Слава написал(а):Так что же тогда народ напрягается души свои спасать?
А не тела.
Душа это и есть тело тоесть жизнь, а вот дух это мы сами и спасать его незачем. Поражено тело и дух но дух возраждается Духом Святым а вот тело нет это мы должны сделать сами
К Римлянам 7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Слава написал(а):А им по барпабану, другие руки им поцелуют, отцом святым назовут, владыкой, святейшим ...
За твои денежки.
И каким же образом за мои если я их не дам? Ну а если хочется кому то то пусть целуют и руки и туфли и что угодно мне до этого нет дела, лишь бы я сам не делал такой глупости.
Слава написал(а):Так кому тогда в жертву был принесен Иисус?
Он никому не приносил жертву а добровольно ради всех тварей земных и преисподних и небесных шел на смерть так что это было не жертва а поступок любви.
Слава написал(а):22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
- 1-е послание Коринфянам 7:22-23
Здесь снова нет ни слова о том что Богу нужны рабы.
1-е Петра 2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Слава написал(а):И когда где кому Бог такое говорил?
Перепроверься.
Бог говорил всем нам.
Слава написал(а):Вопросы? - К Библии.
Сумеешь преодолеть слово Божие?
Нет вопросов к Библии просто нет веры тем кому приводит слова Писания невпопад.
2Пет.3:16 как он говорит об этом
и во всех посланиях, в которых
есть нечто неудобовразумительное,
что невежды и неутвержденные, к
собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания