Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истинная религия. Часть 2.

Сообщений 21 страница 30 из 118

1

«Религия представляет собой исключительно духовный опыт развития бессмертной души Богопознающего человека, однако нравственная сила и духовная энергия — это могучие факторы, которые можно использовать при разрешении сложных социальных ситуаций и запутанных экономических проблем. Такие нравственные и духовные дарования делают все уровни человеческой жизни более богатыми и значимыми».

«Богопознающих индивидуумов не обескураживают неудачи и не удручают разочарования. Верующие защищены от уныния, возникающего вследствие чисто материальных потрясений; живущих в духе не приводят в смятение случайности материального мира. Кандидаты на вечную жизнь используют укрепляющий и созидательный подход, позволяющий преодолевать любые превратности и невзгоды смертной жизни. С каждым прожитым днем истинно верующему становится легче совершать правильные поступки».

«Духовная жизнь значительно повышает истинное самоуважение. Однако самоуважение не есть самолюбование. Самоуважение всегда сочетается с любовью и служением своим собратьям. Степень уважения к себе прямо пропорциональна любви к ближнему; одно становится мерой способности к другому».

«Богоосознающий человек уверен в спасении; он не боится жизни; он искренен и последователен. Он умеет храбро переносить неотвратимые страдания; он не ропщет, сталкиваясь с неизбежными трудностями».

«Одни только препятствия не могут заставить истинно верующего, творящего добро, опустить руки. Трудности разжигают пыл поборника истины, а препятствия лишь раззадоривают неустрашимого строителя Царства». 

Книга Урантия, документ 156, глава 5.

0

21

Слава написал(а):

3. "Я - путь", "Я - дверь" не я написал. От себя добавляю: путь - для идущих, а не сидя ожидающих, дверь - для того, чтобы через нее проходили "из"  в  "в".

А если вошли как ты например? Разве не так- Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих?

ВОТ ТЫ УСПОКОИЛСЯ ОТ ДЕЛ СВОИХ?

0

22

AHT написал(а):

вы просто не понимаете того, что имеется в виду под словами " человек сам строит"... Бог свое Царство уже построил -  это ваше тело и духовный мир.

Мое тело построено для меня Богом это правда но Царство Бога не в нем только то о чем вы говорите есть духовная жизнь с Богом когда Он а не святые мертвые помогает строить чистоту мотивов дел и дает рассудительность и мудрность но есть иное царство Бога не только в человеке

От Иоанна 14 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Откровение 21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

AHT написал(а):

А ваше "строительство"  заключается в том, что бы правильно эксплуатировать то, что вам дано от Бога. Вы должны следить за чистотой того, что вам дано. Но большинство людей свой духовный мир не чистят, а " засерают". Соблюдать заповеди - это и значит - строить царство небесное внутри себя.  И нужно это не Богу, а самому человеку, если он хочет быть счастливым в этой жизни  и бессмертным в той.
А если человек заповеди не соблюдает то внутри него не Царство Небесное, а притон для сатанинских страстей, то есть бесов, которые эти страсти раздувают

.

А какие заповеди вы имеете веду к соблюдению? Какие признаются заповедями в вашей религии?

0

23

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Что именно?

Слава, ничего такого. Просто хотел тебе напомнить, кто ты,- противник и враг Бога.

С чего вдруг?

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
подтверждаю как более двадцати лет непосредственно в Царстве Божием живущий.

А может ты просто пребываешь в прелести?

А слова "прелесть" нет в Библии.

Слава написал(а):

Кстати, говорят, что ждать и догонять хуже нет. Потому в ожидании, когда от тебя вроде как ничего не зависит, вот именно как АНТ - главное твердо верить в Бога, быть твердым в мыслях и делах своих перед Ним, испытующего тебя тем ожиданием, не заропщешь ли, не отвернешся ли в нетерпении или вообще не дождавшись тех желаемых коврижек ...

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Кстати, говорят, что ждать и догонять хуже нет.

Вот именно. А теперь подумай, что лучше- действие или бездействие.

