Я разделяю мышление головного мозга и думание "живота".
Как по мне и мышление и думание от "живота" (тленный ум). Там происходит процесс переваривания (осмысления) пищи (знаний). Другого места кроме чрева для этого нет. Даже новое мышление от Бога там. Ведь реки воды живой потекут из чрева.
Это уже ум, имеющий опыт мышления и соответственно "Сильную веру".
Да, но не всё выведенное умом ему принадлежит. Бог не сделает, ум не сможет.
Так что скорее это они, на стороне, или нет, опыта!
Жизнь не такое, уж страдание, но по факту в зрелом возрасте наш ум всё больше напоминает губку, которая впитала в себя много негатива. Такова природа тленного ума и с этим ничего поделать нельзя. Всё хорошее забывается, а плохое отлаживается и накапливается. Рассудок, даже преобразившись, уже не спасет. Истинная природа его рано или поздно возьмет свое. Сколько волка не корми…
В итоге я пришёл к одному- полное и безоговорочное доверие Богу во всём. Доверив всё, что имею в Его заботливые руки и позволив Ему управлять собой. Став как бы сторонним наблюдателем, не вовлечённым в процесс размышлений. Наблюдатель это другой уровень, он вне реакций своего тленного ума, но человек ещё глубже. Человек это выбор. Но к этому миру отношения он никакого не имеет уже. Он смотрит на Бога и говорит Ему- да.