«Религия представляет собой исключительно духовный опыт развития бессмертной души Богопознающего человека, однако нравственная сила и духовная энергия — это могучие факторы, которые можно использовать при разрешении сложных социальных ситуаций и запутанных экономических проблем. Такие нравственные и духовные дарования делают все уровни человеческой жизни более богатыми и значимыми».
«Богопознающих индивидуумов не обескураживают неудачи и не удручают разочарования. Верующие защищены от уныния, возникающего вследствие чисто материальных потрясений; живущих в духе не приводят в смятение случайности материального мира. Кандидаты на вечную жизнь используют укрепляющий и созидательный подход, позволяющий преодолевать любые превратности и невзгоды смертной жизни. С каждым прожитым днем истинно верующему становится легче совершать правильные поступки».
«Духовная жизнь значительно повышает истинное самоуважение. Однако самоуважение не есть самолюбование. Самоуважение всегда сочетается с любовью и служением своим собратьям. Степень уважения к себе прямо пропорциональна любви к ближнему; одно становится мерой способности к другому».
«Богоосознающий человек уверен в спасении; он не боится жизни; он искренен и последователен. Он умеет храбро переносить неотвратимые страдания; он не ропщет, сталкиваясь с неизбежными трудностями».
«Одни только препятствия не могут заставить истинно верующего, творящего добро, опустить руки. Трудности разжигают пыл поборника истины, а препятствия лишь раззадоривают неустрашимого строителя Царства».
Книга Урантия, документ 156, глава 5.
Истинная религия. Часть 2.
Сообщений 91 страница 100 из 118
Поделиться1Пятница, 12 ноября, 2021г. 19:18
Поделиться91Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 16:13
А я ничто без Бога.
А я верю не в просто попа, а в архиепископа.
Поделиться92Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 16:18
А я верю не в просто попа, а в архиепископа.
А я верю только Богу и во всём полагаюсь лишь на Него.
Поделиться93Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 16:21
А я верю только Богу и во всём полагаюсь лишь на Него.
Иова Бог отдал Сатане и тот его обобрал. Печалька.
А я уже говорил - назови Имя Бога. Это такая игра слов и я не идиот в неё проигрывать последнее.
Отредактировано ValentinK (Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 16:37)
Поделиться94Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 16:52
Иова Бог отдал Сатане и тот его обобрал. Печалька.
Иов в два раза больше чем имел получил и восстанет вновь в теми кого воскресит Господь. Ты о чём?
А я уже говорил - назови Имя Бога.
Имя Ему: «Слово Божие».
Это такая игра слов и я не идиот в неё проигрывать последнее.
Страх что либо потерять, не желание отпустить не сделает тебя Иовом.
Поделиться95Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 16:55
Иов в два раза больше чем имел получил и восстанет вновь в теми кого воскресит Господь. Ты о чём?
Иов не хотел быть богатым. Богатый - от слова "бог".
Имя Ему: «Слово Божие».
Штука-дрюка.
Страх что либо потерять, не желание отпустить не сделает тебя Иовом.
А мне и не надо...
Поделиться96Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 17:43
Иов не хотел быть богатым.
Не факт. Другое дело чего он хотел больше.
Богатый - от слова "бог".
Сомнительно.
Штука-дрюка.
Это вопрос веры.
А мне и не надо...
Ему виднее.
Поделиться97Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 17:49
Не факт. Другое дело чего он хотел больше.
Богатый богатейший?
Ему виднее.
Кто ты на картах? Лично я - Валет, придворный. Это не считая шахматного короля.
Для греков считающих плохо - хороший валет.
Моё первое имя Валентин - меня назвали в честь маминого дедушки Валентина.
Дедушка княжьего рода, воевал, дослужился до подполковника.
Больше обо мне - на моём сайте. Сайт - в профиле.
Отредактировано ValentinK (Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 18:55)
Поделиться98Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 19:17
Богатый богатейший?
Думаю Господь ему был нужен куда больше. Как и сказано "собирайте себе сокровище на небесах" (в разуме). Думайте о Боге постоянно. Ибо кто не заботится иметь Бога в своём разуме предаётся в руки своего превратного ума.
Поделиться99Воскресенье, 12 декабря, 2021г. 19:20
Больше обо мне - на моём сайте. Сайт - в профиле.
Ты крут. Я не крутой.
Поделиться100Понедельник, 13 декабря, 2021г. 00:29
Ты крут. Я не крутой.
Я ментальный, но капитальный. Валет или Джек - Jack - это и есть капитал. Но бизнес - не княжье дело. И я чёрный червяк.
Отредактировано ValentinK (Понедельник, 13 декабря, 2021г. 01:50)