Алимхан написал(а):Как может заботиться ваш бог если он не лучше чем каменный гранитный идол не имеющий чувст и сострадания к детям своим и им не отец?
Для понимания этого, нужно знать и помнить о многих МАЛЕНЬКИХ деталях, но эти "маленькие" детали имеют огромное значения для верного понимания всего учения. Бог БЕССТРАСТЕН , и в этом отношении Его можно сравнить с гранитной стеной. Бесстрастность - значит неподверженность страстям, страсти - это бесы. Бесы на Бога не имеют влияния. Бог есть ЛЮБОВЬ, а любовь это забота о тех кого любишь и сострадание.... Как сказал апостол
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Это все сказано о Боге, о Его отношении к людям, и это же относится и к отношениям между людьми, если они любят по-настоящему, а не подвержены любовным бесовским страстям.
Алимхан написал(а):А как вы определили то что ислам и коран это фигня и не правильный ответ? По вашей версии вы вообще не проводили никаких исследований писаний и преданий это тоже самое если бы вам сказал язычник что я знаю что бог это отец, мать и сын и идолы это иконы изображающий небесную реальность как бы в тумане и наши предки живы и хранят нас и потому жертвы им приносим и богам иных мест что они ближе к Богу Творцу и их слова Он слушает быстрее чем людей ибо Бог на небе а мы на земле и типо я верю в это как истину так как я лично получил исциления болезни от своего шамана или жреца вот по сути это ваша версия истины не так ли?
Не совсем так... Учти, что мой путь к вере длился не один год. Сначала я просто поверил в то, что Бог существует, и что этот Бог и есть Иисус Христос. Вот просто верил и все, иногда ходил в храм и в благодарность к Нему ставил свечку. А жить продолжал так же как жил атеистом. Но Он сделал так, что мне пришлось начать читать Священное Писание. И у меня стали появляться вопросы. И по своей логике я стал искать ответы в своей церкви, куда ходил за помощью. Вот тогда только стало приходить понимание. А вместе с этим пониманием стало приходить и видение того, как устроен этот мир, и взаимосвязи в нем. И лишь потом я стал интересоваться другими религиями. Но сравнивая их с тем что уже узнал, я видел то, что они не состоятельны, противоречивы и не имеют ответов на многие вопросы, на которые даёт ответ только Православие.
Алимхан написал(а):Неужели вы никогда не читали этого как вашего бога понимали пророки и апостолы как же вы говорите что они лгут на каком основании?
Я читал много. И я не говорю что апостолы и пророки лгут. Но! Из всего прочитанного я усвоил например то,что Христос сказал, что все люди грешники и могут ошибаться. Не ошибается только Бог. А пророки и апостолы - все люди.... Примеры в том же Писании - например апостол Петр три раза отрекался от Христа. Кроме того были пророчества, которые по мнению евреев не исполнились. Например , когда Мессия пришел, Он оказался не Царем, не создал для евреев Царство и они не стали править миром, как надеялись и ждали. И это кстати тоже одна из причин, по которой иудеи не приняли Христа.
Алимхан написал(а):Глупости Бог все говорит открыто и ничего не скрывает кроме дня последнего и тот кто умеет читать и думать вполне может узнать планы Бога и Его принципы
Ну раз ты думаешь, что понимаешь планы Бога и Его принципы, то расскажи что будет с тобой завтра, послезавтра, через неделю, или может расскажешь что ждёт твоего соседа или семью? Извини, но ты сейчас сказал не подумав.
Алимхан написал(а):Вот Бог по воле своей признает людей верящих в Него сбитыми с пути и отвергает это что по вашему не сбивания с пути?
Я уже объяснял:
Бог открывает человеку истину по СИЛЕ ВЕРЫ. А с пути сбиваются люди сами или их сбивает диавол. Вот для примера возьмём верующего человека, который пытается исполнять заповеди и у него начинает при помощи Бога что-то получаться. Но человек в силу своей испорченности часто забывает о Боге, особенно, когда у него всё хорошо, и начинает свои достижения приписывать себе лично. И эта гордость усиливается потому, что диавол не спит, видит все мысли человека, и начинает раздувать в нем эту гордость. А гордость - это страсть, которая закрывает сердце человека для Бога и человек утрачивает помощь от Бога. И вот уже верующий человек сбился с истинного пути к Богу. И как видим Бог тут совсем не причем.
Надеюсь доступно пояснил.