«Религия представляет собой исключительно духовный опыт развития бессмертной души Богопознающего человека, однако нравственная сила и духовная энергия — это могучие факторы, которые можно использовать при разрешении сложных социальных ситуаций и запутанных экономических проблем. Такие нравственные и духовные дарования делают все уровни человеческой жизни более богатыми и значимыми».
«Богопознающих индивидуумов не обескураживают неудачи и не удручают разочарования. Верующие защищены от уныния, возникающего вследствие чисто материальных потрясений; живущих в духе не приводят в смятение случайности материального мира. Кандидаты на вечную жизнь используют укрепляющий и созидательный подход, позволяющий преодолевать любые превратности и невзгоды смертной жизни. С каждым прожитым днем истинно верующему становится легче совершать правильные поступки».
«Духовная жизнь значительно повышает истинное самоуважение. Однако самоуважение не есть самолюбование. Самоуважение всегда сочетается с любовью и служением своим собратьям. Степень уважения к себе прямо пропорциональна любви к ближнему; одно становится мерой способности к другому».
«Богоосознающий человек уверен в спасении; он не боится жизни; он искренен и последователен. Он умеет храбро переносить неотвратимые страдания; он не ропщет, сталкиваясь с неизбежными трудностями».
«Одни только препятствия не могут заставить истинно верующего, творящего добро, опустить руки. Трудности разжигают пыл поборника истины, а препятствия лишь раззадоривают неустрашимого строителя Царства».
Книга Урантия, документ 156, глава 5.
Истинная религия. Часть 2.
Сообщений 101 страница 110 из 118
Поделиться1Пятница, 12 ноября, 2021г. 19:18
Поделиться102Понедельник, 13 декабря, 2021г. 13:11
И я чёрный червяк.
Это не главное в жизни. Главное доволен ли ты своей жизнью, благодарен за всё Богу или нет.
Отредактировано Сергей (Понедельник, 13 декабря, 2021г. 13:26)
Поделиться103Понедельник, 13 декабря, 2021г. 13:29
Это не главное в жизни. Главное доволен ли ты своей жизнью, благодарен за всё Богу или нет.
Мы красные кавалеристы...
И символ Анкх
Поделиться104Понедельник, 13 декабря, 2021г. 13:39
И символ Анкх
Я тебе о простых вещах толкую, а ты как знаешь сам.
Поделиться105Понедельник, 13 декабря, 2021г. 13:48
Я тебе о простых вещах толкую, а ты как знаешь сам.
А я что, возражаю? На то он и форум - каждый имеет право высказывать своё мнение.
Поделиться106Понедельник, 13 декабря, 2021г. 18:09
А я что, возражаю?
Нет.
На то он и форум - каждый имеет право высказывать своё мнение.
Верно. Однако хорошо, когда это мнение касается сути обсуждаемого. Кавалеристы тут при чём?
Поделиться107Понедельник, 13 декабря, 2021г. 18:12
Верно. Однако хорошо, когда это мнение касается сути обсуждаемого. Кавалеристы тут при чём?
Кавалерист на коне. Кавалер - шевалье - кабаллеро - каббалист.
Поделиться108Понедельник, 13 декабря, 2021г. 18:12
Кавалерист на коне. Кавалер - шевалье - кабаллеро - каббалист.
Я так и думал.
Поделиться109Воскресенье, 26 декабря, 2021г. 07:36
Имя Ему: «Слово Божие».
Но это же не имя а прозвище творимого действия не так ли? А какое персональное имя вашего Бога?
Как вы определили что ваша религия реально вас соединяет с Творцом всех миров а не как язычников с бесами?
Поделиться110Воскресенье, 26 декабря, 2021г. 07:38
И символ Анкх
Ну да красные кавалеристы это и есть бесы как их бог Ленин и прочие не зря и символы языческие у них