Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правоверие христиан

Сообщений 201 страница 210 из 300

201

Сергей написал(а):

И ешо

Если пристально смотреть, всё конкретизируется, и тем удаляется от истины. Меня уводит от конкретики. Рассудок я вообще как то стороной обходил. Может это отсутствие суждений за неимением мышления, а может отсутствие суждений за их ненадобностью разуму. Я склоняюсь к первому, и в виду того, что религии это принадлежность мыслительной деятельности, на счёт рассудка не особо замарачиваюсь. Без этого картинка Бытия достаточно устойчивая.

Сергей написал(а):

Есть Ум (место тишины), а есть чрево где собственно и происходит довольно шумный процесс переваривая знаний. Я так различаю.

Знаний, или в знания? Вот ведь в чём вопрос. В рот ты закладываешь объект пищи, пережёвываешь, глотаешь, перевариваешь и оседает уже отражение объекта в ощущениях, что и является знанием о объекте. Мышление же "переваривает" в уме уже получившиеся знания о объектах в некие образы их взаимодействий, в образы моделей взаимодействий  и далее по нарастающей. Я рассматриваю знания полученные в чреве как подобия объектов окружающей среды, а веру и понимание полученные мышлением ума как образы взаимодействий этих знаний (уже исключительно внутри психики, "на небесах"). Ну а ведение разума, как единство знаний, образов и моделей взаимодействий знаний и образов в психике - некое соображение. Отсюда и получается, что знания ещё как то связаны с объективностью (тьмой), вера и понимание уже субъективны напрочь, ибо носа из нутра не высовывают. А уж ведение истины (как оно есть), хоть и считаются Светом, но исключительно абстрактны. (единство образов подобий объектов)
Так что отсутствие тишины у разума, можно рассматривать, в отличии от "тишины" ума, как абсолютную тишину! Там нет чертей, как ив тихом омуте ума!

0

202

Александр2312 написал(а):

Мышление может ВСЁ, но эволюция вынудит Его не делать НИЧЕГО! Оно - Всемогущее! Но и Сатана чувств - Всемогущ, в своё время.

Только ты забыл упомянуть, что сатана преклоняется только пред Господом (Ум Господень). Другими словами, да запретит тебе Господь.

А развитие хотя и не имеет обратной тяги, но оно представляет из себя взлёты и падения. Сегодня мы приблизились к Богу на расстояние вытянутой руки, а уже завтра по ощущениям намного дальше от Него, чем когда-либо до этого. Если чувства стали прислуживаться к уму, хорошо. Но, даже ум человека обладающего знанием о совершенном может не устоять под напоров своих чувств (желаний).

Так или иначе, Господство Ума через мышление  не окончательно, а временно. И ты верно подметил- вынудит. Процесс необратимый, как и неоднозначный.

Какого? И для чего Царь Селима десятину берёт? (Царь Справедливости)

Господь есть Бог ведения. Что касается десятины, то логике чувств, в те тёмные времена до ведения в разуме  далеко, интуиция  не даёт ведение, лишь сохраняет увиденное глубоко в своём сердце до времени, когда эту информацию ум способен будет переварить. Потому это скорее вложение на будущее- в копилку разума чем, что-то ещё.

Для язычника эталон окружающая природа, для еврея эталон актуальность момента, описанное тобой не фиксируется даже моментом, какой, а главное для чего эталон?

Это состояния здесь и сейчас, вне времени и личности- вечность. Оно не фиксируется потому, что меня сносит в суету. Но если такой момент произошёл в жизни, значит, уже есть с чем сравнивать и различать.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Рабство чувств, это и есть их независимость? Чувства смирились с мышлением, а без мышления, ещё больше смирятся с соображением разума. Ты не запутался? Объективная конкретика символизируется тьмой, которая просветляется сначала субъективной верой\пониманием, а потом становится Светом - абстрактным ведением.

Не в рабстве чувств и не чувства в рабстве. Речь была о осмысленных чувствах. Наученных. То, что они приняли от Господа с любовью.

Я имел в виду методику символики - противоположное значение. У Господа есть страх?

Нет.

Это высший пилотаж "Любовь"! А преподноситься как поняли еврейским умом. Вещь необходимая, но как этап собственного обучения. Пример - твоё зависание на определённом форуме.

Какая разница, когда тебя никто не понимает…А если кто и понимает, то это исключение из правил, а иначе покоя не видать не в этом мире не в мире грядущем.

Без этого картинка Бытия достаточно устойчивая.

Я просто осознаю, что Всё устроено гораздо Разумнее и Великолепно, чем я могу сейчас вместить. Доверие моё к Разуму Творца безгранично и более не требует знаний и понимания с моей стороны.

В рот ты закладываешь объект пищи, пережёвываешь, глотаешь, перевариваешь и оседает уже отражение объекта в ощущениях, что и является знанием о объекте. Мышление же "переваривает" в уме уже получившиеся знания о объектах в некие образы их взаимодействий, в образы моделей взаимодействий  и далее по нарастающей

Да. Потому я  более сосредоточен на внутренней работе. Изменения своего сердца, применения к чувствам выведенного умом. При этом ощущения меняются.

Я рассматриваю знания полученные в чреве как подобия объектов окружающей среды, а веру и понимание полученные мышлением ума как образы взаимодействий этих знаний (уже исключительно внутри психики, "на небесах").

