есть ложь" либо это вольная трактовка простых смертных, ко-
торая представляет не больший интерес в отношении истины, чем скажем роман "Три
мушкетёра" к истории Франции и Англии соответстующего периода....

0

54

Максим написал(а):

Честно говоря меня всегда просто смех разбирает, когда начинают трактовать библию...

Как и меня скорбь, от подобных утверждений.

Максим написал(а):

да ещё и с внутренними про-тиворечиями.

Эти противоречия видятся тебе, потому что задумываться не желаешь.

Максим написал(а):

который даже вслух читать нельзя, т.к. известно,что "мысль изречённая есть ложь"

Так не изрекай... глупостей!

0

55

Это вы о чем?

о том, что предсказывалось, а затем происходило

Максим написал(а):

Как можно трактовать "священное писание" к тому же творчески переведённое как
минимум раз пять (то что вы имеете возможнсть читать) да ещё и с внутренними про-
тиворечиями.

что касается доказательств подлинности Библии, то есть что она дошла до нас без искажений - их достаточно (например -
http://bibleworld2005.narod.ru/book/Bible/4.html)
что касается внутренних противоречий - разрешаются (например - http://bibleworld2005.narod.ru/book/Bible/7.html)
Переводов действительно много, но смысл, в основном передан без искажений и непредвзято настроеный читатель его поймёт и помощь найдёт.

0

56

viv1969 написал(а):

непредвзято настроеный читатель

Вот он то как раз ни черта и не поймёт. Если его, конечно, "правильно" не настроят! :rofl:

0

57

Василий написал(а):

Вот он то как раз ни черта и не поймёт. Если его, конечно, "правильно" не настроят!

можно вспомнть библейский пример - Филипп и эфиопский вельможа, последний же не простак, хотя искреннее желание разобраться сравнивают часто с последним...
Эфиоп не понимал только одного - кто основной персонаж из Исаия 53 глава - получил помощь от Бога, принял эту помощь и прозрел (или был обманут?).

0

58

viv1969
Знаешь, меня всё время удивляет то, что люди склонны верить библии, которая сама же и утверждает, что она истинна. Точно так же, кстати, как и Свидетели ссылаются на источники написанные самими Свидетелями. Рука руку моет, так сказать.
Это всё равно, что некто бросился бы утверждать, что я самый гениальный в мире пророк, на основании того, что я так написал. А так же там было бы написано, что я пророк потому, что так мне сказал Сам Бог.
Ты бы в это поверил?

0

59

Василий написал(а):

Знаешь, меня всё время удивляет то, что люди склонны верить библии, которая сама же и утверждает, что она истинна. Точно так же, кстати, как и Свидетели ссылаются на источники написанные самими Свидетелями. Рука руку моет, так сказать.

Меня это уже не удивляет, а раздражает. Вася, а уголовный кодекс ?

0

60

Woland написал(а):

Вася, а уголовный кодекс ?

Ну, там хоть формулировки не так размыты. Хотя, то же дышло. :rofl:

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Совместимы ли научный стиль мышления и религиозная вера?