Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 91 страница 100 из 1679

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

91

AHT написал(а):

Нет совершенных людей в этом мире.

А разве у вас ваш иисус не считается 100% человеком он тогда получается тоже несовершенен как и Адам первый или как то иначе?

Так же слышал что в православии считается что Мария так же пречиста и совершенна так ли это? У католиков например даже родители Марии считаются чуть ли не безгрешны а некоторые считают что их богородица рождена так же как и их иисус а как у вас веруют начет Марии как о грешнице или совершенной и пречистой херувим?

0

92

AHT написал(а):

Будучи изгнанными из рая люди оказались слишком слабыми что бы в одиночку бороться с диаволом.

Но разве человек пребывая в эдемском саде смог противостать даже просто жене принесшей плод и разве Ева смогла противостать змею еще будучи в эдемском саду при чем тут тогда люди которые вне сада эдема?

0

93

AHT написал(а):

Простейший пример.  Закон - нельзя браться за оголенный провод под напряжением - ударит током, может и убить.  Закономерность - если возьмёшься за провод

Как мыслите если например работал сантехник и не закрыл люк канализации и не оградил его щитами безопастности и туда упал старик или ребенок или кто другой и покалечился кого посчитают виноватым сантехника этого или человека который выбрал упасть в люк открытый?
Тоже самое и с электриком если он оставил оголенные провода и кто то взялся и его убило или тряхнуло хорошо током то кого сочтут виновным электрика или того кто взялся за оголенные провода? Может быть законы людей тогда идиотичны что обвинят сантехника или электрика за халатность и повлекшую беду или может быть это так же подходит и к вашему богу который проявил халатность преступную не думали об этом?

0

94

AHT написал(а):

Если человек делает другому зло, то сам за это и пострадает. Это определено законами нашего мира. Но Бог по своей любви к людям сделал так, что последствия сделанного зла не сразу возвращаются и настигают человека, а через какое-то время.  Бог даёт человеку время на осознание своего поступка и возможных последствий.  Ведь люди не всегда делают другим зло сознательно. Иногда зло творится по неведению, или по заблуждению или в результате обмана. И Бог даёт человеку время на раскаяние и возможность самому исправить уже сделанное.  И искренне раскаяние и сожаление о сделанном зле  смягчают, а то и вовсе могут помочь избежать злых последствий для самого человека.    Богу нужно что бы человек, сам - самостоятельно по своему собственному желанию избегал и не далал другим зла, а не по принуждению.  Поэтому и отложил возврат злого результата на время.   Пример с тем же проводом под напряжением.  Люди не берутся за оголенный провод не потому,что сами этого не хотят, а потому, что расплата будет немедленная.  А если бы удар током происходил не сразу, а через год например - то было бы не мало придурков, которые бы в это не поверили бы и решались это сделать хоть для проверки или  даже ради "прикола".  Так и здесь. Расплата за сделанное зло не мгновенна, а потому и не пугает многих. А все проблемы в жизни человека и есть печальные результаты того, что было уже сделано зло, сказаны злые слова или подуманы злые мысли.

Как мыслите кому делали православные христиане византии что их стерли с лица земли мусульмане? И кому сделали зло РПЦ МП что пришли большевики из их же среды семинарий и стерли их почти всех с лица земли?

0

95

Однажды где то в 10 веке около 930 года один из ханов исмаилитов Абу Саид Аль Джанаби привел 1500 якобы паломников в Мекку но они все имели под халатами мечи и доспехи и привез караван из 600 лошадей груженых якобы дарами типо для пожертвования нищим и для украшения мечетей и как только его пропустили его войны сбросили мешки с лошадей и достали сабли и напали на мусульман и вырезали 30000 правоверных и ограбили всю Мекку так что даже вынули священный камень ангела из Каабы и увезли к себе и 23 года Кааба была без святыни ислама пока смогли договориться и выкупить у хана части разбитого ими камня Каабы который конечно склеили и он до сих пор стоит в углу Каабы. Такое ужастное дело по вере правоверных мусульман произошло не просто так а по воле аллаха как мыслите что аллаху не понравилось и какие типо законы сработали?

