Еврееев под мои глаза, - из Египта, - разве не Моисей вёл?
Так Моисей это сказки и все сделал Бог через него это для вас басни никогда не бывшие или как? А ведь это именно Моисей и писал Тору и Бытие и пророки ему не перечили и говорили ясно о сатане выходит врали? А может это ваш бог лжец и в едеме не было того кто был назван после змей и сатана?
Иезекииль 28 11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Тора, и для всех, - Слово Божие.
А лично для вас Тора это сборник сказок? Что говорят ваши знакомые в синагоге о сатане он реален или это выдумка Моисея и пророков Бога?