Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Можно ли считать себя Христианином? Третий вопрос.

Сообщений 11 страница 20 из 24

1

Можно ли считать себя Христианином, закрывая глаза на часть учения Иисуса Христа? Можно ли отворачиваться от той части его учения, которое никак не вписывается в собственное или общепринятые представления о нём?
Другими словами, можно ли называя себя Христианином иногда, для собственного удобства или под задачу, выносить за скобки самого Христа?
Есть несколько фраз Спасителя, которые вызывают и непонимание, и раздражение, и есть предложение поделиться мнениями и рассуждениями по поводу этих фраз – наказов Иисуса.     

Вот третья фраза:

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:20-21).

Что такое видел Иисус в каждом из нас, что позволяло ему говорить, Царство внутри вас есть? Что имел в виду Спаситель?

0

11

Алексей Дмитриевский написал(а):

Иисус учил, что благодаря стремлению исполнять волю Бога, каждый из нас входит в Царство уже сейчас:

«Не всякий … войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Мф. 7.21)

Это - после удачной смерти, а пока Царстве Божие внутрь вас есть. Напомню в тему:

Э, батенька, в медицину не годитесь.
Это ещё почему?
Потому как один палец надо вставлять, а другой - облизывать

- Жизнь без ретуши 

Будьте внимательнее к текстам Библии, не ленитесь перепроверяться не надеясь на память, как та же Ева, пример, когда услышала: "подлинно ли сказал Бог ...", - читающий ленится перевернуть одну страницу назад перечитать и поплыл всё глубже чем дальше, в заблуждения нечистивые.
Туда легко, потому как соскальзываешь по наклонной. А обратно трудно. Зато потом достигнутое своим тяжеленьким трудом ценишь больше. Чем то, что просто "с дуба само упало".

Для того и "в поте лица" через тернии и волчцы.

Отредактировано Слава (Четверг, 5 августа, 2021г. 04:55)

0

12

3. Царство как непосредственное присутствие.

После раскрытия нам Евангелие Иисуса: "Все  мы дети одного Отца, поэтому все мы братья", - мы вполне способны ощутить прикосновение к Царству, как состояния приобщенности к чему-то общему или как первые опыты в стремлении исполнять волю Отца, но определить Царство как то, что непосредственно находится в нас, - недоступно для сознания человека.

«Что мы пребываем в Нём и Он в нас, мы узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего». (1Ин 4:12-13)

Дать частичку своего Духа человеку может только Бог и только посвященный в эту тайну Сын Бога – Иисус, - мог её увидеть и нам об этом рассказать.

У этой частицы Бога много имён, но самое близкое и понятное нам по звучанию, это «искра Божья» или Настройщик мышления.
Настройщик мышления, это дар Бога, и его невозможно заслужить. Он от Бога, он из Бога, и он подобен Богу».

Настройщик приходит, чтобы усыновить человека при жизни; он есть выражение небесной любви и духовной опеки Небесного Отца.

Он выравнивает напряжение удаленности человека от Бога и частичность человека по сравнению с всеобщностью Божества.

«Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них…» (2-е Кор. 6.16).

Иисус прямым текстом указал нам на то, что «инстанция», способная подтверждать или опровергать правильность выбранного нами пути находится в нас самих, и именно поэтому звучит: «Царство Божие внутри вас есть» (Лк.17. 20-21)

Настройщик, как часть Отца, стремясь вернуться к целому, через душу, дает нам четкие сигналы, когда наши усилия совпадают с направлением его стремления, а когда мешают ему вывести нас на путь к Богу. (см. пост Душа. Что-то новое…). В первом случае душа радуется, «душа поёт», во втором она мается, «… болит, а сердце плачет».
В каждом здоровом разуме присутствует Настройщик, и очевидно, что его статус и миссия не позволяют ему находится в тех областях нашего сознания, которые курируют обыденную жизнь.       

Область его обитания – наше сверхсознание, которая распахивается исключительно духовной проницательностью, стремлением прикоснуться к непостижимости.

Настройщик непосредственно не влияет на нашу личность, и, тем более, не определяет её выбор. В противном случае, вся затея со свободной волей и осознанным решением двигаться к Богу была бы фикцией.

«Настройщик занимается развитием человека в контексте вечности. Он открывает для нас действительный мотив, окончательное предназначение и вечные цели. Он дает: ясное видение перспектив, просвещение и вдохновение, осуществляет духовное пробуждение мысли, создает духовный облик человека, формирует вселенский взгляд».

Контакт с Богом наше естественное состояние, и нам необходимо дорожить этим контактом: «Разве вы не знаете, что вы храм Божий и дух Бога живет в вас» (1 Кор.3.16)

Каждое новое нравственное решение либо способствует, либо препятствует контакту с Настройщиком мышления. Мы своей жизнью можем создавать условия для активации этого контакта, а можем максимально его затруднять.   

Настройщик находится в самой гуще человеческой неправедности, ему мешают все виды животного страха и инфантильного беспокойства, и конечно все виды ядов, физических: алкоголь, курение, наркотики, и ментальных: алчность, похотливость, ревность, мстительность, зависть.

«И этот дар Бога, живущий в нас, терзается от всех наших прегрешений, так как вынужден переживать последствия каждого злого умысла вместе с человеческим разумом, в котором он заключен». Он страдает от невозможности оказания помощи тому человеку, который решил отвернуться от Бога.

«Бог пребывает в тебе! Бог стал тем, чем являешься ты, чтобы сделать тебя тем, чем является Он!».

