Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1121 страница 1130 из 1729

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1121

AHT написал(а):

Бог и юрисдикция???? Ты хоть соображаешь что говоришь?

Ну, Бог как Верховный суд, пока до него дело дойдёт по земным инстанциям...

AHT написал(а):

Люди данный им на время  дар ( жизнь) тратят не на то, что нужно.

Как это не на то??? Они познают себя и раскрывают в себе какие то качества, пусть даже недостойные. Потом видя это стараются стать лучше. Да, есть тем которым на всех плевать кроме себя любимого, но и они в итоге насытятся, вот увидишь.

AHT написал(а):

Потому, что в каждом из нас присутствует зло.

Несовершенство. Порой добрыми делами дорога выслана цветами в ад.

0

1122

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Она принесла мир христианам.

Это неправда. Христиан не перестали преследовать, просто они стали еретиками по отношению к оф церки.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Конечно!

И вновь неправда. Истинная церковь небесная церковь.

0

1123

AHT написал(а):

И не хватает ума осознать

Слушай, вот ты к примеру к многому охладел так как постарел. Однако дай тебе сейчас молодое, здоровое тело и пуст  как козла в огород. Куда бы ты пошёл со своим осознанием, отвернулся бы от капусты? Думаю нет. Осознания МАЛО, пойми это наконец. Многие осознают, а делают ибо  заменить НЕЧЕМ понимаешь?

0

1124

Сергей написал(а):

Как это не на то??? Они познают себя и раскрывают в себе какие то качества, пусть даже недостойные. Потом видя это стараются стать лучше. Да, есть тем которым на всех плевать кроме себя любимого, но и они в итоге насытятся, вот увидишь.

Не считай Бога балаболом, который говорит и не делает.... Не раскаявшихся со смирением - ждут очень страшные вещи.  Так сказал Бог, а Он не сатана и не лжец.  Вспомни притчу о Богаче и бедном Лазаре.  Это Истина.... Это то, что будет там - в вечности. Каждый получит по делам своим.   И не даром Господь предупредил, что лучше быть утопленным, чем испытать то, что там ждёт.
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
И кстати тех кто идёт против заповедей намного больше, чем нормальных, и с каждым годом становится ещё больше.

0

1125

Сергей написал(а):

Слушай, вот ты к примеру к многому охладел так как постарел. Однако дай тебе сейчас молодое, здоровое тело и пуст  как козла в огород. Куда бы ты пошёл со своим осознанием, отвернулся бы от капусты? Думаю нет. Осознания МАЛО, пойми это наконец. Многие осознают, а делают ибо  заменить НЕЧЕМ понимаешь?

Нет дорогой, если бы мне сейчас молодое здоровое тело, я бы в монахи пошел и даже может быть в иконописцы. Я об этом думал, но сейчас уже поздно. Ответственность перед семьёй, перед женой наконец. У меня совести не хватит бросить ее одну.  И кто тебе сказал, что я к чему- то охладел?  Я не охладел, а осознал, что многое из того,что я в жизни делал - мне оно нахрен не упало - и было пустой тратой времени. Например я раньше коллекционировал сборные модели танков. Это было хобби, я о танках мог рассказывать часами.  И сейчас на эту тему  на полке полно книг - энциклопедий и справочников.  И даже лежит коробка со сборной моделью немецкого танка т-5 "пантера". Уже лет 10 лежит , сейчас такая стоит около 3000 р.  Лежит потому, что лучше я книгу святителя Игнатия Брянчанинова почитаю, чем клеить стану.
А твои слова о том, что заменить нечем - хрень полная. Человек, если не тупой конечно, всегда найдет себе интересное занятие. И в нынешние времена - это вообще не проблема.  Люди делают зло не потому, что не могут найти себе достойное применение, а потому, что это в ЗЕМНУЮ  природу человека заложено.  Сатана  не спит и действует на сознание. И чем больше ты хочешь познать Бога, тем сильнее и коварнее тобой будут заниматься. И если ты не будешь каждый день просить у Бога помощи и защиты от действий сатаны - то хрен ты сам с этого крючка соскочить.  Кстати о  действиях сатаны только вчера читал , сейчас посмотрю... Если найду эти строки - напечатаю...

0

1126

Это выдержки из писем Святителя Игнатия Брянчанинова о бесах.

