Слава написал(а):Исполняй, Иисус не мешает.
А вот чтобы стать учеником Иисуса, - да.
И чем же это мешает?
В правоверии учат, что все что делает Бог можно и нам, а поскольку Он любит любящих Его и отстраняется от ненавидящих то и нам так же надо делать и если близкие тебя ненавидят за веру то лучше их оставить и выбрать Иисуса как сделали Его апостолы.
Слава написал(а):Заповеди ведь - евреям.
Ты еврей?
Заповеди завета даны евреям это правда и еще тем кто хочет к ним присоединиться вот я и присоединился к ним, только не к ложным евреям толмуда ненавидящим Бога и Его Сына, а к тем кто Его исповедует и потому и заповеди теперь распространяются и на меня, даже если я и по крови не еврей но таковым стал по сути завета от Бога.
Слава написал(а):Хочешь под заповеди? - стань евреем.
К Римлянам 2 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Слава написал(а):Для того Иисус как учитель. Из среды неевреев - возненавидь своих.
А зачем мне это делать? Разве Он Сам ненавидел неевреев?
Слава написал(а):Потом Иисус как первосвященник представляет тебя, подготовленного таким образом тоже, - Богу. Богу по Торе, то есть еврейскому Богу.
А другого Бога Творца кроме еврейского и нет и никогда не было, потому и выбора ни у кого в этом вопросе нет, либо Бог евреев будет вашим Богом а все остальные боги бесами, либо ваш бог будет сатана и ха всеми только выбор у кого хотят учиться.