Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правоверие христиан

Сообщений 191 страница 200 из 300

191

Александр2312 написал(а):

Я разделяю мышление головного мозга и думание "живота".

Как по мне и мышление и думание от "живота" (тленный ум). Там происходит процесс переваривания (осмысления) пищи (знаний). Другого места кроме чрева для этого нет. Даже новое мышление от Бога там. Ведь реки воды живой потекут из чрева.

Это уже ум, имеющий опыт мышления и соответственно "Сильную веру".

Да, но не всё выведенное умом ему принадлежит. Бог не сделает, ум не сможет.

Так что скорее это они, на стороне, или нет, опыта!

Жизнь не такое, уж страдание, но по факту в зрелом возрасте наш ум всё больше напоминает губку, которая впитала в себя много негатива. Такова природа тленного ума и с этим ничего поделать нельзя. Всё хорошее забывается, а плохое отлаживается и накапливается. Рассудок, даже преобразившись, уже не спасет. Истинная природа его рано или поздно возьмет свое. Сколько волка не корми…
В итоге я пришёл к одному- полное и безоговорочное доверие Богу во всём. Доверив всё, что имею в Его заботливые руки и позволив Ему управлять собой. Став как бы сторонним наблюдателем, не вовлечённым в процесс размышлений. Наблюдатель это другой уровень, он вне реакций своего тленного ума, но человек ещё глубже. Человек это выбор. Но к этому миру отношения он никакого не имеет уже. Он смотрит на Бога и говорит Ему- да.

0

192

Сергей написал(а):

Другого места кроме чрева для этого нет.

А если повнимательней присмотреться? Чрево переваривает конкретную (объекты) пищу, а не её подобие или образ. Оно перерабатывает эти объекты на их подобия в психике, не более того. Мысли же не перерабатываются, а либо субчик цепляется за них, либо нет, они просто зарождаются и живут своей жизнью и в своей иной от нашей форме существования. Так что форменного по нашему им места действительно нет, но и в чреве точно так же.

Сергей написал(а):

Ведь реки воды живой потекут из чрева.

Если чрево принадлежит земле, то почему бы и не течь? Там даже некий воздух формируется иногда.

Сергей написал(а):

Да, но не всё выведенное умом ему принадлежит. Бог не сделает, ум не сможет.

Да? Может и обосновать сможешь? Бог может и даёт что, но точно ничего не делает!

Сергей написал(а):

В итоге я пришёл к одному- полное и безоговорочное доверие Богу во всём

Ну это не пришёл, это вернулся к язычеству.

Сергей написал(а):

как бы сторонним наблюдателем, не вовлечённым в процесс размышлений.

Сергей! Если наблюдаешь и со стороны, это не созерцаешь и не среди. А значит и не размышление, а именно мышление и суждение, а не рассуждение.

Сергей написал(а):

Наблюдатель это другой уровень, он вне реакций своего тленного ума, но человек ещё глубже. Человек это выбор. Но к этому миру отношения он никакого не имеет уже. Он смотрит на Бога и говорит Ему- да.

Вот эта фраза более верна, только тогда не наблюдатель, а созерцатель, и не Бога а Бытия Мироздания. А "да" говорит Царь Справедливости, Мелхиседек. Что значит созерцаемое соответствует тому, как оно есть на самом деле. Естественно ни я ни ты не описуемое исключительно верно не опишем.

0

193

А если повнимательней присмотреться?

Присматривался к себе и не раз. Чрево для пищи, пища для чрева. Здесь мой ум действительно напоминает желудок или печь. Огонь- мышление, вода продукт мышления.

Мысли же не перерабатываются

А мысли ли это…вполне возможно это побочный продукт познания, от которого нужно избавляться, чистить свой ум. На мой взгляд мысль (Его) рождается в тишине (вне чрева).

Если чрево принадлежит земле, то почему бы и не течь? Там даже некий воздух формируется иногда.

Да. Но ведь не просто вода, а живая вода текущая в жизнь вечную. Ведь из чрева всё же.

Да? Может и обосновать сможешь? Бог может и даёт что, но точно ничего не делает!
Да, не точно выразился. Делает Отец и Сын.

Ну это не пришёл, это вернулся к язычеству.

Если надежда это умная вера, то любовь разумная. Только такая вера способна войти в Покой Господа.

Сергей! Если наблюдаешь и со стороны, это не созерцаешь и не среди. А значит и не размышление, а именно мышление и суждение, а не рассуждение.

Наблюдатель, это состояние вне реакций своего тленного ума.

