Слава написал(а):А ведь Бог предупредил, что в этот день умрете.
А не вообще умрете, как все остальные живые земные организмы.
И Адам с Евой телесно не умерли в тот день
Ошибаетесь они умерли в тот же день как сьели плод познания и когда у них открылись глаза и тут же вошла смерть и начался процесс умирания мгновенно потерялось бессмертие и нетленность так что они умерли мгновенно как и Бог сказал а то что после жили в телах уже не в саду и не такие как были до этого тоесть существовали как животные поэтому верно Бог сказал.
Слава написал(а):Но!.
Интерес недосказанностью вызываемый влечет человека к СОБСТВЕННОМУ выводу для себя: умерли, значит, нетелесно. Духовно.
И человек принимающий это к себе пытается как-то вернуться в состояние до этого события, страх подстегивает и закреплчяет психологический эффект ...
- этакая ловушка "вход запросто, выход ой как не просто".
А через заповеди.
По невнимательности (или Бог специально глаза отвел) проскакиваешь слово СТАРАЙСЯ
... исполнять - влипаешь по-полной. Как червь на крючек для ловли последующих человеков.
Человек умирает только телесно дух его не умирает и пример того мертвый Моисей на горе преображения.
Слава написал(а):Священство живет с этого, Бог имеет более подготовленных дисциплинированных рабов. Все взаимно довольны?
Если оно живет с моих денег то уже мои наемники а не господа если я им плачу не так ли? И кто тогда выше священник или я? Что он без меня безработный а я без него священник Бога Всевышнего поэтому их и величания обычная глупость и гордыня.
Слава написал(а):Нет.
Для Бога это лишь начало.
Потому в законе о рабах человеку дается выбор: влип если? - 6 лет раб, а на седьмой выбор остаться рабом хозяина своего или на свободу. Остаешься? - шилом ухо к косяку двери - ты остаешься НАВСЕГДА РАБ твоего хозяина.
А внешне так все просто: человек заинтересованно прочитал первые две страницы Торы-Библии.
Это у людей так а Богу не нужны ни жертвы ни тем более рабы.
2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Слава написал(а):В Библии страниц больше тысячи, и ближе к концу написано:
Лк 17:33 -
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Ты старался спасти душу свою? - ..
Ну и зачем вы привели такие строки они о душе не говорят ни слова? Почитайте контекст и поймете что речь о теле а не бессмертной душе.
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; 23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, 24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. 25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим. 26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. 31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. 32 Вспоминайте жену Лотову. 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. 37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.