Александр2312 написал(а):Мышление может ВСЁ, но эволюция вынудит Его не делать НИЧЕГО! Оно - Всемогущее! Но и Сатана чувств - Всемогущ, в своё время.
Только ты забыл упомянуть, что сатана преклоняется только пред Господом (Ум Господень). Другими словами, да запретит тебе Господь.
А развитие хотя и не имеет обратной тяги, но оно представляет из себя взлёты и падения. Сегодня мы приблизились к Богу на расстояние вытянутой руки, а уже завтра по ощущениям намного дальше от Него, чем когда-либо до этого. Если чувства стали прислуживаться к уму, хорошо. Но, даже ум человека обладающего знанием о совершенном может не устоять под напоров своих чувств (желаний).
Так или иначе, Господство Ума через мышление не окончательно, а временно. И ты верно подметил- вынудит. Процесс необратимый, как и неоднозначный.
Александр2312 написал(а):Какого? И для чего Царь Селима десятину берёт? (Царь Справедливости)
Господь есть Бог ведения. Что касается десятины, то логике чувств, в те тёмные времена до ведения в разуме далеко, интуиция не даёт ведение, лишь сохраняет увиденное глубоко в своём сердце до времени, когда эту информацию ум способен будет переварить. Потому это скорее вложение на будущее- в копилку разума чем, что-то ещё.
Александр2312 написал(а):Для язычника эталон окружающая природа, для еврея эталон актуальность момента, описанное тобой не фиксируется даже моментом, какой, а главное для чего эталон?
Это состояния здесь и сейчас, вне времени и личности- вечность. Оно не фиксируется потому, что меня сносит в суету. Но если такой момент произошёл в жизни, значит, уже есть с чем сравнивать и различать.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Александр2312 написал(а):Рабство чувств, это и есть их независимость? Чувства смирились с мышлением, а без мышления, ещё больше смирятся с соображением разума. Ты не запутался? Объективная конкретика символизируется тьмой, которая просветляется сначала субъективной верой\пониманием, а потом становится Светом - абстрактным ведением.
Не в рабстве чувств и не чувства в рабстве. Речь была о осмысленных чувствах. Наученных. То, что они приняли от Господа с любовью.
Александр2312 написал(а):Я имел в виду методику символики - противоположное значение. У Господа есть страх?
Нет.
Александр2312 написал(а):Это высший пилотаж "Любовь"! А преподноситься как поняли еврейским умом. Вещь необходимая, но как этап собственного обучения. Пример - твоё зависание на определённом форуме.
Какая разница, когда тебя никто не понимает…А если кто и понимает, то это исключение из правил, а иначе покоя не видать не в этом мире не в мире грядущем.
Александр2312 написал(а):Без этого картинка Бытия достаточно устойчивая.
Я просто осознаю, что Всё устроено гораздо Разумнее и Великолепно, чем я могу сейчас вместить. Доверие моё к Разуму Творца безгранично и более не требует знаний и понимания с моей стороны.
Александр2312 написал(а):В рот ты закладываешь объект пищи, пережёвываешь, глотаешь, перевариваешь и оседает уже отражение объекта в ощущениях, что и является знанием о объекте. Мышление же "переваривает" в уме уже получившиеся знания о объектах в некие образы их взаимодействий, в образы моделей взаимодействий и далее по нарастающей
Да. Потому я более сосредоточен на внутренней работе. Изменения своего сердца, применения к чувствам выведенного умом. При этом ощущения меняются.
Александр2312 написал(а):Я рассматриваю знания полученные в чреве как подобия объектов окружающей среды, а веру и понимание полученные мышлением ума как образы взаимодействий этих знаний (уже исключительно внутри психики, "на небесах").
Так или иначе, но Царство Божие это не пища или питьё и Оно даже не в слове, а в силе (Господстве Ума), которая проявляется (восполняется) в немощи. Когда я немощен, тогда чертовски силён в Господе!