Так или иначе, но Царство Божие это не пища или питьё и Оно даже не в слове, а в силе (Господстве Ума), которая проявляется (восполняется) в немощи. Когда я немощен, тогда чертовски силён в Господе!

0

203

Сергей написал(а):

Господь есть Бог ведения.

Господь суть господствующий, и более всего относится к Богу Сыну, мышлению ума. Разум не довлеет, ибо един. И чувствам не до господства - быть бы живу. Так что с чего ты взял что он Бог ведения, когда оно не нужно довлеющему над всем, я не понял.

Сергей написал(а):

Это состояния здесь и сейчас, вне времени и личности- вечность

Я это называю состоянием радости, тело может двигаться занимаясь чем-либо, но ты этого "не замечаешь". А если замечаешь, то это уже наслаждение, а не радость.

Сергей написал(а):

Какая разница, когда тебя никто не понимает…

Так это разговор с Богом в тебе, а не с окружающими, бог то понимает?

Сергей написал(а):

и более не требует знаний и понимания с моей стороны.

Ибо "Признание своего не знания есть Величайшее Ведение!"(с)

Сергей написал(а):

Да. Потому я  более сосредоточен на внутренней работе.

У меня это всё без сосредоточения происходит, "само собой".

0

204

Слава написал(а):

Да, врали.

А Моисей разве не пророк выходит и он с торой врал все?

А этот тоже врет?

Откр.12:12 Итак веселитесь,
небеса и обитающие на них! Горе
живущим на земле и на море!
потому что к вам сошел диавол в
сильной ярости, зная, что немного
ему остается времени.

В кого же вы тогда верите если ваш бог это лжец?

Слава написал(а):

Когда НАСТУПИЛО все хорошо, а надо как-то выпендриться, вспоминая - нажимают на страхи ДРЕВНИЕ. Потому, извини, именно из кусты горяшего, чтобы и тут не бвло сомнений, говорил Бог.

Так может Моисей как все пророки соврал? А если нет то кто у вас этот бог и зачем лжет в обоих заветах?

Иов.1:6 И был день, когда
пришли сыны Божии предстать
пред Господа; между ними пришел
и сатана.

К слову книга Иова древнее чем Тора это если вы не знали зачем же эту ложь поместили в библию как и лживые пророческие слова других пророков?

0

205

Сергей написал(а):

Женщина  (не о внешнем речь) такой же человек. А человек есть мужчина и женщина- одна плоть. Написанному нужно верить. Бог сотворил одного человека. В каждом человеке живёт женщина и мужчина (женское и мужское начало). По всей видимости благодаря этому (взаимодействия двух начал) и существует жизнь.  А там как знать...

А этому написанному нужно верить или нет?

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

1-е Тимофею 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

1Кор.14:34 Жены ваши в церквах
да молчат, ибо не позволено им
говорить, а быть в подчинении, как
и закон говорит.

0

206

Господь суть господствующий, и более всего относится к Богу Сыну, мышлению ума. Разум не довлеет, ибо един. И чувствам не до господства - быть бы живу. Так что с чего ты взял что он Бог ведения, когда оно не нужно довлеющему над всем, я не понял.

Прочитал, может перевод неверный.

Я это называю состоянием радости, тело может двигаться занимаясь чем-либо, но ты этого "не замечаешь". А если замечаешь, то это уже наслаждение, а не радость.

Есть такое, но я немного о другом. О мгновении, когда нет тебя, а есть только Радость. Наслаждаться некому. А когда есть, то нет Радости.

Так это разговор с Богом в тебе, а не с окружающими, бог то понимает?

И всё же я более понятлив когда молчу. :)

Ибо "Признание своего не знания есть Величайшее Ведение!"(с)

Признание того, что ты без Него ничто, полный ноль- самый счастливый день в жизни.

У меня это всё без сосредоточения происходит, "само собой".

А только так и выходит. Но понимаешь это не сразу.

0

207

Алимхан написал(а):

А этому написанному нужно верить или нет?

Если любишь веришь Всему.

0

208

Сергей написал(а):

Если любишь веришь Всему.

Так если веришь этому, то кем является женщина тогда? Кто глава ей и кто господин ее? Равна ли она мужу или нет?

1-е Тимофею 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

0

209

Сергей написал(а):

Прочитал, может перевод неверный.

Да, многим все равно, знанием называют всё без разбора, а уж абстрактное ведение - "сам Бог велел".

Сергей написал(а):

Есть такое, но я немного о другом. О мгновении, когда нет тебя, а есть только Радость. Наслаждаться некому. А когда есть, то нет Радости.

Так и есть! Ведь "ты", это не что иное как сознание, то есть - восприятие информации мышлением ума. "Ты" может "разговаривать" с Богом, а радость скорее Единство с Ним.

Сергей написал(а):

И всё же я более понятлив когда молчу.

Нет. В молчании и понимать нет чего. Скорее соображаешь лучше, а образы недостающие для этого (понятия) рождаются в процессе "...что из уст исходит оскверняет...".

0

210

Алимхан написал(а):

1-е Тимофею 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Всё верно, "жена" - внешний "человек", чувственное начало мышления. Её дело поставлять знания для сознания.

0