Вот эта фраза более верна, только тогда не наблюдатель, а созерцатель, и не Бога а Бытия Мироздания. А "да" говорит Царь Справедливости, Мелхиседек. Что значит созерцаемое соответствует тому, как оно есть на самом деле. Естественно ни я ни ты не описуемое исключительно верно не опишем

Наблюдатель на данном этапе. Пока полная тишина ума не наступит о созерцании на мой взгляд речь не идёт.  Никто не может стать или воскреснуть посреди пока она не наступит. Реальность, Истина одна, а представлений о Неё великое множество. Все они в той или иной степени ложны относительно Оной. Для меня сейчас всё Мироздание сосредоточенно в одной единственной  улыбке ребёнка, которую  могу созерцать. На большее я пока не способен. Начинать нужно с малого.

0

194

Сергей написал(а):

Если надежда это умная вера, то любовь разумная. Только такая вера способна войти в Покой Господа.

Разумной веры нет в природе вещей. Либо ведение разума, либо вера ума. Как "Страх Господен", так и "Ум Христов" -  игра символов.

0

195

Сергей написал(а):

Наблюдатель, это состояние вне реакций своего тленного ума.

Это всё мелочи жизни. Вот ты бы сейчас смог пропагандировать что бы то ни было? А то здесь втюхивается одно из двух, либо учишься, либо уже научен и апостольствуешь, типа посланец от Бога.

0

196

Разумной веры нет в природе вещей.

В природе вещей много чего нет. Иногда в себе видишь такое, что диву даёшься откуда это во мне...

Либо ведение разума, либо вера ума.

Ведение того как оно есть на самом деле как и Любовь от Бога только. Но это редкие моменты в жизни, которые становятся неким эталоном для нас. А вот способность к соображению в разуме может, что и увидеть. Но дабы принять ТАКОЕ нужна вера поболее умной. Чувствам то ничего навязать не получится. А не применим к чувствам- всё останется как есть.

Как "Страх Господен", так и "Ум Христов" -  игра символов.

Символы-символами, но если, что разглядел в себе уже не игра.

0

197

Это всё мелочи жизни.

Это практика.

Вот ты бы сейчас смог пропагандировать что бы то ни было?

Нет.

А то здесь втюхивается одно из двух, либо учишься, либо уже научен и апостольствуешь, типа посланец от Бога.

Избавляться нужно от богатства, а не накапливать его. :)

0

198

И ешо.... :)
Не считаю Мысль продуктом мышления. Даже высшая форма мышления- рассудок неспособен родить Мысль. Потому, "я мыслю" для меня имеет другое значение- учусь мыслить, делаю первые шаги. Рассудок, несмотря на свои достоинства это пусть и облагороженное, но всё же мышление. Рассудку путь на небеса (в разум) закрыт, ибо его царство есть  мир сей- тьма внешняя где скрежет зубов и огонь. Рассудок и есть огонь. И даже если человек уже не судит, а рассуждает рассудок всё равно рано или поздно покажет своё истинное лицо. Так, что чистить нужно свой ум от всего того, что там живёт своей жизнью. :)

0

199

Я к чему это сказал. Есть Ум (место тишины), а есть чрево где собственно и происходит довольно шумный процесс переваривая знаний. Я так различаю.

0

200

Сергей написал(а):

Иногда в себе видишь такое, что диву даёшься откуда это во мне...

Мышление может ВСЁ, но эволюция вынудит Его не делать НИЧЕГО! Оно - Всемогущее! Но и Сатана чувств - Всемогущ, в своё время.

Сергей написал(а):

Ведение того как оно есть на самом деле как и Любовь от Бога только.

Какого? И для чего Царь Селима десятину берёт? (Царь Справедливости)

Сергей написал(а):

Но это редкие моменты в жизни, которые становятся неким эталоном для нас.

Для язычника эталон окружающая природа, для еврея эталон актуальность момента, описанное тобой не фиксируется даже моментом, какой, а главное для чего эталон?

Сергей написал(а):

А не применим к чувствам- всё останется как есть.

Сергей написал(а):

Чувствам то ничего навязать не получится.

Рабство чувств, это и есть их независимость? Чувства смирились с мышлением, а без мышления, ещё больше смирятся с соображением разума. Ты не запутался? Объективная конкретика символизируется тьмой, которая просветляется сначала субъективной верой\пониманием, а потом становится Светом - абстрактным ведением.

Сергей написал(а):

уже не игра.

Я имел в виду методику символики - противоположное значение. У Господа есть страх?

Сергей написал(а):

Это практика.

Я не о том. Главное что бы осмыслялась своя практика. Я вижу что с этим у тебя всё Окей! А меряться практиками иди от изм.

Сергей написал(а):

Нет.

Я и не сомневался.

Сергей написал(а):

Избавляться нужно от богатства, а не накапливать его.

Это высший пилотаж "Любовь"! А преподноситься как поняли еврейским умом. Вещь необходимая, но как этап собственного обучения. Пример - твоё зависание на определённом форуме.
Надо идти пахать, потом посижу дальше!

0