Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правоверие христиан

Сообщений 241 страница 250 из 300

241

Так или иначе новая жизнь развивается в животе.

0

242

Слава написал(а):

Выдуманное не работает. - Простой критерий.

Так значит ваша тора это выдумка? А ваша вера чья выдумка?

Слава написал(а):

- как далеки вы от ...

Просите, у кого не хватает, ...
Если не смогли для начала осилить школьный курс Христианского учения.

Христианское учение начинается с того что люди верят не только в Бога но и в сатану и так верили и пророки и апостолы и Бог так говорит, а вы придумали что Бог лжет и где тогда ваше учение и как оно далеко от Христианства?

Слава написал(а):

Читай внимательнее:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
- Бытие 1:26-27

Читай внимательно: образу Нашему и по подобию Нашему, говорит о множественности Творцов и так везде и в пророках и в Торе и в Евангелиях.

Нет такого понятия в Христианстве что Тора и все конец откровению Бога это все одно единое откровение через дела Бога в истории и в пророках и в Евангелиях и далее в посланиях это все одно откровение и глупо думать что тора и на этом конец это скорее конец вашему христианству, хотя вера ваша и близко к нему никогда не стояла.

0

243

Сергей написал(а):

Человек не ум. Нужно превзойти свой ум. Стараться не быть по уши вовлечённым в процессы в своём уме. Держать дистанцию. Тогда человек постепенно освобождается из-под власти своего ума и его могущества и выходит из среды огня (мышления).

Человек это дух жизни и тело в котором разумное начало дух обладающий разумом должен заставить тело служить ему как это сделал Иисус и только направленый в небеса и вечный дом дух может это сделать и ум тут не при чем вообще это просто типа компа просчитывающая комбинации решений и накапливающий инфу и не более того поэтому его развитие бесполезное занятие чему подтверждение получение людьми смерти через ум и его развитие.

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

0

244

Сергей написал(а):

Так или иначе новая жизнь развивается в животе.

В животе лишь строится тело, хотя первый человек строился в земле и никто же в здравом уме не будет считать что земля это мама и живот?

0

245

Алимхан написал(а):

В животе лишь строится тело, хотя первый человек строился в земле и никто же в здравом уме не будет считать что земля это мама и живот?

Первый человек (ветхий) был создан из праха земного. А прах это явно нечто отжившее ранее. Земля здесь как сфера познания сначала чувствами, потом умом. Какие то механизмы познания исчерпав полностью себя прежде и стали прахом. Господь (Ум Господень) предрёк ветхому уму Адама такую же участь. Если первый был сотворён, то последний должен быть рождён. Потому Иисус и говорил о рождении свыше.

0

246

Сергей написал(а):

Когда Иисус крестился, Господь сказал- "ты сын мой возлюбленный я ныне (так он сказал, а не как написано\изменено в Евангелии) родил тебя. Вот с этого момента можно его рассматривать как Господа.

Очень точно, именно с этого момента.

0

247

Алимхан написал(а):

дух обладающий разумом должен заставить

Иисус говорил "если хочешь". Известно одно, если не поступит запрос снизу свыше дано не будет...Но, не каждый запрос готов к рассмотрению, а только тот, который составлен определённым образом.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 30 августа, 2021г. 00:12)

0

248

Алимхан написал(а):

Так вот буквальное и есть самое верное,

Самое верное из двух\трёх способов. Ибо кто оттолкнулся от буквального неминуемо впадает в ересь. Это весьма опасно, но иного пути нет, чтобы стать"искусным", кому откроется Тайна.

0

249

Алимхан написал(а):

Вы случайно не хотите этим сказать что Иисус только родился тогда когда Бог это сказал? Выходит Он лгал что был до Авраама и что с небес сошел а иудеи были правы?

Во плоти- да, впервые. До этого было так- Образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари. Но и это ещё не всё.
Что вас смутило?

Отредактировано Сергей (Понедельник, 30 августа, 2021г. 00:35)

0

250

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Выдуманное не работает. - Простой критерий.

Так значит ваша тора это выдумка? А ваша вера чья выдумка?

И Тора работает, и моя религия, люди знают кого касается.

Алимхан написал(а):

Христианское учение начинается с

- первой книги Библии - Бытие.

Алимхан написал(а):

Христианское учение начинается с того что люди верят не только в Бога но и в сатану

Нет слова "сатана" ни в Бытие, ни в первых пяти книгах Библии.

Алимхан написал(а):

не только в Бога но и в сатану и так верили и пророки и апостолы

Христианское - учение. Библия - учебник. сначала излагается правильное, а затем предлагаются проверочные задачки-условные ситуации как в школе: у Маши было 5 яблок, Гриша принес еще 7 груш. Сколько стало у них фруктов? ...
Решил правильно? - проходи правильно дальше. Не попал в точку? - путайся пока как баран в кустах (Тора-Библия), а мечтать овыпускном аттестате зрелости в этой школе тебе рановато, - учись.

Потому и написали те пророки-апостолы

Иак 3:12 -
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Мф 6:33 -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,

Среди чего? - среди развесистых кустов неправды. Ищут то, что спрятано, скрыто, затенено ...
А как же ты хотел, типа зазубрил и всё?

Трудное это дело - учиться, а не тупо зубрить. Но, АНТ сказал как-то, что то, что труднее дается больше ценится.

И, плюс:

Мф 7:14 -
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Трудно, но можно, - СТАРАЙТЕСЬ. Второзаконие глава 6 в помощь.

0