Можно ли считать себя Христианином, закрывая глаза на часть учения Иисуса Христа? Можно ли отворачиваться от той части его учения, которое никак не вписывается в собственное или общепринятые представления о нём?
Другими словами, можно ли называя себя Христианином иногда, для собственного удобства или под задачу, выносить за скобки самого Христа?
Есть несколько фраз Спасителя, которые вызывают и непонимание, и раздражение, и есть предложение поделиться мнениями и рассуждениями по поводу этих фраз – наказов Иисуса.
Вот третья фраза:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:20-21).
Что такое видел Иисус в каждом из нас, что позволяло ему говорить, Царство внутри вас есть? Что имел в виду Спаситель?
Можно ли считать себя Христианином? Третий вопрос.
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться1Понедельник, 2 августа, 2021г. 19:39
Поделиться21Пятница, 27 августа, 2021г. 08:46
? Все таки Евангелие Иисуса....Я искренне спрашиваю..
Евангелие то может и Иисуса, но слова то ты приводишь? Что в Евангелие вкладывается в символы "муж" и "жена", и что в американской книге? Я тоже искренне спрашиваю?
Я с Евангелия давно не разговариваю, а с людьми жизнь принуждает.
Поделиться22Пятница, 27 августа, 2021г. 19:34
Вот третья фраза:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:20-21).
Что имел в виду Спаситель?
То, что и сказал- Царствие Божие внутр вас есть.
Это подтверждается и другими Его словами- 1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Для тех кто слышит и способен вместить сказано следующее- 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Другими словами кто не воспринимает слова Христа всерьёз не может отыскать и увидеть Царство Божие в себе и соответственно правду Его при этой жизни. А кому то это просто ненужно.
Поделиться23Среда, 22 сентября, 2021г. 19:57
То, что и сказал- Царствие Божие внутр вас есть.
...спасибо за мнение.
Вы, по моему, ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто нашел в себе что сказать и выразить, относительно высказывания Спасителя; все остальные только по поводу моего мнения на это счет.
Посмотрите, если будет интересно, мою версию. Она не противоречит вашей, но более широко подходит к пониманию Царства...
Отредактировано Алексей Дмитриевский (Среда, 22 сентября, 2021г. 20:00)
Поделиться24Среда, 22 сентября, 2021г. 19:58
Евангелие то может и Иисуса, но слова то ты приводишь?
...всё таки неловкость присутствует и на том спасибо.
При случае покажу тебе - тебя в нашем диалоге....