0

96

Забыл написать если что то эту группу укравшую камень после назвали Карматы или по иному Курмудиты их признали сектой и как сами понимаете вырезали как смогли так что сейчас они редки хотя и не перестали существовать.

0

97

AHT написал(а):

Многих людей сбивают с толку слова Евангелия о том, что Богу известно будущее, о Книге жизни, о том, что все происходит не случайно, закономерно и определенно и тому подобное.  Многие люди связывают во едино все эти понятия и порождают у себя в головы фантастику и сказки. .

Ну например правоверные мусульмане суниты верят согласно корану и священным хадисам что на все воля аллаха и ничего не может произойти без его воли и желания и абсолютно все предопределено в том числе и грехи мусульман совершаемые ими для того чтобы после эти грехи мусульман аллах мог возложить на иудеев и христиан и отправить их в ад всех без исключения за хулу на аллаха и грехи приписывания аллаху сотоварищей в виде Исы и Мариам как богов и других злодеяний их против мусульман неужели вы скажете что и это фантастика и сказки?

0

98

Сергей написал(а):

А Иисус Христос (Единый Посредник) действительно был безгрешен ибо это природа внутреннего человека, рождённого от Духа.

Поразительно... Как ты можешь рассуждать о Христианстве, если не знаешь самых элементарных основ Веры.  Это же самая основа самого начала: Сын рождается от Отца, а Святой Дух исходит от Отца.  Это настолько важный факт, что был закреплён вселенским собором в Христианском символе веры. Что бы раз и навсегда пресечь все ереси о Боге Троице.
Но полно людей, которые не считаются с ни с писанием, ни с Преданием и несут свою пургу невзирая ни на что....   Христу не нужно было рождаться от Духа ибо Он и так одно целое и нераздельное с Духом. 
Твоя ересь по сути говорит о том, что Христос был рождён Сам от Себя.
Повторю - это бред, который прямо противоречит  всем известным основам Христианства. Схождение Святого Духа на Христа и голос Свыше- это была просто показуха, которая была устроена для людей и апостолов в том числе, которые имели ещё слабую веру и жаждали чудес и доказательств того, что Христос есть Сын Божий.

0

99

Сергей написал(а):

«Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;"

Именно эти слова прозвучали в воде у Иоанна (слово в слова "ныне"), когда Иисус переродился и стал называться Христом.

Повторю ещё раз - это была показуха.
Сын есть Спаситель от Сотворения мира.
Ты какой- то странный в своих рассуждениях,-  то говоришь, что Бог неизменный и никогда не изменяется, а через минуту об этом забываешь и утверждаешь, что Бог изменяется....  Христос у тебя изменился в момент Крещения - стал Спасителем.  Просто капец.... Ау... Включи логику.  Она у тебя явно "хромает" причем сразу на обе ноги. 😁 определись : либо Христос Бог Сын и значит неизменяемый, либо изменяется, но тогда Он не Бог.  Твои измышления от диавола или от гордыни и желания по умничать, что в принципе одно и тоже - все от антихриста.
Казалось бы:  чего проще - возьми и почитай послание тех людей, которые уже прошли этот путь и описали и свои ошибки и свои достижения. Причем и другие люди подтверждают их слова.
Но не-е-т, я сам ... Вот и сидит человек в дерьме и бредит.  Прости , Сергей, но это очевидно любому, кто хоть слегка начал интересоваться истинным Христианством, а не фантазирует на основе непонятого Евангелия. 
За два тысячелетия мудрые люди давным давно разобрали все Писание  буквально по словам и нашли единственное правильное понимание. Причем свои выводы аргументировали и наглядно доказывали, почему только такое понимание справедливо и истинно, а не какое-либо другое.  Но ты лёгких путей не ищешь.... 😁 Только следует помнить о том, что смерть может придти в ближайшую минуту или даже секунду, а второго шанса, за который ты так распинаешься - никто не даст.  Нет его и не было никогда. Это всё человеческие заблуждения втюханные людям диаволом.

0

100

AHT написал(а):

это состояние души, которая приняла Бога.

Это солдат. Бог ему приказывает, а он отрабатывает по приказу.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5