AHT написал(а):Ну как может нравиться фигня? Как тебе объяснить? Ну вот такой пример... Ты узнал , что 2*2=4 . Тебе понравится, если тебе кто-то начнет говорить что 2*2 не четыре а что-то другое? Нет, потому, что ты уже знаешь правильный ответ. Я поверил в Христа, и Он подтвердил правильность моего выбора - Он дал мне доказательства своего существования и своей любви ко мне. С чего я начну верить во что-то другое?
А как вы определили то что ислам и коран это фигня и не правильный ответ? По вашей версии вы вообще не проводили никаких исследований писаний и преданий это тоже самое если бы вам сказал язычник что я знаю что бог это отец, мать и сын и идолы это иконы изображающий небесную реальность как бы в тумане и наши предки живы и хранят нас и потому жертвы им приносим и богам иных мест что они ближе к Богу Творцу и их слова Он слушает быстрее чем людей ибо Бог на небе а мы на земле и типо я верю в это как истину так как я лично получил исциления болезни от своего шамана или жреца вот по сути это ваша версия истины не так ли?
AHT написал(а):Бог не обманщик и никого не сбивает с пути, а о всех заботится. Человека не надо обманывать и с пути сбивать - для этого сатана есть, да и сам человек и обманется и с пути собьется без помощи Бога, в гордыне своей понадеявшись на свои силы. Бог спасает и защищает, а сатана вредит и губит.
Как может заботиться ваш бог если он не лучше чем каменный гранитный идол не имеющий чувст и сострадания к детям своим и им не отец?
А если им он не отец то почему бы ему не дать нам змею вместо рыбы и камень вместо хлеба?
Неужели вы никогда не читали этого как вашего бога понимали пророки и апостолы как же вы говорите что они лгут на каком основании?
Вот Бог по воле своей признает людей верящих в Него сбитыми с пути и отвергает это что по вашему не сбивания с пути?
От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Вот Бог делает то что пожелает это что если не хитрость?
Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?' 10 Горе тому, кто говорит отцу: `зачем ты произвел меня на свет?', а матери: `зачем ты родила меня?' 11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. 13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф. 14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога. 15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель. 16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов. 17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. 18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. 19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: `напрасно ищете Меня'. Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. 20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. 21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
И тоже самое говорят апостолы
К Римлянам 9 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
AHT написал(а):А в вашем исламе - нет разницы между Аллахом и шайтаном, кроме имени. Думать что Бог может поступать как диавол - это уже оскорбление для Бога и наказание за такие мысли неотвратимо. А первейшее наказание для человека - это отнять у него разум. И человек сам себя так накажет, что никакой враг так не сможет.
Но позвольте а что вы читаете здесь если не лишения разума Богом?
К Римлянам 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
В исламе аллах никогда не осквернится чтобы спуститься с небес на землю тем более чтобы пройти через грязное чрево женщины даже девственницы аллах посылает вестников типа джибриила ангела и оповещает людей о своей воле и наградах и правит миров индивидуально без сына и без сотоварищей он один царь и никто не может претендовать на его титулы и славу таков бог ислама люди это рабы его воли и потому называются мусульмане тоесть покорные воле аллаха все что он повелевает независимо против заповедей или по ним должно исполняться беспрекословно и без размышлений и сомнений в том числе и джихад, за это он обещает прощение всех грехов посредством наказания христиан и иудеев вместо мусульман и дает райские сады с гуриями и вином и все другими благами вплоть до возвращение мужьям любящим жен их жен независмо от их грешности и недостойности он так же обещает много другого но взамен беспрекословное подчинение и готовность умереть в джихаде как в лучшем из путей на пути аллаха. Он так же на земле разрешает мусульманам делать все что им нужно для победы ислама и принимать любую веру и сбривать бороды и лгать в глаза врагам и даже убивать единоверцев если это приблизит цель джихада захват новых земель и приведения в цепях гяуров к исламу. Так же аллах не осудит мусульманина на пути джихада за еду свинины и питие вина перед лицом врагов чтобы джихад достиг победы можно делать все и нарушать любые заповеди и ничего не послужит в обвинение мусульманина идущего путем джихада, вот прмерно такова вкратце вера и награды аллаха.