Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правоверие христиан

Сообщений 21 страница 30 из 300

21

""""Поздравляю: тебя породили животные.
С твоих слов получается так
."""

Именно так все человечество и вас в том числе породили уже не люди и сегодняшние рожденные это не более чем черви, но если раскаются и будут до конца держаться и бороться притив своей звериности то вновь вернуться к человеческому образу.

Иов.25:6 Тем менее человек,
[который] есть червь, и сын
человеческий, [который] есть моль.

0

22

Слава написал(а):

Так что же тогда народ напрягается души свои спасать?
А не тела.

Душа это и есть тело тоесть жизнь, а вот дух это мы сами и спасать его незачем. Поражено тело и дух но дух возраждается Духом Святым а вот тело нет это мы должны сделать сами

К Римлянам 7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Слава написал(а):

А им по барпабану, другие руки им поцелуют, отцом святым назовут, владыкой, святейшим ...
За твои денежки.

И каким же образом за мои если я их не дам? Ну а если хочется кому то то пусть целуют и руки и туфли и что угодно мне до этого нет дела, лишь бы я сам не делал такой глупости.

Слава написал(а):

Так кому тогда в жертву был принесен Иисус?

Он никому не приносил жертву а добровольно ради всех тварей земных и преисподних и небесных шел на смерть так что это было не жертва а поступок любви.

Слава написал(а):

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
- 1-е послание Коринфянам 7:22-23

Здесь снова нет ни слова о том что Богу нужны рабы.

1-е Петра 2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Слава написал(а):

И когда где кому Бог такое говорил?
Перепроверься.

Бог говорил всем нам.

Слава написал(а):

Вопросы? - К Библии.

Сумеешь преодолеть слово Божие?

Нет вопросов к Библии просто нет веры тем кому приводит слова Писания невпопад.

2Пет.3:16 как он говорит об этом
и во всех посланиях, в которых
есть нечто неудобовразумительное,
что невежды и неутвержденные, к
собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания

0

23

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Откуда взято, что ухаживал за садом?

Вот откуда.

Бытие 2 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И где о том кто именно ухаживал за садом? - Домысел.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
И, снова: не за садом ухаживать требовался Богу человек, а землю возделывать. Что Бог и реализовал. Возделывать какую нужно? - НЕ возделанную. Ну и, тернии там, соответственно...

Каин возделаывал землю, а Авель нет и его жертвы были гораздо более угодны Богу как думаете почему?

Сначала разбираемся с Адамом, не так ли? Там - развилка. И по какой человек пойдет дальше, в том числе к Каину и Авелю зависит от выбора человека на той развилке в ситуации в раю.
Итак: Адам не предназначался для ухода за уже посаженным на земле Богом райским садом.

0

24

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Так что, боимся трудностей? - Труд облагораживает человека.(с)

А что их нужно создавать самому себе? А смысл где?

Тебя в свое время кто-то нагружал теми мешками с камнями о которых ты писал? - Сам создавал себе эту трудность ведь.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
А землю пусть какой-нибудь Вася пусть возделывает, неудачник?

Ну если кто то хочет подражать Каину пусть подражает я не против.

А хлебушек на стол Бог пусть подает?
Помидорчики, лучек ...

А Бог не погнушался, Сам сад насадил, то есть возделал и облагородил землю, чтобы полезный человеку плод проиводила. И человека по образу и подобию Своему сотворил.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Вот ты от своих детей реальной пользы ждешь. А почему сам за них не творишь ту пользу, а им лишь то, что послаще?

Все что дается даром развращает

Вот и ответ, аочему Бог не оставил человека на всем готовом в раю.

Алимхан написал(а):

поэтому и я своим детям не желая зла требую от них чтобы они через свой труд получали что то от нас с женой, ибо хотим им блага а не зла давая им сладкое или халяву.

Ну и, возникает вопрос о вечной жизни человека - в раю на халяву?

0

25

Алимхан написал(а):

Именно так все человечество и вас в том числе породили уже не люди и сегодняшние рожденные это не более чем черви, но если раскаются и будут до конца держаться и бороться притив своей звериности то вновь вернуться к человеческому образу.

Так пусть те, кто породил, и каются.

А нам зачем? - мы, теми порожденные, лишь пострадавшая сторона. и если уж об этом, имеем право, по твоему получается, на справедливую компенсацию за понесенные моральные и физические страдания.

Алимхан написал(а):

Душа это и есть тело тоесть жизнь,

Плоть это душа?

Алимхан написал(а):

Поражено тело

Алимхан написал(а):

и дух но дух возраждается Духом Святым

Ну так что, какие к людям претензии? - Святой Дух как считает нужеым так и возрождает.

Алимхан написал(а):

15 Ибо не понимаю, что делаю:

Ну, - вот и подтверждение: Святой Дух крутит человека так, а не человек - Святого Духа.

Алимхан написал(а):

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

А самому слабо? - Потому как страх смерти останавливает. Бога боятся, смерти боятся, а ведь написано:

1Ин 4:18 -
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Через страх человек несовершен. В том числе в выполнении первой заповеди: стараяся, люби Бога.

0

26

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
А им по барпабану, другие руки им поцелуют, отцом святым назовут, владыкой, святейшим ...
За твои денежки.

И каким же образом за мои если я их не дам?

Так никто же и не заставляет.
Богу деньги зачем?
А священство с этого живет, если кормушка закроется придеься работать идти, а они не хотят, да и не умеют.

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Так кому тогда в жертву был принесен Иисус?

Он никому не приносил жертву а добровольно ради всех тварей земных и преисподних и небесных шел на смерть так что это было не жертва а поступок любви.

Аплодирую стоя этой точке зрения.
Но имеется и другая, библейская:

20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
- 1-е послание Коринфянам 6:20

У кого куплены?

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
- 1-е послание Петра 1:18-19

Как барашка принесенного в кровавую жертву, получается.

Кому?

Отредактировано Слава (Пятница, 21 мая, 2021г. 21:37)

0

27

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Перепроверься.

Бог говорил всем нам.

Слава написал(а):

Алимхан написал(а):
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Перепроверься.

- Правоверие христиан 
Я перепроверился, именно таких слов:

"вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом."  Бог не говорил ранее.

Проверочная для читателя Библия ситуация, аналогичная ситуации с Евой в раю : "а правда ли сказал Бог?".

Не перепроверился, проскочил на очередной развилке просто по инерции - дальше блудишь.

0

28

Алимхан написал(а):

Нет вопросов к Библии просто нет веры тем кому приводит слова Писания невпопад.

Невпопад с кем?

Алимхан написал(а):

2Пет.3:16 как он говорит об этом
и во всех посланиях, в которых
есть нечто неудобовразумительное,
что невежды и неутвержденные, к
собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания

А с чего ты решил, что я не хочу избавиться от тела своего?

На благо всем.

0

29

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
А разве в природном сотворенном Богом есть что-либо бессмертное? Трава, рыбы, животные ...

Я предполагаю что Бог сотворял всех смертными кроме Адама и Евы потому что откуда Адаму знать что такое смерть

Ну да, и откуда рыбе знать ...

0

30

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Это как?

Это так был Бог уже до сотворения Им земли и всех видимых и невидимых миров и когда они появились Он уже был тоесть для нас Бог Творец был всегда.

Ну, совершенно правиьно.
Но!
Для нынешнего, очередного, Большого взрыва.
Очередного из мноогих. 

Еккл 1:9 -
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем

0