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Четверг, 5 августа, 2021г. 08:24)

0

13

3. Царство как непосредственное присутствие.

Хорошая байда! Вот Царство Сатаны к примеру, никто не примет за химеру. А Царствие ума? Кого ещё оно  совсем не поглотило и свело? Безумие Святых, вот Царствие Селима! И Царь  Мелхиседек, там правит справедливо!
Красиво обозвать, не значит суть раскрыть. То значит - привлекать вниманье неокрепших. Нет царств таких, что не было Царя, И нет царя, без имени, что скромно умолчал ты, чтоб каждый сам, кого хотел встречал там.
Когда чувствительное Царство из вне, в среди вошло, рождение Адама и произошло! А из Адама, без смертей больших и знатных, был Енох взят, и то понятно что - вера стала Силой смысла, понятие, что коромысло, в весах судьи. Судья - Иисус, из плена судей чтоб освободиться пришлось Иуде потрудиться. И только через смерть ума к нам десятина справедливости сошла, как жертва алтаря всей жизни, многих миллионов лет материя несла завет вернуться восвояси! А верить книге чудака - да боже упаси!

"Все  мы дети одного Отца, поэтому все мы братья"

Вот! Гомосятиной запахло! А как же "сестры" во плоти, что призваны всех нас спасти? Иль для тебя открытье, что мужа, нету без жены, и нет жены без мужа? Прописано всё в библии к тому же. Я, сказку Пушкина читал - разбито то корыто, что не самим добыто!

но определить Царство как то, что непосредственно находится в нас, - недоступно для сознания человека.

Уму непостижимо отнюдь не потому, что вымыслить не может, тем более твою байду. Он - познаёт, удел его - воображение всего, и потому - не ври нам!
Сознание твоё уже то внутреннее царство представило себе, но это святотатство! Небесный городок Са(е)лима не примет за царя ума, другая миссия дана, похуже чем тот Сатана умищу Вавилона!

«Что мы пребываем в Нём и Он в нас, мы узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего». (1Ин 4:12-13)

Иоанн тот прав, твои же изыскания - напрасные старания лишь книгу оправдать цитатой Иоанна.  Иона чуть чуть не сказал - Святого, а ты упёрся в "Своего", и был не прав в природе!

Настройщик приходит, чтобы усыновить человека при жизни; он есть выражение небесной любви и духовной опеки Небесного Отца.

Чем дальше в лес, тем больше дров ломаешь! - зачем полез? не знаешь?
Вот Алексей, скажи на милость, какой резон мне трактовать если замыслы скрываешь, цитаты книги лишь плодишь а в разговоре руки умываешь? Ценна живая лишь беседа, одна она не остаётся без последа. Таки вот посты-портянки приходят перед сном (засранки), то пережиток и пройдёт, не всё в то Царствие войдёт, но жизненный лишь опыт.
Достала ваша писанина, одна лишь для ЛОХов мякина... Искали бы ЛОХов!

0

14

Александр2312 написал(а):

Хорошая байда! Вот Царство Сатаны к примеру, никто не примет за химеру.

...)))..ты перешел в формат вещания за все прогрессивное человечество?

0

15

Вот! Гомосятиной запахло!

)))))))))))))...лавры Манута тебе все-таки покоя не дают)))...была его тема...

0

16

Иоанн тот прав,

..и я так понимаю, это все, что ты можешь сказать по существу, при рассуждении об Иисусе.

Кусай, кусай "вторые руки", для рассуждения о "первых руках", твоя ПОшка слабовата....)))

0

17

...)))..ты перешел в формат вещания за все прогрессивное человечество?

Так это я вещаю? Я суть вещей глаголю, не Ной чай! Я без алкоголю, нагим от мыслей, без вина для откровений что дана символика сия, могу и босиком пройти по водам что Еноха, иль что И Исуса. Ты не увидишь более там труса, где и Отец и Сын не властвуют уже. Вещают лишь чужие мысли, ибо слабы пока и в этом смысле.

.лавры Манута тебе все-таки покоя не дают)))...была его тема...

Так может быть он прав? Ты же по сути что-то возразить не можешь? Где ты в Иисусе братство увидал, он чисто личное, да и в Аду, лицетворял?
Манута отстранив не гоже валить всю кучу бед своих на его рожу!

..и я так понимаю, это все, что ты можешь сказать по существу, при рассуждении об Иисусе.

Не скромно ли ты выдал - "понимаю"?  Настройщиками мысли то больных воспринимая? Я суть уже всю изложил, не может Быть Отец венцом, как Сын не может быть началом, каким бы ты не потчивал людей мочалом!

Кусай, кусай "вторые руки", для рассуждения о "первых руках", твоя ПОшка слабовата...

Ты так ведь ничего не понял! Вторые судят, третьи рассуждают, а первые, по интуиции о всём гадают! Кусают же в пяту... что бы следила там, куда судьба своя лишь направляет, а не больных, и новоделы их трудов.
В дерьме меня ты призываешь покопаться, а как до дела - слова не сказал, готов лишь сделать мину, как бы посмеяться? Не думаешь о том, что и про этот жанр судьба не всех забыла обойти, на долгом ихнем жизненном пути?

0

18

Вот! Гомосятиной запахло!

...ни разу не возникло желания за эту мерзость извиниться? Все таки Евангелие Иисуса....Я искренне спрашиваю...

0

19

В дерьме меня ты призываешь покопаться,

...призываю "покопаться" в Евангельских выражениях Иисуса, а как ты к ним относишься - это твой выбор....

0

20

На этом форуме сидят одни богатыри. Но гутарят о бедности.

0