Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Папа: каждый христианин является миссионером

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Утром 24 мая на площади Святого Петра Папа Франциск продолжил цикл катехизических наставлений об апостольском рвении выдающихся свидетелей Евангелия – святых, в частности о жизни мученика и первого корейского священника, св. Андрея Ким Тэгона (1821-1846).

Виктор Владимиров – Град Ватикан 

Двести лет назад Корея была ареной крайне жестоких гонений на христиан: «вера в Иисуса Христа означала готовность свидетельствовать даже до смерти», отметил Епископ Рима, остановившись на двух аспектах жизни св. Андрея.

Во-первых, из-за угрожающих опасностей он беседовал с христианами тайно и всегда в присутствии других. Чтобы определить христианскую принадлежность собеседника, святой общался с помощью заранее условленных знаков, задавая вполголоса короткий вопрос: «Ты ученик Иисуса?». Таким образом, отметил Папа, для Андрея Кима ученичество в школе Иисуса всецело характеризировало личность христианина.

«Действительно, быть учеником Господа означает следовать за Ним, идти Его путём. Христианин по своей природе является миссионером и свидетелем Иисуса. Каждая христианская община получает эту идентичность от Святого Духа, как и вся Церковь со дня Пятидесятницы (см. Ad gentes 2). От полученного Святого Духа рождается евангелизаторский порыв, ревность благовестия. <…> Она постоянно, даже если всё вокруг неблагоприятно, более того, тогда она становится ещё более ценной. Св. Андрей Ким и другие корейские верующие показали, что свидетельство о Евангелии во времена гонений может принести много духовных плодов».
https://www.vaticannews.va/content/dam/vaticannews/agenzie/images/ansa/2023/05/24/09/1684913307323.jpg/_jcr_content/renditions/cq5dam.thumbnail.cropped.750.422.jpeg
Паломники на площади Святого Петра

Папа Франциск отметил ещё один аспект жизни корейского мученика: будучи семинаристом, св. Андрей тайно принимал заграничных священников-миссионеров, что было строго запрещено в Корее той эпохи. Однажды во время одной из таких миссий он очень долго шёл по снегу. Истощённый и голодный, он упал, рискуя потерять сознание и замёрзнуть, но вдруг услышал голос: «Вставай, иди!». Поднявшись на ноги, он увидел «тень кого-то, кто вёл его».

Святейший Отец подчеркнул, что этот опыт корейского миссионера помогает нам осознать важнейший аспект апостольского рвения: мужество подняться на ноги после падения.

«Какой бы сложной ни была ситуация, как бы ни казалось, что в ней нет места для евангельской вести, нельзя сдаваться и отказываться от самого главного в нашей христианской жизни, а именно от евангелизации», – сказал в конце катехизического наставления Папа Франциск.
https://www.vaticannews.va/content/dam/vaticannews/agenzie/images/ansa/2023/05/24/09/1684913310959.jpg/_jcr_content/renditions/cq5dam.thumbnail.cropped.750.422.jpeg

0

2

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

«Действительно, быть учеником Господа означает следовать за Ним, идти Его путём. Христианин по своей природе является миссионером и свидетелем Иисуса. Каждая христианская община получает эту идентичность от Святого Духа, как и вся Церковь со дня Пятидесятницы (см. Ad gentes 2). От полученного Святого Духа рождается евангелизаторский порыв, ревность благовестия.

Более того каждый христианин по сути не просто миссионер но выше папы римского и патриархов потому что христианин это царственное священство а папы и патриархи это просто слуги каждого христианина.

0