Алимхан написал(а):Ну например правоверные мусульмане суниты верят согласно корану и священным хадисам что на все воля аллаха и ничего не может произойти без его воли и желания и абсолютно все предопределено в том числе и грехи мусульман совершаемые ими для того чтобы после эти грехи мусульман аллах мог возложить на иудеев и христиан и отправить их в ад всех без исключения за хулу на аллаха и грехи приписывания аллаху сотоварищей в виде Исы и Мариам как богов и других злодеяний их против мусульман неужели вы скажете что и это фантастика и сказки?
А давай вместе рассуждать. Только сначала объясни мне следующее, а то я не совсем тебя понимаю в целом... Ты утверждал, что отказался от Корана, так как увидел в нем ложь....Ты вообще отказался от веры в Аллаха или только от официального мусульманства. На чем основана твоя вера? То ты в доказательство приводишь строки из Корана, то из Евангелия? Ты пытаешься "сидеть на двух стульях", если понимаешь что это значит? Точнее даже на трёх - Коран, Тора и Евангелия? Похоже ты придумал себе веру, которая включает в себя каноны из всех религий? Это ли не от лукавого, который внушает людям признавать то, что людям удобно или выгодно, а все остальное отрицать?
А настоящее положение дел таково,что Коран во многом похож на Тору, но и противоречия есть даже в главных вопросах. И также и Коран и Тора отличаются от Евангелий, хотя можно найти "места соприкосновения".
Вот когда и Евангелие и Коран и Тора по какому- то вопросу соглашаются - то это почти 100% Истина от Бога, а когда мнения расходятся, то нужно выбирать что считать Истиной. Лично для меня Абсолютная истина в Евангелии. Только в Евангелии я не нашел ни каких противоречий, ни в вопросах веры ни в вопросах Бытия. Все связано и составляет монолит...
Теперь конкретно по твоему вопросу... Для меня и Коран и Тора есть книги несущие в себе ложные утверждения, а ложь и Бог понятия несовместимые. Для большинства людей Бог есть высшая справедливость.. А ты, Алимхан, сам приводишь пример несправедливости Аллаха к другим людям - не мусульманам. Какой же это Бог? Либо Бог справедлив, а если не справедлив, то это уже не Бог а слуга диавола. Диавол отец несправедливости и все зло только от него. Это кстати в той или иной форме проповедуют все основные религии.
В Христианстве Бог справедлив ко всем людям, не зависимо от веры, цвета кожи, расы, или благосостояния. Это один из основных показателей справедливости. Христос спасет даже мусульман, если они этого захотят. А Аллах что творит?
Такой пример: родился человек в глубине Африки в племени мумба-юмба. И никогда не слышал ни об Аллахе, ни о Христе. Верит в своего Бога какого-нибудь "Летающего Змея". Но по своим моральным качествам от в сотни раз лучше многих мусульман или христиан. Он честно исполняет все положенные обряды своей веры, всегда помогает своим соплеменникам и своему племени, защищает обиженных, и готов умереть за свое племя. И вот этот человек умирает... Или ещё хуже этот человек повстречает на своем пути мусульманина, который выстрелит первым, даже без разговоров. Куда определит этого человека Аллах? То-то.... А в Христианстве - этот человек запросто может оказаться в раю. Вот это и есть высшая справедливость - которая исходит только от Самого Бога. А всё остальное - просто человеческие вымыслы. А переложить свою вину на невиновного - это даже по человеческим меркам - подлость и за это придет расплата, даже не от Бога, а от природы. Многие мусульманские страны живут в нищете и в постоянных войнах. Это и есть расплата за свою неправильную веру. Зло оно привлекает к себе ещё большее зло, и это зависит не только от каждого человека, но и от духовного состояния общества и всего народа тоже.