Как тяжело в тюрьме со шпаной! А в аду с бесами будет в милли­оны раз тяжелее. Потерпи же, не унывай, не отчаивайся... {Письмо 48)
• ...враг не оставит в покое никого из желающих спасения и, следова­ тельно, борьба с ним до смерти не прекратится. {Письмо 96)
• Бесы, хотя и омрачились падением, но свой ангельский ум и другие способности в какой-то мере сохранили. Они прекрасно изучили свой­ства человеческие физические и психические, они имеют доступ к телу и нервам, к мозгу человека; они действуют и на душевные качества и проявления, всегда действуя во зло и к погибели человека. Так как яв­ные страсти человек видит, также и вред от них, то бесы стараются все перепутать, придать особое значение переживаниям человека, усилива­ют одно, ослабляют другое, чтобы ввести человека в заблуждение, при­ дать страсти особые глубокие значения, красивую внешность и прочее, и прочее. Неисчислимы их хитрости, лукавство, ложь, всевозможные приемы для обольщения и погубления человека. {Письмо 154)
• Насильно, против воли человека, дьявол не может повредить нико­му. Только тот подпадает власти дьявола, кто сам сознательно подает ему руку. А кто сопротивляется ему, кто призывает на помощь Господа Иисуса Христа, тот безопасен, тому искушения бесовские могут пойти даже на пользу... {Письмо 1650)
• Не бойтесь. Дьявол не то делает, что хотел бы, а лишь то, что ему дозволит Господь. Смотрите книгу Иова. {Письмо 166)

0

1127

Сергей написал(а):

Несовершенство. Порой добрыми делами дорога выслана цветами в ад.

нет , дорогой несовершенство и зло - это разные вещи.  Наше несовершенство это то, что мы можем творить зло, а можем и не творить. Но все люди ТВОРЯТ ЗЛО в разных формах  - занимаются брехней, воровством, лицемерием,  человекоугодничеством, осуждением других и так далее и тому подобное. Причем творят мысленно, словами и делами.   И это уже не несовершенство.

0

1128

AHT написал(а):

Не раскаявшихся со смирением - ждут очень страшные вещи.  Так сказал Бог, а Он не сатана и не лжец.

Ты так ничего и не понял. Бог никого пытать не собирается. Потому, что ты считаешь страшным для себя любимого для не покорившегося грешника не так уж страшно ибо это его карма. Я тебе скажу больше, дело не в наказании, ты Благо от Бога можешь называть как хочешь. Прямо сейчас ты пребываешь не в ЦН, м даже счастлив по своему говоришь, а для совершенного твоя жизнь ад понимаешь?

AHT написал(а):

Нет дорогой, если бы мне сейчас молодое здоровое тело, я бы в монахи пошел и даже может быть в иконописцы.

Брехло. :)

AHT написал(а):

Сатана  не спит и действует на сознание. И чем больше ты хочешь познать Бога, тем сильнее и коварнее тобой будут заниматься.

И это хорошо для тех кто решил стать совершенным.

AHT написал(а):

каждый день просить у Бога помощи и защиты от действий сатаны

Богопротивник просит защиты у Бога от богопротивника, даже смешно. Ты, что так и не понял, что это ты? Сатана против твоей воли не попрёт, что уж говорить о Божьей.

AHT написал(а):

И это уже не несовершенство.

Я тебе ещё раз говорю, причина твоё, моё несовершенство. Совершенный человек не грешит.

Отредактировано Сергей (Пятница, 22 марта, 2024г. 17:48)

0

1129

AHT написал(а):

Каждый получит по делам своим.

Это вообще не так. Некоторые люди натворили дел ого- го, покаялись и спаслись, а другие чуть- чуть не покаялись и им дали срок. Не по делам, причина иная. Я же тебе пытаюсь вдолбить, а ты не понимаешь- несовершенство. Замысел был каков? Совершенный человек- верно? Что то изменилось с тех пор или Бог передумал- никак. Вот и всё.

0

1130

AHT написал(а):

И кстати тех кто идёт против заповедей намного больше, чем нормальных, и с каждым годом становится ещё больше.

И, что? Ты должен сам захотеть стать совершенным, спастись, а не из- за страха наказания. Ну, можно их запугать, но какой в этом смысл если делать будут одно, а помышления сердца иметь другие? Пойми так нужно, сейчас в мире соблазнов то прибавилось. Ты вот сам старый дурень в игрушки до сих пор играешь, а сам знаешь время уходит. А большинство людей вообще язычники- не под законом им не вменится это в грех, только подзаконных сие коснётся, потому Иисус и был послан ТОЛЬКО к таковым. Ну не балабол Иисус понимаешь? Слово только было употреблено не просто так. А потом кто то решил...как так...Да я не против всех считать детьми Бога, однако это не так, нельзя прыгать через ступени познания. Только рождённые от Бога могут называться Его детьми. Я же тебе говорил, что усыновление только через Иисуса Христа в нас (нового человека). Посредник для всех один и он Един для всех. Потому Павел и говори, что нам следует говорить правду друг другу, что мы одно Тело. Ты, что правду не любишь?
Проблема в том, что Писание изменили, чтобы иметь возможность управлять людьми с помощью страшных вечных мук, которые их ждут если они не подчинятся. А я тебе говорю, что это ложь. Да, легко не будет, но в итоге все придут к покаянию и познанию Истины- все понимаешь? Тебе кинули крючок с наживкой, а ты заглотил... Ты же пойми наконец, то что Тело не может обойтись хотя бы без одного своего члена. Да, все мы косячим, но и все исправимся, я тебе будущее говорю.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5