Слава написал(а):Не когда вкусите,
а если вкусишь (единственное число) - потому, что сказано это было Адаму. Евы еще не было.
Это тоже самое без разницы как говорить когда вкусишь или если вкусишь смысл один и тот же.
Еве не обязательно было говорить ее господин Адам и он научал ее как и сейчас мы жен своих это наша обязанность человека учить ребро свое.
Слава написал(а):Так что Еву Бог вообще не предупреждал.
Бог может и не предупреждал но Адам точно говорил слова Бога потому и она знала когда отвечала змею что само по себе говорит о том что научена была слову Бога.
Бытие 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Слава написал(а):И разве они умерли в день когда вкусили?
Да умерли притом мгновенно и стали прятаться от Бога, а со временем умерли совершенно их тела так как это поражение развивалось хоть и постепенно но неумолимо и теперь и мы и дети наши наследуют эту смерть хотя сами и не делали этого но таково уж силы поражение что уже умирают даже невинные неся вину родителей. Потому и тело Иисуса было смертным и получило все от Марии а та от родителей своих и так далее до Евы и Адама.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Вот от этого поражения смертью и гордыней мы и боремся до нашей смерти чтобы востановить то что было.
Слава написал(а):А разве в природном сотворенном Богом есть что-либо бессмертное? Трава, рыбы, животные ...
Я предполагаю что Бог сотворял всех смертными кроме Адама и Евы потому что откуда Адаму знать что такое смерть если ее не было в его мире? Вероятнее всего что смерть животного мира это ему показывала что будет с ним и ей и отсюда они знали о чем говорит Бог.