Дорогу осилит идущий.(с)

Отредактировано Слава (Среда, 8 декабря, 2021г. 10:49)

0

24

Слава написал(а):

С чего вдруг?

Друг, не вдруг, а потому, что- Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Отсюда возникает вопрос, тебе Христос зачем нужен, ответить сможешь?

Слава написал(а):

Ты же не ограничиваешься одной Библией- Сир 9:5
Не засматривайся на девицу, чтобы не соблазниться прелестями ее. :)
А вот, что сказано в Библии- 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Слава написал(а):

Дорогу осилит идущий.(с)

Вот видишь всему своё время и место. А если осилил, вошёл в Царствие Бога и уже двадцать лет как в нём, что дальше?

Отредактировано Сергей (Среда, 8 декабря, 2021г. 11:50)

0

25

Сергей написал(а):

мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Отсюда возникает вопрос, тебе Христос зачем нужен, ответить сможешь?

Эээ, дорогой, это четвертый класс начальной школы христианского обучения.
Мне уже не нужен. Как переданного полностью обученным праведной жизни (вылеченного) как Первосвященник - Богу. (текст К евреям, Библия).

Тебе твой учитель твоего четвертого класса общеобразовательной школы сейчас нужен? Но память, уважение, благодарность - по полной.

Сергей написал(а):

Слава написал(а):

Ты же не ограничиваешься одной Библией- Сир 9:5
Не засматривайся на девицу, чтобы не соблазниться прелестями ее.

Ну? Ты сам-то пока ощущаешь разницу между прелестями девицы и Библии?

А там, в Библии, таакие описания дорогих шикарных ... помни про небесный Иерусалим в камнях. - А как же ты хотеелллл ....
Маугли, пещера, хранительница кобра ... сказка конечно, но ... грациОзно ...

А в Библии, вполне, Песня песней. Для, кому как, Богом дающаяся.
Ни один электрончик не свихнется с орбиты своей без воли на то Бога.

Сергей написал(а):

А если осилил, вошёл в Царствие Бога и уже двадцать лет как в нём, что дальше?

Обыкновенная жизнь, С Богом.

0

26

Слава написал(а):

Эээ, дорогой, это четвертый класс начальной школы христианского обучения.
Мне уже не нужен. Как переданного полностью обученным праведной жизни (вылеченного) как Первосвященник - Богу. (текст К евреям, Библия).

Тебе твой учитель твоего четвертого класса общеобразовательной школы сейчас нужен? Но память, уважение, благодарность - по полной.

Другими словами Христос тебе не нужен?

Слава написал(а):

А я надеялся на необыкновенную. :)

0

27

Слава написал(а):

Ну? Ты сам-то пока ощущаешь разницу между прелестями девицы и Библии?

Я вот к чему веду. Ты говоришь, что живёшь в Царстве Бога уже двадцать лет. Это не место, а состояние, качество жизни- так? И мне интересно стало. Что для этого нужно.

0

28

Сергей написал(а):

Другими словами Христос тебе не нужен?

Почему другими? Разве я не ясно рассказал?

Сергей написал(а):

Слава написал(а):

А я надеялся на необыкновенную.

Обыкновенно с Богом.

Сергей написал(а):

Это не место, а состояние,

Это обыкновенная жизнь, одна из ступенек ее, вечной.
Тут и места, и состояния, и приобретения, и потери, и радости, и переживания, - в море чувств ... - жизнь во всей полноте. Во взаимной любви и согласии. Где всё ко благу.

0

29

Слава написал(а):

Почему другими? Разве я не ясно рассказал?

И когда ты перерос Христа?

Слава написал(а):

Обыкновенно с Богом.

А чем твоя обыкновенная жизнь с Богом отличается от обыкновенная жизни без Бога по твоему?

Слава написал(а):

Где всё ко благу.

Вот об этом хотелось бы подробнее. В мировом масштабе на примере какой нибудь весьма кровопролитной войны.

0

30

Слава написал(а):

Разве я не ясно рассказал?

И ещё вопрос. Христос и Бог в твоём понимании не одно и тоже? Можно с Богом и без Христа? Если так. То скажи, зачем тебе Бог?

0